93' FIN | VAVEL México agradece tu preferencia durante la retransmisión de esta Final de Ida del Ascenso MX - Clausura 2015, Dorados - Atlético San Luis. En breve podrás encontrar la crónica del partido en nuestro ya afamado portal. ¡Buena noche, hasta la próxima!

93' ¡Se acabó el partido! San Luis se irá a la vuelta con una desventaja de tres goles, que esperará revertir como sucedión en las Semifinales.

91' Se añadieron tres minutos a esta Gran Final de Ida.

90' ¡Disparo! Pinto se animó y, desde fuera del área, envía el esférico desviado del arco de Ríos.

88' Romo centra al área, pero no lo hace con la suficiente fuerza y Lacerda termina por cortar la acción.

87' Isaac Romo vio la amarilla, tras cometer una falta en la mitad del campo.

87' Miramontes envió un centro a la cabeza de Romo, que remata bombeado para que Frausto intervenga.

86' Los potosinos tienen tiro de esquina por la izquierda. Huele a peligro.

84' Entra Adolfo Domínguez, en lugar de Raúl Enríquez. Los dos ex de Xolos.

82' San Luis intenta generar peligro desde propio terreno, pero el desánimo y poca imaginación predominan, por tanto, el balón cambia rápidamente de dueño.

80' Vinicio Angulo se marchó en medio de una gran ovación, como parte del gran ambiente que se vive en el Banorte.

79' Hay cambio de Dorados. Se va de la cancha Vinicio Angulo, para que ingrese Guillermo Rojas.

76' Hay tarjetas amarillas, una por bando. Diego Mejía y Orlando Pineda, los amonestados.

76' Las acciones comienzan a calentarse con pequeños conatos de bronca, que son controlados por el cuerpo arbitral.

75' Prieto aprovechó una descordinación en la defensa rival, al cobro de un saque de banda, y con un punterazo decretó el 3-0. ¡Gol de Dorados!

74' ¡GOOOOOOOOOOOOOOL! GOOOOOL DE SAN LUIS. ¡RODRIGO PRIETO!

74' Hay movimiento también de San Luis. Ingresa Isaac Romo, en lugar de Leandro Carrijo.

73' Hay movimiento de Dorados. Se marcha Jesús Gómez, para que entre Christian López.

71' Sale del campo Édgar González, en lugar de José Reyes.

69' Mejía no pudo controlar un pase de Molina en el medio campo, denota cierta desconcentración.

68' Lacerda de nuevo interviene, al cortar un centro que se produjo desde la banda.

67' Atlético San Luis luce ligeramente más peligroso, al menos en los últimos cinco minutos de partido. Ahora ya tiene el balón en su poder y conforme avanzan los segundos, intentan avanzar en el campo.

65' ¡Se marca penal sobre Carrijo, pero una marcación de fuera de lugar le quita la oportunidad a San Luis!

64' Lacerda y compañía se han encargado de anular cada intento de embate potosino y en la última acción quedó demostrado, tras cortar una acción que intentaba romper líneas.

62' ¡Cerca Dorados! Pinto se quedó a nada de rematar un centro raso en diagonal de Angulo, que desbordó de excelsa manera por la banda derecha.

61' El local comienza a jugar con la desesperación del rival, dando toques por casi todas las zonas del campo y siendo 'cancheros' por algunos momentos.

60' Segundo Castillo recibió una falta en primer palmo de terreno. Dorados tiene balón parado.

59' Ingresa Juan Pablo Vigón, en lugar de Jonathan Miramontes.

58' Vinicio Angulo escapaba, pero una buena intervención de Diego Cervantes le impide generar peligro.

57' ¡Se salvan los potosinos! Lacerda perdonó la anotación, luego de un remate desviado con la derecha en el pleno filo del área chica.

56' ¡Faaaalta! El 'Gran Pez' tiene tiro libre en los linderos del área. Rodrigo Prieto recibió la infracción.

55' Frausto comanda los ataques de su equipo desde propio terreno, intentando limpiar la zona cuando un rival presiona.

54' San Luis tiene saque de banda, tras algunos rebotes aéreos de balón.

53' Mejía engañó a Ríos, con un cobro excelso de pena máxima. ¡Dorados ya lo gana dos por cero!

53' ¡GOOOOOOOOOOOOL! ¡GOOOOOL DE DORADOS! ¡DIEGO MEJÍA!

51' Angulo se metió al área y Esqueda intervino de mala manera, suficiente para irse a las regaderas.

51' ¡Expulsión para Diego Esqueda!

50' ¡Penaaaaaaal! Penal a favor de Dorados.

49' Choque fuerte entre Molina y González, que no alcanza para la detención de partido.

48' Alfredo Frausto intervino de excelsa manera en el cobro de tiro libre, por parte de Orlando Pineda.

48' Esqueda recibe una falta; ésta vez en tres cuartos de campo. Hay tiro libre.

47' Carlos Pinto cometió una falta en los linderos del área rival. San Luis tiene pelota parada.

47' Angulo consigue saque desde la esquina, luego de una coordinación con Pinto.

45' Los culichis tienen la posesión de balón en terreno enemigo. Hilvanan algunos toques, después pierden y San Luis tiene saque de banda.

¡Arranca la segunda mitad en el Banorte! Dorados hace girar el balón.

Es cuestión de segundos para que el partido vea su reanudación. Ambs conjuntos ya se encuentran listos para arrancar con la parte complementaria.

Las emociones en el Banorte están a flor de piel, pues el gol de Enríquez en el cierre de lapso hizo estallar a los miles de aficionados, que al igual que Pep Guardiola, se ilusionan con ver a Dorados en la Primera División.

El árbitro no da más y pita el final del primer tiempo.

45' Cayó el primero en el partido, mal despeje por parte de la defensa que deja la redonda en los pies de Gómez quien toca para Enríquez y de primera intención define al poste más lejano para el arquero.

45' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE DORADOS! ¡GOOOOOOOL DE ENRÍQUEZ!

44' Muy ríspida la lucha por el dominio de la pelota en el medio terreno.

42' Cae Carrijo en la media luna del área local, el árbitro no conceda y de ley de la ventaja a favor de Dorados.

40' Centro para Gómez que corta por aire el central Cervantes.

40' Recta final del primer tiempo, donde ambas escuadras han tenido por lo menos una jugada clara de gol.

39' Un gran trabajo el de los defensivos que hasta el momento siguen manteniendo el cero en el marcador.

38' Falta de nueva cuenta sobre Vigon en la banda derecha.

36' Hasta el momento el nazareno no ha sacado la tarjeta de amonestación.

34' Mano por parte de Álvarez que evita que el balón pase a los pies de Carrijo.

33' Ceeeeeentro que termina en las manos de Frausto.

32' Falta de Uriel Álvarez sobre Diego Esqueda.

31' ¡El arquero Ríos! Angulo se anticipa para tocar el balón con la cabeza, pero la gran ubicación del arquero potosino hace que se quede con la redonda.

30' Tiro libre para Dorados que rechaza la defensiva potosina.

28' Cerca ha estado Dorados en tres ocasiones de marcar el primero de la noche, pero un atajadon de Ríos y la mala suerte del poste han dicho lo contrario.

25' ¡Castillooooooooo! Se la pierde el ecuatoriano, quien intenta anotar tras el disparo de la 'pulga' Gómez.

24' Poco a poco ambos equipos empiezan a crear más peligro en busca de marcar el primero de la noche.

23' Dispaaaaaaro de Prieto que se va muy por encima del arco de Ríos.

20' ¡Se la pierde el 'Quesos'!

19' Falta de Lacerda sobre Carrijo.

19' Ahora es Dorados quien esta tomando el protagonismo del juego.

17' Gran cobertura de Uriel Álvarez quien no pierde la marca de Esqueda y le roba el balón antes de que este se perfilará al área.

15' Centro al corazón del área que termina cortando la defensa de Dorados.

10' Queda tendido el central Lacerda quien rápido se levanta y continua el partido.

8' Intenta la escuadra dorada enviar un balón al área que sea de peligro, pero la defensa de San Luis ha evitado cualquier llegada de peligro del rival.

7' Nacho Torres es despojado de la redonda y el árbitro decide marcar falta a favor del capitán potosino.

6' Faaaaalta de Diego Esqueda sobre Jesús Gómez.

5' Centro que corta la defensa y el balón ya es de la visita.

4' Tiro de esquina para Dorados.

3' Dorados intenta escabullirse al área pero atenta la defensa visitante despoja al jugador de la redonda.

2' ¡Testaraaaaazo dentro del área! Intento de recentro donde Frausto se queda con la pelota y el justiciero marca posición adelantada.

1' Tiro libre para San Luis.

1' Carrijo intenta salir de la marca pero es abrazado literalmente por su rival.

0' Mueve la pelota el equipo potosino.

0' El árbitro se lleva el silbato a la boca y arranca el primer capitulo de la final del Clausura 2015.

19:58 Se espera que para el partido de vuelta, el cuadro del 'Gran Pez' pueda contar con su goleador, ya que esta noche una lesión le impidió saltar al terreno de juego.

19:56 Se entona el Himno Nacional previo al arranque del jeugo.

19:54 Ya suena el himno de la Liga MX y ambos equipos saltan a la cancha.

19:53 Al parecer el inmueble del Banorte lucira lleno esta noche en el cotejo de ida de la Final del Clausura 2015 en el Ascenso MX.

19:50 El hombre de experiencia en San Luis, Jesús 'Jesse' Palacios buscará conseguir su tercer ascenso en forma consecutiva.

19:49 Regresan ambos equipos a los vestidores para recibir las últimas indicaciones de sus técnicos.

19:40 San Luis deberá de estar más atento de no cometer errores como en la ida de la Semifinal, donde Correcaminos le sacó el encuentro con dos goles de diferencia.

19:39 Hasta el momento, Dorados no conoce la derrota en la actual liguilla, ya que ha ganado tres encuentros y empatado el restante.

19:38 Ya calientan ambos equipos en el cancha del Banorte previo a la final de ida.

19:36 Rodrigo Prieto es el segundo hombre con más goles en la escuadra dorada, sus cuatro anotaciones han ayudado a que su equipo logre victorias importantes en el torneo.

19:33 Juan Vigon es otro de los hombres a seguir por parte de San Luis, ya que, sus disparos de media y larga distancia son de un completo peligro para el rival.

19:31 Esta noche, Dorados no podrá contar con su goleador Roberto Nurse, quien lleva un total de 14 anotaciones entre la fase regular y la liguilla.

19:19 Las acciones correrán a cargo del nazareno Marco Ortíz Nava, quien fungirá como árbitro central del encuentro.

19:15 Tanto Dorados como San Luis ya se encuentran en las instalaciones del Estadio Banorte a punto de salir a calentar al terreno de juego.

19:14 Ambos entrenadores estarán disputando su primera final en la Liga de Ascenso.

19:10 Suplentes de San Luis: Álvarez, Olmedo, Palacios, Reyes, Metlich, Miramontes, Romo.

19:08 Suplentes de Dorados: Stringel, Abrego, Dautt, López, Ramírez, Rojas, Domínguez.

19:05 Alineación de San Luis: Ríos, Santos, Pineda, Castro, Vigon, Mejía, Cervantes, Carrijo, Torres, Esqueda, González.

19:00 Alineación de Dorados: Frausto, Lacerda, Angulo, Enríquez, Prieto, Álvarez, Castillo, Molina, Pinto, Mejía, Gómez.

Listas las alineaciones en el Banorte.

En unos momentos les compartiremos las alineaciones iniciales del Dorados - Atlético San Luis, además de la más reciente información que surja desde el Estadio Banorte. No pierdan detalle del partido con el minuto a minuto de VAVEL.

¿Ya descargaste nuestra app para Android? ¡Qué esperas!

Ambos equipos se vieron las caras al arranque de este torneo, en la fecha 2 y en la cancha del Estadio Banorte; en ese encuentro, Dorados se quedó con los tres puntos luego de imponerse 3-1 al conjunto potosino. Rodrigo Prieto anotó en dos ocasiones y Roberto Nurse puso el tercero de la noche; por parte del Atlético San Luis, descontó Leandro Carrijo al 92'.

Sobre ese tema, Juan Pablo Vigón, referente del San Luis, aseguró, en rueda de prensa, que tanto él como el resto de sus compañeros están mentalizados en alzar la Copa el próximo fin de semana, para posteriormente enfrentar a Necaxa por el boleto al máximo circuito: "Estamos pensando primero en el partido de ida, después en el de la vuelta y primero Dios enfrentar a Necaxa para el ascenso", dijo.

Si bien su escuadra ya se encuentra instalada en la gran final del certamen, para Jesús Gómez, del cuadro sinaloense, aún no se ha conseguido nada, puesto que el objetivo que se plantearon era ascender: “Si bien hemos hecho una muy buena campaña, sabemos que no hemos ganado nada, no se ha logrado nada todavía, pues acá el objetivo es ser campeón”, señaló.

Este duelo se llevará a cabo en el Estadio Banorte, también conocido como Estadio Carlos González y González, inmueble ubicado en la ciudad de Culiacán Rosales, Sinaloa y con capacidad para 23 mil espectadores.

La defensa de San Luis fue y sigue siendo la mejor del torneo, al solo permitir 12 goles, cifra que tiene riesgo a aumentarse, al tener en frente a la mejor ofensiva, que es la de Dorados y que suma 30 anotaciones entre Liga y Liguilla.

La noticia de que Dorados disputará la Gran Final del Clausura 2015 llegaron hasta Múnich, Alemania, lugar donde Pep Guardiola dirige al mejor equipo de aquel país. Fue precisamente éste, el ex jugador que algún día jugó para los sinaloenses, quien envió un mensaje de apoyo y buena suerte a este conjunto.

Uno de los puntos atractivos que se suma a los que ya están señalados, es el duelo de estos dos futbolistas que acabamos de destacar como figuras a seguir. Y es que Nurse y Carrijo se robaron la liga, literalmente, al apoderarse del título de goleo, con 10 goles por cabeza.

Atentos a Leandro Carrijo, delantero del Atlético San Luis. Si bien es cierto que no es un jugador lo suficientemente habilidoso con el balón, es alguien que sentencia partidos cuando lo tiene que hacer y quedó demostrado a lo largo del torneo y en las Semifinales.

Atentos a Roberto Nurse, ofensivo del cuadro sinaloense. Delantero matón, que se encargó de limpiar el camino a su club al contribuir a eliminar al Necaxa. Nurse tiene calidad y contundencia, y precisamente eso es lo que se necesita esta noche para que Dorados visite San Luis con tranquilidad y confianza la próxima semana

La última vez que el primer y segundo lugar se enfrentaron en una final, siendo Correcaminos y Estudiantes Tecos los protagonistas, ambos marcadores (final de ida y vuelta) culminaron con empate, por lo que se tuvo que recurrir a los penales. Al final, fue el sublíder del torneo quien avanzó a la Final por el Ascenso.

Las estadísticas están parejas entre ambos conjuntos; de los últimos ocho encuentros, tres han sido para el ‘Gran Pez’ y cuatro para los potosinos, registrando solamente un empate.

El pasado sábado los potosinos salieron airosos de su duelo frente a la ‘Fuerza Naranja’ de Tamaulipas. Leandro Carrijo y Orlando Pineda se encargaron de guiar a su equipo a la gran final con sus anotaciones.

Atlético San Luis, por su parte, avanzó como primero de la clasificación a esta Fiesta Grande. Ocho victorias y cinco derrotas fue el bagaje de los visitantes, que ya hicieron de las suyas ante Correcaminos.

La semana pasada, los culichis derrotaron al Necaxa, en el mismo estadio Victoria, con marcador de dos goles a uno, algo que aunado al resultado en la ida (2-1), les sirvió para catapultarse a donde están ahora.

Dorados se clasificó a la liguilla como segundo de la clasificación, sumando veintitrés unidades. Siete victorias, dos empates y cuatro derrotas para el equipo local, que ya eliminó a los Alebrijes de Oaxaca y a Necaxa.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Dorados - Atlético San Luis , correspondiente a la Final de Ida del Clausura 2015 de la Liga Bancomer MX. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Banorte a partir de las 20:00 horas (Tiempo del Centro).