Damos por terminada la transmisión de la Gran Final por el Ascenso a Primera División. Agradecemos la preferencia de todos nuestros lectores. En unos momentos podrán leer la crónica del partido en VAVEL en la sección del ASCENSO MX. Buenas noches.

FINAL | Leones Negros es de Primera División después de 20 años cuando en 1994 perdió la categoría.

FINAL | Esta noche Humberto Hernández se convirtió en figura al atajar el último penal de Tecos y anotar el penal con el que se consagran campeones.

FINAL | Jalisco volverá a tener 3 equipos en Primera Divisón.

FINAL | 5 de los últimos 7 que han ascendido salieron Campeones en el Apertura y no pudieron revalidar su campeonato al siguiente torneo, teniendo que llegar hasta la Gran Final para lograr llegar a Primera.

FINAL | Después de esperar 6 meses hoy Leones Negros logra el Ascenso y con eso se mantiene el que el equipo que gana el Apertura sea el que salga campeón y logre el Ascenso.

FINAL | SE ACABÓ. Leones asciende a Primera División, EL ARQUERO HUMBERTO HERNÁNDEZ COBRA EL ÚLTIMO PENAL ANOTÁNDOLO Y LLEVANDO A SU EQUIPO A PRIMERA DIVISIÓN.

LEONES: COBRA EL ARQUERO HERNÁNDEZ Y ¡LO ANOTA, LO ANOTA! LEONES NEGROS ES CAMPEÓN

TECOS: Acosta LO FALLAAA, ATAJADÓN de Velázquez.

LEONES: Cruz dispara y lo ataja Velázquez.

TECOS: ¡Rangel dispara.... y FALLA!

LEONES: Jesús Palacios cobra y anota, de nuevo párrafo leones.

TECOS: Argüelles dispara y anota.

LEONES: Edgar González dispara con ángulo y lo manda al lado izquierdo.

TECOS: Dispara Maya y anota.

LEONES: Folle cobra y lo manda a guardar al fondo de las redes.

TECOS: Primer penal cobrado por Campos y terminación en gol.

DA INICIO LA TANDA DE PENALES

120' SE ACABÓ EL TIEMPO Y nos vamos a los penales.

118 'El partido sigue como al inicio, con Leones Negros proponiendo el partido.

115' Fuerte golpe sobre Rodrigo Iñigo, entran las asistencias, vale la pena recordar que ya no hay cambios, en caso de estar lesionado no podra ingresar nadie más en su lugar.

114' Amonestación para Sánchez por falta en la banda Izquierda

111' Jugada peligrosa de Leones Negros que parece penal, pero el árbitro dice que no y sigue el partido.

107' Amonestación para Efrén Mendoza por falta sobre Noe Maya.

105' Arranca El Segundo Tiempo extra.

105' Termina El Primer Tiempo extra.

96' Cerca Leones Negros de marcar el gol de la ventaja.

95' Iñigo queda derribado en medio campo, nada de gravedad y continúa en el partido.

93' Centro que remata Alatorre, manda el esférico muy arriba del arco de Velázquez.

92' Recordar que ambos equipos ya agotaron sus cambios y tendrán que encarar estos tiempos complementarios con los hombres que terminaron el partido.

Adicional Arranca el cebador Tiempo.

54.445 aficionados acudieron al Estadio Jalisco para ver la Gran Final.

92 ' Se acabó el partido. Habrá tiempo adicional en la GRAN FINAL POR EL ASCENSO.

91' Crece el grito de la "UdD UdG" en el Jalisco.

90' Se agregan 2 minutos de descuento para ESTA GRAN FINAL de Ascenso a la Liga Bancomer Mx.

89' Centro de Rangel que es desviado por la defensa de Leones Negros.

87' Balon para José Cruz que le queda muy atrás y se pierde una llegada importante de gol.

86' Tiro de esquina para los Leones Negros.

85' Leones Negros se busca anotar el gol que le de ventaja Y así evitar el tiempo extra.

83' Centro de Jesús Palacios que llega a la cabeza del central Alatorre melenudo y marca el gol del empate.

82' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LEONES NEGROS!

77' Cambio de Leones Negros, sale Esqueda, entra Vera.

75' Último cambio de Tecos, sale Partida, entra Ocampo.

75' Fuerte disparo de Jesús Placios que se va por arriba del marco de Velázquez.

74 ' Falta Sobre Efrén Mendoza cerca del área de Estudiantes Tecos.

73 ' Francisco Ayestarán prepará cambio defensivo, en busca de reforzar la parte baja del conjunto estudiantil.

71' ¡Travesaño! Tecos dispara pero el travesaño evita que entre el balón.

70' Amonestación para Noe Maya por falta sobre jugador melenudo.

69' Cambio de Tecos, entra Sánchez, sale Neira.

67' Impresionante el esfuerzo de los 22 hombres que hay en el terreno de juego.

65' Estudiantes no anotaba desde el partido de vuelta de los cuartos de final contra Dorados.

63' Cambio de Estudiantes Tecos, Gustavo Ramírez sale, entra Diego Campos.

62' Cambio de Leones Negros, entra Efrén Mendoza, sale Valdovinos.

58' Amonestación para Argüelles por falta sobre jugador de Leones Negros.

57' Marco Bueno despues de un rebote se queda con el balón y dispara a portería con el arquero Hernández ya vencido.

56' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE TECOS!

55' Disparo de Rodrigo Folle que desvía la defensa a tiro de esquina.

53' Falta de Leones Negros Cerca del área de Tecos.

51' Disparo de Neira que se va desviado del arco de Hernández.

45' Cambio de Leones Negros, sale Vázquez, entra José Cruz.

Arranca el Segundo Tiempo.

DESCANSO: Estudiantes Tecos tuvo pocas opciones de gol en el arco de Hernández quien siempre contuvo las llegadas de su adversario.

TERMINA EL PRIMER TIEMPO DE LA GRAN FINAL empate SIN GOLES EN EL ESTADIO JALISCO.

45' Se agrega 1 minuto a este encuentro de la Gran final de Ascenso a Primera División.

44' Jugada brava en el área de Leones que resuelve bien la defensa de los "melenudos"

43' González Resbala y pierde una gran oportunidad de gol en el encuentro.

38' Una vez más Iñigo reacciona y manda el balón a tiro de esquina.

37' Iñigo desvía peligroso centro y lo manda a tiro de esquina.

36' Falta de Iñigo sobre González cerca de la banda derecha.

32' Tiro de esquina para Estudiantes Tecos, el primero en el partido.

31' Gustavo Ramírez manda servicio al área que es retenido por la defensa "Melenuda".

30' Disparo directo de Neira que controla con ambas manos Hernández.

25' Disparo de Argüelles que se va por arriba de la portería de Hernández.

20' Gran Jugada de Leones Negros que termina en centro pasado de Esqueda.

18' Se escucha el grito de apoyo a Leones Negros ... ¡UdG, UdG, UdG!

15' Falta de Aguayo sobre González cerca del área de Tecos.

8' Amonestación para Rodrigo Iñigo por falta sobre Valdovinos.

6' Un intenso inicio de partido por parte de los localesque salen motivados por elapoyo quesu afición les brinda esta noche.

4' Centro que termina siendo contragolpe de los "melenudos", al final bien detenido por la defensa de los Estudiantes.

3' Falta de Leones Negros en medio campo.

2' Servicio de Jesús Palacios que es cortado por la defensa Zapopana.

1' Leones Negros buscará quitarle el invicto a Estudiantes Tecos que no ha perdido desde que entro a liguilla, empatando todos sus juegos.

0' ARRANCA EL PARTIDO DE LA GRAN FINAL

19:58 Tecos sale a a la cancha con: Velázquez, Maya, Argüelles, Ramírez, Bueno, Aguayo, Neira, Iñigo, Acosta, Partida, Rangel.

SE ENTONA EL HIMNO NACIONAL MEXICANO.

LOS EQUIPOS SALEN PARA DAR INICIO AL PROTOCOLO DEL ASCENSO MX.

19:55 Leones Negros sale con: Hernández, Cano, Castillejos, Alatorre, Folle, Esqueda, Valdovinos Díaz, Palacios, González, Vázquez.

19:36. En el encuentro anterior Estudiantes Tecos - Leones Negros , el duelo se vio muy reñido en medio campo, y las pocas llegadas que hubo fueron bien por los arqueros. Te invitamos a leer nuestra crónica del encuentro "Estudiantes Tecos y Leones Negros no se hacen daño" para qué puedas leer mas detalladamente como se vivio el encuentro de ida de la Gran Final.

Te invitamos a leer nuestra nota: "Un Pase de abordar Una primera" donde encontrarás grandes datos de LOS ULTIMOS equipos que han peleado el Ascenso.

Te invitamos a leer la previa del partido del día de Hoy "Leones Negros - Estudiantes Tecos: A Un Paso de Primera"

19:18 Esta noche Francisco Ayestarán DT de Estudiantes Tecos como Alfonso Sosa DT de Leones Negros mandaran sus mejores armas a la cancha para poder quedarse con el ansiado triunfo que les otorgue el privilegio de estar en Primera.

19:05 Hoy es el dia, no hay mas. Esta noche conoceremos al equipo 18 de la Liga Bancomer Mx, el partido más importante del año futbolístico en la Liga de plata del Futbol Mexicano.