Las Fuerzas Básicas del cuadro purépecha y Gallos Blancos de Querétaro, en sus categorías Sub 17 y Sub 20, ya han tenido los encuentros de la fecha 16 del Apertura 2014, en los cuales Monarcas Morelia ha vencido.

A las 10:00 horas en el “Centro Gallo” tuvo lugar el encuentro de la categoría Sub 17 contra Querétaro, encuentro del cual resultó un marcador final de 1-0, favor Monarcas.

Aunque el primer tiempo del encuentro tuvo pocas aproximaciones a portería, para el segundo tiempo el cuadro ‘rojiamarillo’ se fue al frente, en el minuto 81’ el árbitro central declaró un penal a favor del equipo visitante y con el cobro a cargo de Wilbert Belmont se logró el 1-0 que les dio la victoria. Fue en penales que el equipo local sumó el punto extra.

Por su parte, la categoría Sub 20 jugó a las 12:00 en el mismo recinto. En el minuto 17’ del segundo tiempo Ulises Jaimes metió un gol de cabeza que les dio el 1-0 de la victoria, lo cual acerca a la ‘monarquía’ a la liguilla.

Para el 21 de noviembre las Fuerzas Básicas se estarán enfrentando a las ‘Chivas’.