93' FIN | VAVEL México agradece tu preferencia durante la retransmisión del clásico del bajío. En breve podrás encontrar la crónica del encuentro, en nuestro ya afamado portal. ¡Buena noche, hasta la próxima!

93' ¡Se acabó! Celaya pierde ante Irapuato y se mantiene como sotanero general. El clásico del bajío termina 1-0, en favor de la Trinca.

92' Disparo peligroso de Moreno, que no puede terminar en gol.

91' Bello desborda y centra peligroso, pero Sánchez interviene y en última instacia revienta el balón.

90' El tiempo se acaba para Celaya, equipo que a pesar de todo, sigue peleando por anotar.

90' Tiempo cumplido, se añaden 3 minutos.

89' Contraataque de Irapuato, que no fructifica y Vega tiene saque de meta.

88' Otra vez, la defensa local rechaza el balón.

88' El propio Huerta recupera y recentra, Navarrete no se habla y hay tiro de esquina.

87' Centro de Moreno, que nuevamente rechaza la defensa.

87' Huerta se duele mucho, luego de una fuerte falta sobre él.

86' Se viene el último cambio de Irapuato. Ingresa Xavier Barreras, en lugar del ya cansado, Cavallo.

85' Centro de Bello, que Sánchez retrasa a Cavallo, pero pierde ante la velocidad de Torres.

84' Centro de Moreno que rechaza Cavallo, Bello contragolpea y le hacen falta.

84' Hay falta favorable a Celaya, en los linderos del área. ¡Puede generar algo!

83' Jorge Zataraín ha realizado un saque de banda.

82' Segundo cambio de Irapuato. Ingresa Samuel Sánchez, por Fernando Cortés.

81' A Irapuato le restan dos movimientos, los cuales, le pueden servir para revolucionar el encuentro.

79' Centro de Huerta, que no puede cortar Navarrete gracias a una mala salida. En segunda instancia aparece Castillo, pero centra de fea forma y aunado a una falta de Huerta, provoca la pérdida del balón.

78' Navarrete despeja el córner, Bello contragolpea y cambia buscando a Cavallo, quien llega fundido ante la salida de Vega.

77' Moreno filtra para Huerta, éste centra per Huezo atraviesa y manda a córner.

77' Centro de Silva que corta Atilano, para iniciar el ataque.

76' Disparo de Francisco Silva, que no asusta a nadie pero que termina en saque de esquina.

75' Hay tiro libre para Celaya. ¡Se ve intetersante la jugada!

74' Terrible falta sobre Alejandro Martínez, que le cuesta la amonestación a Betancio.

73' Con el cambio de Restrepo, Celaya ya gasta todos sus movimientos. ¡Toda la carne al asador!

72' Hay cambio del equipo celayense. Sale Jhon Javier Restrepo, en lugar de Alejandro Martínez.

71' Falta sobre Vega, el arquero de Celaya, que cambia la posesión de balón.

71' Hay tiro de esquina para la Trinca. ¡Puede haber peligro!

70' Amonestación para Julio Atilano, por una fuerte falta sobre Luna.

69' Disparo de Atilano, que no genera nada de peligro en el arco de Vega.

68' Tiro libre, desde tres cuartos de cancha, que despeja bien la defensa local.

68' Falta sobre José Luis Estrada, por parte de Alam Bello.

65' Cambio de la Trinca. Sale Sergio Rosas, por Julio Mena.

64' Trazo largo desde atrás que buscaba a Gómez, quien se ve imposibilitado ante la excesiva potencia de éste.

64' Buen rechace defensivo de la defensa roja, cuando Castillo intentaba generar peligro.

63' Jorge Zataraín ha realizado un saque de banda.

62' Cambio de los Toros. Salió Arturo Moreno, para darle su lugar a Francisco Silva.

60' Tremendo cho que entre Restrepo y Bello; los dos quedan maltrechos.

59' ¡Bello! Contragolpe del 'chaparrón', que llegando al área dispara de manera ligera, a las manos de Vega.

58' Doble acción de centro de Castillo, que termina por perder el balón por su imprecisión.

58' Buen centro de Bello, buscando a Cavallo, pero interrumple Vega.

57' De nueva cuenta, es Celaya quien toma la pelota con mayor posesión, pero Irapuato puede generar peligro.

56' Huerta intenta desbordar, pero Huezo le ahoga, junto con el límite del campo.

55' Centro de Castillo, que interrumpe Navarrete tomando el balón.

54' Tressor manejaba el balón en terreno enemigo, luego aparece Huezo y le roba el balón; ahora la tiene Cavallo.

53' Irapuato armó un buen contragolpe, que si no hubiera sido por el fuera de lugar, habría terminado en gol.

52' Contragolpe de Bello, quien cambia para Rosas, éste centra y devuelve para Bello, quien remata de primera; la jugada se anula por fuera de lugar de Alam.

51' Centro de Tressor que atrapa Navarrete.

51' Hay falta sobre Castillo, en la última linea de campo. ¡Tiro libre!

50' Celaya se ha lanzado con todo buscando el empate. Se para bien, juega bien y sólo falta meterlas.

49' ¡Uff! DIsaro rarísimo de Moreno, de larga distancia, que bota en el punto penal de manera exagerada y complica a Navarrete.

48' Hay balón detenido para Irapuato, exactamente en la mitad del campo.

47' ¡Huerta! Se levanta el jugador celayense y remata el balón por encima del arco. ¡Se acercan los Toros!

46' Hay tiro de esquina para los Toros.

45' Hubo cambio de Celaya. Entró Jesús Castillo, en lugar de Abraham Stringel.

45' ¡Arranca la segunda mitad!

El partido se reanudará en cualquier momento. Irapuato tiene ventaja mínima ante Celaya, en el clásico del bajío.

"Necesitabamos el gol para tomar confianza", dice Marco Tovar en entrevista.

45' ¡Se acabó el primer tiempo! Buenos 45 minutos de juego en Irapuato, donde la Trinca gana parcialmente a Celaya por la mínima.

44' Centro largo de Bello, desde tres cuartos de cancha que posteriormente corta la defensa.

44' Armando Navarrete ha realizado un saque de meta.

43' Jhon Restrepo se anima y desde lejos, dispara al arco, pero no genera nada.

43' Buena marca sobre Tressor Moreno, quien intentaba disparar desde fuera del área.

41' ¡Rosas! Buen controlde balón, a pase de Huezo, y desborde de Alam Bello, que centra razante a Rosas, quien con la barrida se queda cerca de anotar.

41' Disparo de Moreno que corta Gerardo Bernal; hay tiro de esquina.

40' Cerca se quedó Celaya de empatar en el marcador, con su remate puso nervio en el área rival.

39' ¡Navarrete! En la línea salva el arquero de los freseros, un remate que iba a gol de Islas.

38' Hay tiro de esquina para Celaya.

36' ¡Se la pierde Cavallo! Buena jugada ofensiva que deja al delantero irapuatense frente al gol, pero éste desperdicia la oportunidad y el marcador se mantiene.

34' Que irónico: cuando mejor jugaba Celaya, Irapuato se adelantó en el marcador.

32' Amonestación para Marco Tovar, por esfusivo festejo junto a la gente.

32' Tovar remata el gran centro de Bello, para darle ventaja a su equipo, en este clásico del bajío.

31' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Goool de Irapuato. ¡Gol de Marco Tovar!

31' El árbitro controla las emociones dentro del área, aún no se efectúa el tiro libre.

30' Falta sobre Juan Cavallo, en tres cuartos de cancha, por parte de Luna.

29' Centro de Bello, que Huezo remata casi sin fuerza; el balón sale y pertenece al contrario.

28' Rosas desborda y manda centro pasado, que luego corta Stringel para mandar a saque de esquina.

27' A Celaya ya se le nota más cómodo en el campo, con buen manejo de balón y precisión en los pases.

26' ¡Bello! Alam roba el balón desde media cancha, luego conduce y llegando al área, intenta pasar a Huezo, pero lo hace de manera inadecuada y se pierde el balón. ¡Gran error!

25' ¡Dispar de Gómez Barroche! Buen pase filtrado de Tressor, a la espalda de la defensa, después llega el 'Pato' para disparar, pero le desvian el balón.

24' Bello conduce a velocidad, luego pasa a Zataraín y éste se anima, pegándole de larga distancia. ¡No hubo nada!

24' Centro.. ¡rechaza la defensa y se viene el contragolpe!

24' Primer tiro de esquina para Celaya. ¡Puede haber gol!

23' Trazo largo de Rippa impreciso, que buscaba a Huezo; hay saque de banda para los Toros.

22' Primer resbalón en el campo, provocado por la lluvia; la víctima, Patricio Barroche.

21' Desborde de Bello, quien al llegar a la línea centra buscando a Cavallo; antes, se atraviesa Stringel para mandar a saque de banda.

20' La lluvia comienza a hacerse presente en el Estadio Sergio León Chávez y por ende, la velocidad del juego tendrá que aumentar.

19' Centro de Rosas que despeja la defensa. ¡Demasiado corto el servicio!

18' Viene Rosas a cobrar. ¡Puede haber peligro!

17' Tarjeta de amonestación para Stringel, de Celaya, por un manotazo sobre la cara de Alam Bello.

16' Huezo intenta encarar a dos rivales, pero éstos le roban y mandan a saque de banda.

16' ¡Bello! Alam entra de manera imprudente, en un jugada en que no se jugaba nada, luego de la marcación de un fuera de lugar. ¡Pudo ser amarilla!

15' Hay falta de Huezo, en segundo cuarto del campo, que viene a cobrar Tressor.

14' Gran serie de fintas de Bello, ante la marca de varios rivales, luego intenta picotear el balón, pero éste no llega a los pies de Huezo.

13' Celaya mantiene la posición de pelota durante algunos segundos, pero tiene complicaciones al avanzar el medio campo y se cambia la posesión.

12' Otro fuera de lugar de Cavallo, quien ahora sí pudo definir ante la salida del arquero. La jugada se invalida.

11' Buena barrida defensiva de Irapuato, cortando un pase peligroso de Tressor Moreno.

10' Diez minutos de acción y el partido está movidito, con algunos acercamientos de los dos equipos.

9' Fuera de lugar de Cavallo, cuando intentaba picar a la espalda de la defensa.

8' Cerca se quedaron los Toros de conseguir la marcación de penal, en una jugada demasiado rara en la defensiva contraria.

7' ¡Uuff! Centro de Huerta desde la banda, que intenta cortar Cortés, pero se resbala y el balón le pega en la mano. ¡No se marca nada!

7' Trazo largo desde atrás, por parte de Huerta que busca a Barroche, pero éste por altura pierde y Navarrete controla.

6' Despeje que no llega a su destino y ahora, Bernal toma el esférico.

5' Ya despeja el arquero de Celaya el balón.

5' ¡Centro!.. bien corta el arquero Vega, para después marcarse una falta.

5' Nuevamente hay tiro de esquina para los freseros.

5' Ya maneja el balón, Irapuato, desde propio terreno, tratando de abrirse espacios.

4' Disparo de Tressor Moreno con poca potencia, que controla después Armando Navarrete.

3' Filtraba Zataraín buscando a Cavallo, quien pierde por velocidad y por marca ante la defensa.

3' Alam Bello intentaba desbordar, pero le puntean el balón y éste llega a las manos de Vega.

2' Centro de Huerta que no pesa; hay saque de meta para Navarrete.

2' Abraham Stringel ha realizado un saque de banda.

1' Despeje de Vega que llega hasta las manos de Navarrete, quien sale jugando.

1' Tiro de esquina que no puede fructificar; hay saque de meta para Vega.

1' Desde el inicio, Irapuato ya tiene tiro de esquina, luego de un disparo rápido de Bello.

0' ¡Ahora sí! Arranca el clásico del bajío.

¡Se repite el inicio!

0' ¡Arranca el partido! El clásico joven del bajío arranca, sobre la cancha del Sergio León Chávez.

Hay minuto de aplausos, por el fallecimiento del padre del presidente deportivo de Celaya.

19:59. La pelota ya descansa en el hombligo del campo, lista para el inicio del encuentro.

19:58. Ambos cuadros ya se toman las fotografías previas, el partido arrancará en cualquier momento.

19:56. Los equipos ya se ubican en el túnel y, a continuación saltan al campo.

Alineación Celaya: Vega, Stringel, Luna, Rodríguez, Moreno, Estrada, Torres, Barroche, Huerta, Restrepo y Cerda.

Alineación Irapuato: Navarrete, Betancio, Rosas, Rippa, Cortés, Tovar, Bello, Bernal, Zataraín, Cavallo y Huezo.

19:25. El pasado 11 de febrero, el Club Celaya dio su respectivo pésame, de manera más que respetuosa a su director deportivo Juan Carlos Franco, quien lamentablemente tuvo la pérdida de su señor padre.

19:20. Estos son los antecedentes entre estos dos clubes, según las estadísticas que comparte el club cajetero, en sus redes sociales.

19:15. Durante el transcurso de esta última septena de días, se anunció la incorporación de manera interina al banquillo local, de Jorge Manrique, un hombre que incluso -en su etapa como profesional- vistió los colores de la 'Trinca'.

19:10. A media semana, el cuadro irapuatense recibió en sus instalaciones a infantes estudiantes de la Escuela Primaria Veinte de Noviembre, de San Miguel de Allende, en una acción con causa, por parte de ellos.

19:05. El Estadio Sergio León Chávez, de Irapuato, Guanajuato, será la sede que albergue este 'clásico joven del bajío', que corresponde a la jornada 6 del Clausura mexicano. El inmueble cuenta con una capacidad para más de 30 mil espectadores.

19:00. JUGADOR A SEGUIR | Mientras tanto, Celaya pone sus esperanzas más por sentimiento, que por fútbol colectivo, en Patricio Barroche. El delantero argentino se ha ganado a pulso el tener los reflectores encima, luego de sus anotaciones, que en momentos importantes han llegado.

18:55. JUGADOR A SEGUIR | Por parte de los 'freseros', Alam Bello es la carta fuerte para este encuentro. Su gran habilidad para desbordar, aunado a la velocidad, ayudaron al ex cruzazulino a convertirse en uno de los símbolos rojos en el Ascenso y en este partido, tendrá que quedar demostrado.

18:50. Durante la semana, ambas instituciones acordaron vender boletos en las taquillas del Miguel Alemán Váldez, a pesar de que el partido se desarrollará en el Sergio León Chávez, por lo cual, se espera una buena entrada para este encuentro.

18:45. El duelo entre estos dos equipos, es catalogado como 'El clásico joven del bajío', por la cercanía de las ciudades y por la rivalidad de las aficiones.

18:40. Para este encuentro, la balanza ya está algo inclinada a favor de la 'Trinca', gracias al fútbol mostrado en las dos primeras fechas, en las que se alzaron con buenos resultados y además, ante el bajo rendimiento de su rival, Celaya.

18:35. El pasado fin de semana, los 'Toros' empataron a un tanto en el Miguel Alemán Valdéz, ante los afamados Alebrijes de Oaxaca.

18:30. Celaya, por su parte, sigue hundido en los problemas que surgieron en el torneo pasado, al ser sotanero de la general, producto de cuatro derrotas y un empate.

18:25. La semana pasada, Irapuato cayó ante el  Atlético San Luis por 1 a 0 en un partido demasiado apretado, que al final tuvo mucho dramatismo.

18:20. El Irapuato está onceavo en la clasificación con 4 puntos. Una victoria, un empate y una derrota para el equipo local, que había tenido un buen inicio.

18:15. ¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Irapuato - Celaya , correspondiente a la 6ª jornada del Clausura 2015 del Ascenso MX. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Sergio León Chávez a partir de las 20:00 horas.