21:00. FIN | VAVEL agradece tu preferencia durante la retransmisión de este cotejo. En breve podrás leer la crónica del mismo en nuestro portal, con nuestro distintivo sello de calidad. ¡Hasta la próxima, buena noche!

20:55. El plantel de los Rayos así festeja el triunfo conseguido de último minuto.

20:52. Con esta victoria, Necaxa llega a 22 puntos y pone un pie en la liguilla del certamen. Por su parte, Atlante queda sin oportunidad alguna de acceder a la siguiente ronda.

¡TERMINÓ EL PARTIDO!

90+3. No hay tiempo para más.

90+2'. O. Marrufo aprovecha el rebote y anota el primer tanto del partido.

90+1'. ¡GOOOL DE NECAXA!

90'. Se agregan tres minutos.

88'. El duelo sigue siendo muy parejo.

84'. Marrufo es amonestado por fingir una falta. El elemento rojiblanco pedía penal.

83'. Sánchez manejó el balón dentro del área, pero la defensa azulgrana lució muy atenta.

81'. Nuevo remate de Salinas que sale a un lado de la cabaña necaxista.

79'. L. Pérez se pinta de amarillo, tras una falta sobre Uscanga.

76'. Tiro de Sánchez que sale apenas desviado de la portería de los Potros.

75'. Ambos clubes han desaprovechado los errores del rival.

73'. Gran salida de Gallardo que evita el peligro de los locales.

71'. Remate de palomita de Uscanga que salió muy cerca del rival azulgrana.

70'. Último cambio de Necaxa: sale Barbosa y entra Hurtado.

69'. ¡PALO! Hachen estrella su tiro en el metal.

68'. Centro de Gallegos que Lojero desaprovecha, tras rematar de mala forma.

67'. Tercer y último movimieto de los Potros: sale Herrera e ingresa Gómez.

66'. Ruiz ataja el disparo de Sánchez, será otro tiro de esquina.

65'. Segundo cambio de Atlante: sale Dimaguya e ingresa Maldonado.

64'. Cabezazo de Salinas que sale por arriba del arco visitante.

63'. Se prepara el segundo cambio de los locales.

62'. Buena jugada de Hachen que termina con un tiro desviado de Salinas.

60'. Atlante realiza su primer cambio: sale Márquez y entra Hachen.

58'. Segundo movimiento de los Rayos: sale Isijara e ingresa Marrufo.

57'. ¡CERCA! Isijara disparó y estrelló el balón en el travesaño.

55'. Se prepara el segundo movimiento de los Rayos.

54'. El 'Shaggy' se escapaba con el balón, pero la defensa atlantista le robó el balón.

51'. Márquez remata de cabeza, pero el esférico sale desviado.

48'. ¡INCREÍBLE! Lojero falló su cabezazo de frente al marco.

47'. Los Rayos realizaron su primer cambio: salió E. Alaffita e ingresó N. Olguín.

46'. ¡CASI! Márquez dispara, pero el balón sale desviado a centímetros de la portería rojiblanca.

¡ARRANCÓ EL SEGUNDO TIEMPO!

¡TERMINÓ EL PRIMER TIEMPO!

45'. No hay tiempo para más.

44'. Contragolpe para Necaxa, que Isijara desaprovecha.

42'. Servicio de Martínez que controla el arquero local.

39'. El 'Shaggy' manejó el balón y disparó, pero el esférico salió por un lado de la meta azulgrana.

35'. Hasta el momento, ningún equipo ha generado verdadero peligro.

32'. Los Rayos han mejorado. Sin embargo, al tener el balón carecen de idea.

30'. Cabezazo de Salinas que Gallardo manda a tiro de esquina.

29'. Nuevo tiro de esquina para el cuadro azulgrana.

28'. E. Alaffita se convierte en el primer amonestado del encuentro.

25'. Buena jugada del cuadro rojiblanco que por poco termina en la primera anotación del partido.

23'. El cobro de tiro libre de Uscanga salió desviado por un defensor necaxista. El primer tiro de esquina será para los Potros.

22'. Ingresan las asistencias médicas para atender a D. Márquez.

21'. Tiro de Martínez que sale muy desviado del arco local.

19'. El encuentro continúa muy trabado, ningún equipo ha logrado hacerse del esférico de manera clara.

16'. Disparo de Isijara que sale apenas desviado de la cabaña visitante.

15'. Pase de Gallegos que sale muy desviado.

14'. Centro peligroso de Dimaguya que corta la defensa rojiblanca.

13'. Nuevamente, se detiene el duelo, ahora por una falta sobre Márquez por parte de Padilla.

10'. Gallardo ataja el potente disparo de Herrera.

9'. Los locales han intentado generar peligro, pero la zaga visitante se ha mostrado bastante atenta.

7'. Los locales han tenido más la posesión del balón.

4'. Se detiene el partido, debido a que C. Ramos se encuentran tirado, debido a un golpe que recibió.

3'. ¡Se salvó Atlante! Sánchez desvía su disparo tras la gran asistencia de Martínez.

2'. Mucha imprecisión por parte de ambos equipos.

1'. ¡INICIÓ EL PARTIDO!

18:55. Da inicio el protocolo de la Liga MX.

18:50. Restan diez minutos para que arranque el duelo.

18:40. Ambos conjuntos ya realizan movimientos de calentamientos.

18:30. Banca de Necaxa: F. Cristóforo; A. Riestra, D. Cervantes, K. Chaurand, N. Olguín, C. Hurtado y O. Marrufo.

18:28. Banca de Atlante: E. Patiño; J. Gómez, G. Maldonado, R. Torres, L. Rodríguez, G. Hachen y G. Castillo.

18:25. Once de Necaxa: J. Gallardo; E. Alaffita, C. Ramos, L. Padilla, J. Martínez, L. Gallegos, L. Pérez, E. Barbosa, J. Sánchez, J. Isijara y V. Lojero (C).

18:20. Once de Atlante: G. Ruíz; J. Bermúdez, R. Jiménez, M. Romagnoli (C), E. Dimaguya, D. Márquez, F. Herrera, F. Espinosa, F. Uscanga, C. Domínguez y R. Salinas.

18:15. Listas las alineaciones.

18:10. Los Rayos del Necaxa ya se encuentran en el Estadio Andrés Quintana Roo.

18:00. Resta una hora para que dé inicio el encuentro.

El último cotejo entre los dos cuadros fue en el Estadio Victoria, correspondiente a la vuelta de los cuartos de final del torneo Apertura 2014. El marcador de dicho encuentro culminó 2-0, a favor de Necaxa.

Además, el elemento rojiblanco, Carlos Hurtado, aseguró que buscarán capitalizar todas las oportunidades que se les presenten para poder llevarse la victoria: “Buscamos tener contundencia, aprovechar el máximo de las oportunidades de gol y así tener mayores posibilidades de ganar".

(Foto: Club Necaxa)

Por otro lado, el estratega de Necaxa, Miguel Fuentes, comentó que ante Atlante será un partido complicado, pese al momento que vive el conjunto rival: "Un animal herido es más peligroso que uno que no está herido, sabemos que es un gran equipo, que no ha tenido la capacidad de sacar resultados".

Asimismo, Daniel Márquez, habló con respecto a la afición, para pedirles que sigan creyendo en el equipo: "La gente está desilusionada igual que nosotros, me gustaría pedirles que mantengan la fe. Uno está trabajando día con día para que el técnico se fije en nuestro trabajo y nos tome en cuenta para el siguiente partido".

(Foto: Club Atlante)

Durante la semana, el artillero azulgrana, Rodrigo Salinas, aseguró que tienen la obligación de darle una satisfacción a su afición, tras acumular resultados negativos en las últimas semanas: "Ellos no se merecen este momento y nosotros somos absolutos responsables. Tenemos toda la obligación de brindarles una satisfacción el fin de semana”.

Por otra parte, estas escuadras se vieron las caras en la liguilla (en cuartos de final) del certamen pasado. En el partido de ida, los Potros ganaron 2-1 y en el de vuelta, los Rayos salieron victoriosos 2-0, con lo cual, los Electricistas accedieron a la siguiente ronda, para después conseguir el título de liga.

Uno de los encuentros más destacados entre ambos equipos durante los últimos 33 enfrentamientos, se dio en la jornada 10 de la Temporada 1994-1995. En aquella ocasión, los Rayos aplastaron 7-0 a los Potros. Los anotadores de aquel duelo fueron: Luis Hernández (3), Ivo Basay (2), José María Higareda y Alberto García Aspe. A la postre, el cuadro rojiblanco se proclamaría campeón de liga, derrotando a Cruz Azul en la final.

En torneos cortos, Atlante y Necaxa se han enfrentando en 33 ocasiones. El saldo es: 11 empates, 10 triunfos para los 'Prietitos' y 12 para los 'Electricistas'.

Cabe recordar que Atlante y Necaxa son los protagonistas del primer clásico del balompié mexicano. Dicha rivalidad nació en el Distrito Federal (región donde anteriormente jugaban ambos clubes) en la temporada 1927-28.

En la fecha anterior, los Rayos no supieron aprovechar su localía y empataron a cero ante los Venados de Mérida, cuadro que llegaba como actual líder de la competencia.

Por su parte, el conjunto de Necaxa está en puestos de liguilla, al ocupar el sexto lugar de la tabla general. Por el momento, suman 18 unidades, producto de cinco victorias, tres empates y tres descalabros.

En la pasada jornada, los Potros perdieron de visita en el Marte R. Gómez ante Correcaminos, dos anotaciones a una. El tanto del descuento lo marcó el delantero argentino, Rodrigo Salinas.

La escuadra de Atlante no pasa por su mejor momento, prueba de ello es que acumula seis partidos sin poder ganar (cinco derrotas y un empate). Con 13 puntos, se ubica en el undécimo sitio de la clasificación general.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Atlante - Necaxa , correspondiente a la duodécima jornada del Clausura 2015 del Ascenso MX. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Andrés Quintana Roo a partir de las 19:00 horas.