Monarcas Sub 13 venció en tanda de penales a Rayados de Monterrey y así logró su pase a los Cuartos de Final del Torneo Nacional de Fuerzas Básicas,  tras igualar 1-1 (5-4 global) en el tiempo regular, en el duelo disputado en el Centro de Capacitación, correspondiente a la ronda de Octavos de Final.

La escuadra michoacana, dirigida por Enrique Morales, enfrentará a Chivas en los Cuartos de Final, este miércoles 8 de abril.

Desde el minuto 19 Rayados se fue arriba en el marcador a través de la anotación de Brayan Acosta Meza.

Monarcas buscó el gol del empate y fue hasta el minuto 44 cuando Andrés Montaño emparejó el encuentro.

El resto del tiempo regular transcurrió sin movimiento en el marcador, por lo que el ganador se definió desde los once pasos.

En la ejecución desde el manchón penal, los rojiamarillos ganaron la tanda por 4-3 (5-4 global), para adjudicarse el boleo a los Cuartos de Final.