90+2' ¡Muchas gracias por su atención! Sigan a VAVEL para más eventos . ¡Hasta la próxima!

90+2' Para Santos Laguna, el empate solo confirma que hay un bache de resultados que deben corregir de forma inmediata para los próximos encuentros.

90+2' Un punto se reparte en el TSM de forma milagrosa. Los zacatecanos fueron mucho mejores en la parte complementaria y se llevan un justo premi0.

90+2' ¡Se termina el encuentro! Mineros de Zacatecas empata en el último minuto a Santos Laguna de forma increible.

90+1' Tremendo golazo de Cisneros que dispara de larga distancia y, a pesar del manotazo de Marchesin, se cuela en las redes.

90+1' GOOOOOOOOOOOL DE MINEROS

90+1' Buen taconazo de Martínez que se la da a Mendoza que dispara pero hay rechaze del arquero.

90' Se agregan dos minutos al encuentro

88' Pase filtrado que no puede llegar Rivera al balón.

87' Confusión entre la defensa que casi aprovecha Rivera pero el balón sale a tiro de esquina.

86' El gol despierta un poco a los visitantes que merecían un poco más en esta segunda mitad.

84' Increible jugada de Rivelino que agarra velocidad y saca un tremendo disparo que se cuela en la cabaña de Marchesin. Gran gol.

84' GOOOOOOOOOOOL DE MINEROS

82' Serie de rebotes después de un tiro de esquina que van todos a chocar con los defensas mineros.

81' CAMBIO DE SANTOS Sale Calderón Entra Orrantia

80' Rivelino trataba de sacar un centro pero la defensa aca.

79' Disparo de López que Marchesin ataja de forma sobresaliente.

78' Remate de Izquierdoz que va afuera del campo en el tiro de esquina.

78' Remate de pierna derecha de Rivera que rebota en un defensa y va otra vez a tiro de esquina.

77' Buen centro de Mendoza que saca la defensa minera a tiro de esquina.

75' Falta peligrosa de Figoli a Abella que le da un tiro libre interesante a Santos.

72' Disparo por parte de Mendoza a contrapie que se va muy desviado y por un lado del arco minero.

72' Gran jugada de Mendoza que le pone medio gol a Abella pero no puede definir ante la salida del arquero.

70' Intento de contragolpe que se esfuma por lo largo del pase. Mineros no encuentra los espacios.

68' Se paró el partido por atención a jugador de Santos.

66' Centro de Mendoza que no tiene ningun rematador y la defensa rechaza.

64' CAMBIO DE SANTOS Sale Orozco Entra Rivera

64' CAMBIO DE SANTOS Sale Renteria Entra Ceballos

63' Triangulación entre Abella y Calderón que no puede formarse correctamente.

62' Buen centro otra vez que Marchesin cuelga para quedarse con el.

61' Ahora es el visitante el que quiere tener aunque sea un gol para reaccionar pronto.

60' Otro remate ya en tiro de esquina de Figoli que se va pegado al palo derecho.

60' Gran remate de Mineros que Marchesin apenas si puede rechazar a tiro de esquina.

59' Otro disparo de larga distancia de Calderón que contiene el arquero minero.

58' Disparo de larga distancia de Cisneros que se va arriba de la cabaña de Marchesin.

57' Barrida peligrosa donde Salinas se lleva un golpe y sale un poco golpeado.

55' Una jugada de peligro de Mineros que retiene bien el portero Marchesin en su favor.

54' Centro que choca Alanis y se va para linea final. No pasa nada de nuevo en el encuentro.

54' Tiro de esquina a favor de Santos Laguna.

52' Los dos equipos ahora estan un poco más tranquilos, parece que frenaron un poco sus impetus.

49' El equipo minero trata de avanzar ahora mucho mas.

45' CAMBIO DE MINEROS Sale Castañeda Entra Figoli

45' CAMBIO DE MINEROS Sale Govea Entra López

45' En unos minutos confirmaremos los cambios de los equipos.

45' ¡Comienza la segunda mitad en el TS! Santos gana 2-0 a Mineros en la primera jornada de la Copa MX.

45+1' ¡Se termina el primer tiempo! Santos Laguna ganá claramente 2-0 a los Mineros de Zacatecas en la Copa MX.

45' Jugada elaborada en balón parado que no le sale a los laguneros.

45' Se agrega un minuto al encuentro.

44' Rentería tuvo un golpe contra Ortíz y lo atienden en el terreno de juego.

42' Fuera de lugar de Maz después de un buen balón largo de Rivelino.

39' TARJETA AMARILLA para Luis Angel Mendoza de Santos Laguna por fingir una falta en el área.

39' Buena jugada entre Calderón y Orozco que se la retrasa a Mendoza pero se tira cuando siente la pierna del contrario

37' Otro disparo de Calderón que pasa muy cerca del palo izquierdo del arco visitante.

35' Buena jugada de tiro libre que la defensa saca como puede.

34' Increible jugada de Orozco que se mete una chilena pero el balón se va por arriba de la cabaña minera.

32' Buen centro de Mendoza que Orozco remata pero el portero zacatecano contiene y la defensa saca.

31' Buena barrida de Orozco para prolongar el balón a Calderón pero la defensa saca apuradamente.

30' De nuevo un centro por derecha que ahora Mendoza no puede rematar ya en el área chica.

28' Centro de Calderón que Orozco no puede llegar a su encuentro.

27' Maz cae en el área de Santos y parecía una falta pero el árbitro no concede la infracción.

26' Buena pelota de Mineros que Cisneros no puede controlar y el central Alanis saca.

25' La defensa del equipo del Ascenso MX esta haciendo agua cada vez que los locales tocan a la puerta.

24' Santos ya es amo y señor del encuentro. La poca afición en el TSM puede empezar a pedir una goleada.

22' Cobro de tiro de esquina que va al manchon penal y Alanis sin marca dispara con pierna derecha y bate al portero.

22' GOOOOOOOOOOOOOOL DE SANTOS

21' Los hombres de Marini ya estan tratando de presionar más arriba de su área a los santistas.

20' La primera jugada de peligro de Mineros termina en falta de Maz contra Abella.

19' Tiro de esquina peligroso que termina de nuevo cortando la defensa santista.

16' Ahora el juego lo controla los locales con pases cortos y latigazos rápidos.

15' Calderón trata de sacar un centro en plena carrera pero es desviado por u defensa a tiro de esquina.

14' Jugada de Rivelino que tapa el defensa santista y choca con la banca de fotógrafos.

13' Centro en tiro de esquina que el arquero zacatecano rechaza.

13' Santos ya esta jugando totalmente en área de los Mineros. No tardará mucho en ampliar el marcador.

11' Peinada de Iñigo en el área santista que se va desviado y para afuera del campo.

10' Buena barrida de Izquierdos a la entrada de Hinestroza que va a tiro de esquina.

10' Otro recentro de Alanis que no puede tener Mendoza al resbalarse adentro del área chica.

9' Recentro de Alanis al área y la defensa zacatecana saca como puede.

8' Mineros pierde rapido el balón en cancha contraria y deja a Santos al contragolpe.

7' Pase hacia Orozco que choca con la defensa en el área pero el árbitro no concede falta.

5' Los Mineros van a tratar de sacudirse el golpe del primer gol.

4' Disparo de Nestor Calderón que va volando al palo derecho del arquero. Un verdadero golazo.

4' GOOOOOOOOOOOOL DE SANTOS

4' Santos esta tratando de presionar con balones largos mientras que Mineros se agrupa bien para el contragolpe.

2' Barrida fuerte de Orozco sobre Velázquez que se cobra como falta.

1' Primera pelota parada de Mineros que saca la defensa santista de forma correcta.

0' Primera jugada de peligro con disparo de Mendoza de larga distancia que se va arriba de la cabaña de Velázquez.

21:00. ¡Comienza el encuentro en el TSM! Santos Laguna - Minero de Zacatecas en la llave 1 partido de ida del grupo B de la Copa MX.

20:55. Los laguneros salen con su uniforme de local de verde y blanco. Mineros sale con su uniforme rojo con short blanco.

20:55. Entrada pobre en el TSM. Las gradas estan poco pobladas para este encuentro que no parece ser atractivo para la afición.

20:53. Todo listo para el protocolo de la Liga MX. Santos y Mineros ya se encuentran en el terreno de juego.

20:50. El recuerdo de Santos Laguna levantando la Copa (Foto: Agencias)

20:49. Mientras tanto, Mineros no quiere que se le escapen puntos y también pone un cuadro casi titular.

20:46. Los laguneros salen con un equipo bastante competitivo para esta primera fecha de la Copa MX.

20:44. Los laguneros ya estan en los vestidores para alistarse a salir a la cancha (Foto: @ClubSantos)

20:41. Esta es la alineación de Mineros de Zacatecas: Velázquez, Ortíz, Castañeda, Govea, Vidal, Hinestroza, Partida, Cisneros, Maz, Íñigo, Martínez

20:41. Esta es la alineación de Santos Laguna: Marchesin, Rentería, González, Mendoza, Calderón, Salinas, Izquierdoz, Orozco, Abella, Alanís, Aldrete.

20:38. Todo esta listo en el TSM, las gradas empiezan a llenarse poco a poco.

20:00. Los Guerreros parten como favorito, no solo para ganar este duelo, sino para repetir como campeones y así obtener el medio boleto para la Copa Libertadores 2016.

19:55. El argentino Diego Gonzalez de Santos Laguna también expresó alguna supuesta "persecución" contra los argentinos: “Antes del primer partido con Veracruz me habían hablado mal del arbitraje, pero no sabía que había algo personal contra los argentinos, la verdad cuesta mucho adaptarse, uno les habla bien y te contestan de una manera elevada que te va sacando del partido, soy un jugador de mucho respeto, nunca tuve problemas con el arbitraje, en Argentina sólo me expulsaron dos veces en 200 partidos”

19:49. En rueda de prensa, Oswaldo Alanis, defensa de Santos Laguna expresó ante los medios: "Estamos en el proceso de trabajar e irnos acoplando cada vez más, ir agarrando esa idea y ese dinamismo que vamos a trabajar durante todo el torneo, no era la idea que teníamos, pero ya mañana debemos empezar con triunfos, primero en la copa y luego en la liga el fin de semana"

19:45. El estadio TSM será el escenario para este Santos - Mineros. Con capacidad para 30,000 espectadores, parece que habrá una buena entrada para esperar al campeón actual de la Copa MX.

19:36. Por el lado de Mineros, tampoco hay expulsados o lesionados que se puedan tomar a consideración. Todo esta listo para que empiece su participación.

19:28. Santos Laguna no tiene ningun lesionado para este encuentro ni expulsado. Todos podrán ser elegibles para el técnico.

19:23. Atentos a: Edson Rivera, delantero de Santos Laguna. Fue una gran promesa de nuestro futbol, ya que fue parte de la Selección Mexicana Sub 20, que se llevó el tercer lugar del Mundial en Colombia 2011, después de esa gran actuación, 'El Pilón' partió a Portugal, donde jugó para el Braga de la Primera división de aquel país, lamentablemente las oportunidades que tuvo fueron pocas y regreso a Atlas un año y medio después, donde no pudo de hacerse de un puesto titular.

20:17. Atentos a: Sebastian Maz, ofensivo de los Mineros de Zacatecas es un delantero con experiencia, fue parte fundamental del ascenso de León en 2012, tuvo una buena participación con los del Bajío en la Primera divsión, desafortunadamente las lesiones evitaron que el uruguayo, naturalizado mexicano pudiera brillar de la mejor manera con 'La Fiera', hoy espera resurgir y buscar regresar a la Liga MX, ahora con los mineros de Zacatecas.

20:15. En la semana, Pedro Caixinha, director de Santos Laguna, habló sobre las ofertas que le han llegado para dejar a los laguneros: “Tuve una oferta financiera muy atractiva, pasados seis meses he tenido otra más atractiva, terminado el torneo tuve otra casi irrechazable y me quede aquí (…)Estoy todavía en esta silla porque me encanta estar como Director Técnico de Santos Laguna porque las personas creen en mi trabajo”.

20:12. Mineros de Zacatecas aún se lamenta de la semifinal que perdieron en el Ascenso MX contra los Rayos del Necaxa. Los zacatecanos estuvieron a punto de entrar a esa gran final pero fueron frenados por los hombres de Aguascalientes.

20:10. Santos Laguna todavia recuerda aquel campeonato de hace dos meses donde, en dramática serie de penales, le ganó 6-4 a los Camoteros del Puebla con tremenda actuación de Pedro Caixinha, el entrenador luso que supo ya saborear que es ser campeón en México.

20:03. Santos y Mineros nunca se han visto la cara en duelos oficiales, por lo que seremos testigos de un partido inédito

19:00. El equipo zacatecano empató a un gol el viernes pasado ante los campeones del Ascenso MX los Rayos del Necaxa con un soberbio golazo de Victor Lojero.

18:55. Los Mineros de Zacatecas tendrá su segunda participación en el certamen, ya que es una franquicia nueva, que apenas cuenta con seis meses en nuestro balompíe.

18:50. El sabado pasado, los laguneros se llevaron una derrota de visitante con el Cruz Azul en el estadio Azul con gol de Alemao.

18:48. Santos Laguna quiere alzarse con la Copa MX después de hacerlo el semestre pasado siendo el campeón vigente de esta espectacular copa

18:45. ¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Santos - Mineros , correspondiente a la 1ª jornada de la Copa MX en el grupo 4. El encuentro tendrá lugar en el Estadio TSM a partir de las 20:00 horas.