Ambos equipos necesitaban con urgencia los primeros tres puntos para rescatar la dignidad en la Copa MX, los Diablos Rojos del Toluca vivieron una trago amargo en la inauguración del certamen, rompieron el récord de la mayor goliza proporcionada por un equipo de Ascenso a un equipo de Primera después de perder 6 a 1 en el Carlos Iturralde contra Mérida y Atlante simplemente no puede reflejar lo que vive en la Liga de Ascenso, donde es líder general con un paso perfecto, 4 juegos ganados y sin recibir anotación todavía, pero su realidad en la Copa es muy diferente, primero perdió contra Puebla en cancha de los Lobos BUAP y después en Cancún terminó empatando a un gol.

Por esos motivos, la urgencia de ganar era latente en cada momento tanto para choriceros como para los potros; El escenario era el Estadio Nemesio Díez que apenas hace unas horas acababan de anunciar una ambiciosa y lujosa remodelación con la intención de tener uno de los mejores estadios de la república mexicana y para reafirmar el compromiso, los Diablos salieron a dar la cara el día de hoy y recobrar la confianza en la Copa MX.

Jerónimo Amione se reivindicó con Cardozo haciendo un buen partido al ataque, fue clave para la victoria contra el Atlante.

El partido empezó con unos escarlatas volcados al frente, era Jerónimo Amione el que encabezaba el tridente al ataque, después de su acto de indisciplina que lo llevó a ser separado del primer equipo, mostró las ganas de reivindicarse y con velocidad buscaba desbordar por las bandas para conectar con Trejo, único jugador que había anotado para los mexiquenses en la Copa hasta ese momento, tanta insistencia dio resultado al minuto 24, cuando Gerardo Castillo le cometió una falta dentro del área a Miguel Almazán cometiendo un penal que no podría concretar Trejo, aunque en el siguiente tiro de esquina, Abraham Coronado lograría conectar el balón para abrir el marcador.

La tónica del partido no cambió, Toluca se mostró con mayor iniciativa pero sin poder lastimar al potro de muerte, dejándolo vivo para el segundo tiempo, el encuentro arrancó y bastaron solamente 12 minutos para que los de Cancún pusieran a temblar a los aficionados rojos con el gol del empate, a manos de Rodrigo Salinas al 57´, aunque el gusto les duró solamente un minuto pues nuevamente Abraham Coronado sacaría la cara por el equipo choricero, anotando el segundo gol del encuentro y firmando el doblete para el lateral jalisciense.

Atlante mostró destellos en el partido pero generalmente fue Toluca el que dominó e intentó a lo largo de los 90 minutos, los potros cabalgaron a un ritmo semi-lento y eso les terminó pasando factura pues faltando tres minutos para terminar el tiempo reglamentario, Nápoles pondría la estaca final en el Ataúd del visitante.

Cabe mencionar, que finalmente fueron los refuerzos del Toluca los que alzaron la mano para salvar al Toluca del mal momento que pasan, Nápoles y Coronado llegaron esta temporada en calidad de refuerzos y poco han podido hacer en la Liga Bancomer MX pero en esta ocasión se lucieron con los goles mostrándole a Cardozo que pueden ser la diferencia en el primer equipo.

Con este marcador, Toluca consigue sus primeros tres puntos de la Copa MX quedándose por el momento en el tercer sitio del grupo 5 con tres unidades, mientras que los Potros del Atlante siguen ocupando el sótano con una sola unidad en 4 partidos, ambos equipos muestran una diferencia negativa que podría perjudicarlos en el futuro con -4 goles.

Ambos equipos se volverán a ver las caras el próximo 17 de febrero en el Estadio Andrés Quintana Roo para definir quien se llevará el punto extra en el cierre de la segunda llave de la Copa MX.