FIN | VAVEL México agradece tu preferencia en la retrasmisión de este partido. En breve podrás encontrar la crónica del mismo en nuestro ya afamado portal. ¡Buena tarde, hasta la próxima!

93' ¡Se acabó! Puebla avanza a Semifinalista, venciendo con marcador de 2 goles por 1 a unos batallosos Venados de Mérida.

90' Amonestación | Eisner Loboa comete una una fuerte falta, que le cuesta la tarjeta amarilla.

86' Gran centro de Blanco, que intentaba sorprender a Patiño, pero éste responde bien y aleja el peligro.

85' ¡Tamay! Loboa mandó un gran centro sobre la marcha, que remata Alfonso, pero que manda a un lado del arco yucateco.

83' Cambio | Hay un movimiento por parte de la 'Franja'; sale Wilberto Cosme, para que vea minutos Eisner Loboa.

79'¡Patiño! Alberto Acosta mandó un tremendo trallazo al marco de Odín, quien con un manotazo salva a su equipo del tercero.

77' ¡Cosme! A nada de convertir el tercero se quedó Wilberto, tras un gran pase deste atrás.

75' Tras 75 minutos de acción, parece que las Semifinales ya esperan a la 'Franja' una vez más.

72' Amonestación | Emanuel Guzmán vio la preventiva, tras cometer una falta a Cuauhtémoc Blanco.

68' Falta sobre Henry Martín, en los linderos del área grande.

65' ¡GOOOOOL! ¡Goool del Puebla! ¡Hérculez Gómez!

62' Buena interveción de Tamay, que se mete entre dos defensas al área y manda un disparo potente, que se va arroba del marco visitante.

60' ¡Martín! A nada se quedó el delantero yucateco de rematar un buen centro que hbía

59' Los poblanos mantienen la posesión se balón, lo manejan de manera interesante y parece que la anotación está cada vez más cerca.

58’ Cambio | Se va Suárez, para darle su lugar a Juan Carlos Cacho.

54' Amonestación | Hérculez Gómez vio la amarilla, luego de cometer una falta sobre Martínez.

53’ Puebla ha arrancado de intensa manera el segundo lapso, buscando la anotación y por ende, el alargue de partido.

52’ Nuevamente, el ‘Cherokee’ Pérez se animó a disparar desde atrás, sin embargo y para no perder la costumbre, el balón se va desviado del arco de Patiño.

47' ¡Gómez! Hérculez cabecea potente, pero desviado del marco de Patño.

46' Cerca se queó Blanco de efectuar un remate de cabeza, luego de un centro de Espinoza.

45' Cambios | Por Mérida, entraron Aldo Polo y Emanuel Guzmán, por Bryan Martínez y Félix Rodríguez.

45' Cambios | Ingresan Alfonso Tamay y Alberto Acosta, en lugar de Acuña y Rodríguez, por parte de Puebla.

45’ ¡Se reanudan las acciones en Puebla! Se viene la definición del partido; en 45 minutos conoceremos al primer semifinalista de la Copa MX.

45’ ¡Terminó el primer tiempo en el Universitario de la BUAP! Puebla y Mérida empatan a uno, en duelo definitivo por las semis de la Copa.

40’ Gran servicio de Cuauhtémoc, que remata Gómez apenas a un lado del marco yucateco.

38’ Cerca se quedó Wilberto Cosme de rematar de primera intención que le dio Blanco; antes se atravesó el ‘Pollo’ Salazar.

37’ Contragolpe de los yucatecos, que corta Mario de Luna de manera pertinente.

36’ ¡Martín! Fredy remató el balón, luego de que este le favoreciera tras un rebote, que pasa apenas desviado del arco de Villaseñor.

36’ Terrible centro de Ignacio Carrasco, en el cobro de un tiro libre desde tres cuartos de campo.

35’ ¡Hércules! El delantero poblano mandó un disparo apenas a un lado del poste, cuando recién ingresaba al área.

34’ Pésimo centro de Vera, al cobro de un tiro libre, que se escapa por la línea de gol.

33’ Fredy Martín recibió una falta en la media cancha, por parte de Gerardo Espinoza.

32’ Centro de José Daniel Rodríguez al área, que despeja bien la defensa yucateca.

29' Centro de Erick Vera, que remata Raúl Suárez directo a la uicación del arquero.

25' Por algunos intantes, Puebla parece dominar el partido, aunque siempre en el último toque fallan en la jugada.

23' Tiro-centro de Cuauhtémoc, al cobro de una falta que detiene sin problemas Villaseñor.

21' El ambiente en el estadio ha mejorado notablemente, luego de la anotación de Blanco. ¡Hay partido!

19' Sergio Pérez disparo al arco, en un intento más que no fructifica.

18' GOL | Gerardo Espinoza remató directo al travesaño, sin embargo el rebote le favorece al 'Cuauh', que solo empuja para empatar el encuentro.

17' ¡GOOOOOOOOL DEL PUEBLA! ¡GOOOOL DE CUAUHTÉMOC BLANCO!

16' Las acciones comienzan a tranquilizarse, con la notable disputa de balón en la mitad del campo.

14' Buen desborde del 'Cherokee' Pérez, pero mejor el corte de Salazar, cuando parecía llegar el peligro.

13' Gran triangulación entre Carrasco, Martín y Suárez, que llamaba la atención, pero que interrumpió Espinoza.

12' Falta de Sergio Pérez, sobre la humanidad de Vera.

11' Gran rompimiento de balón de Alan Mendoza dentro del área, cuando Acuña ya se alistaba a rematar un centro de Blanco.

10' Falta sobre José Rodríguez, sobre la mitad del campo.

10' En diez minutos de acción, Mérida es más que Puebla, no sólo por los goles, sino también por la posesión de balón.

8' Fuera de Lugar |Pillaron a Fredy Martín en posición inadecuada, cuando intentaba hacer un pique para atacar.

7' Centro de Cuauhtémoc Blanco, desde tiro de esquina, que atrapa de buena manera el arquero Odín Patiño.

6' Lo decíamos buen: los jugadores de Mérida mostraban buena cara, se nota que están conscientes de lo que se juegan.

5' GOL | Tiro de esquina cobrado por Carrasco, que peina Salazar y que complementa Mendoza, para abrir el marcador. ¡Gol de los Venados!

4' ¡GOOOOOL! ¡Gol de Mérida! ¡Alan Mendoza!

3' Mérida muestra buena cara; cuando tiene la pelota, la maneja y reparte bien, y cuando no, presiona rápidamente la salida poblana.

2' ¡Basto! Interesante jugada del visitante, que culmina con un pase errado dentro del área de Basto, que intentó retrasar hacia Carrasco.

1' Los Venados se hicieron del balón desde el primer minuto de juego y posteriormente se acercaron de manera llamativa al arco, en un intento de desborde.

0' ¡Arranca el partido en el Universitario de la BUAP! Puebla y Mérida lucharán por avanzar a las semifinales de la Copa MX.

16:58. Ambas escuadras ya saltan al terreno de juego, en medio del protocolo correspondiente.

16:55. El partido verá su inicio en cuestión de minutos; los equipos ya están en el túnel de acceso al campo.

16:50. Los equipos han finalizado su calentamiento y ya se dicen listos para el encuentro.

Suplentes Mérida: Reyes, López, Polo, Arias, Cacho, Briceño y Guzmán.

Alineación Mérida: Patiño; Salazar, Mendoza, Salazar, Vera, Basto, Rodríguez, Carrasco, Martínez, Suárez y Martin.

Alineación Puebla: Villaseñor; De Luna, Robles, Noriega, Espinoza, Acuña, Pérez, Cosme, Rodríguez, Gómez y Blanco.

16:40. En minutos, las alineaciones del juego y todo lo que surja del Estadio Universitario de la BUAP para el partido Puebla - Mérida.

El último partido Puebla - Mérida fue en febrero pasado, cuando aún se jugaba la Fase de Grupos, y terminó con un triunfo a favor de los blanquiazules por 2-0.

Recordando que el Estadio Cuauhtémoc está en remodelación, el inmueble Universitario de la BUAP, con capacidad para poco más de 20 mil personas, quedó establecido como sede para este compromiso.

(Foto: Agencias Puebla)

Complementando las declaraciones de su técnico, Juan Carlos Chávez, el capitán del equipo que hoy será local, Luis Miguel Noriega aceptó tener esa motivación, esa gran motivación con la que llegarán a enfrentar a los yucatecos y que sirvió también, para dejar de lado el nervio por disputar una fase eliminatoria.

Con la recuperación de Matías Alustiza, quien anunció a media semana que ya se mentaliza en enfrentar a las Chivas, el equipo de la ‘Franja’ podría tener una motivación extra, al saber que cuenta ya con su delantero estrella para el duelo de Liga.

Estos podrían ser los 22 que arranquen el partido, que corresponde a los Cuartos de Final de la Copa MX.

Puebla

Mérida

Te invitamos a leer nuestra clásica Previa VAVEL de este partido: Puebla – Mérida: conocidos de la fase de grupos buscan un lugar en semifinales.

JUGADOR A SEGUIR | Aldo Polo: el zaguero central fue capitán del equipo meridense durante la fase regular del torneo, Polo le anotó en fase de grupos al Puebla.

JUGADOR A SEGUIR | Hérculez Gómez: el delantero oriundo de Las Vegas sigue sin encontrar oportunidad con el equipo de Liga, por lo que aprovecha los minutos que se le otorgan en Copa para seguir marcado goles. En la presente edición del torneo copero ha marcado en cuatro ocasiones.

Durante el transcurso de la semana, Juan Carlos ‘la Pájara’ Chávez se dijo contento por el equipo, por la cara mostrada y por traer consigo una racha de buenos resultados, que espera siga en esta Copa MX y que le hace pensar en logros grandes.

El miércoles pasado el equipo de la ‘Pájara’ Chávez se proclamó ‘Rey de la Península’, al vencer a los Potros del Atlante, con un marcador de dos goles a cero, en el cierre de la Fase de Grupos del certamen copero.

Mérida ya sabe lo que es enfrentarse a los poblanos, al menos en esta edición de la Copa MX. Los ‘Venados’ salieron bien librados de su grupo y, con cuatro victorias y dos derrotas, se clasificaron a la etapa definitiva.

La semana pasada, los camoteros vencieron al Toluca por la mínima, con una anotación de último minuto de Wilberto Cosme.

Puebla avanzó a esta ronda como segundo en la clasificación con 16 puntos. Cuatro victorias, un empate y una derrota para el equipo local, que mostró un gran fútbol en la Fase de Grupos.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a lo que será la retransmisión del partido Puebla vs Mérida, correspondiente a los Cuartos de Final de la Copa MX en su edición del Clausura 2015. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Universitario de la BUAP a partir de las 17:00 horas.