FINAL| Gracias por seguir el minuto a minuto con nosotros, en breve podrás leer la crónica del encuentro en VAVEL.com, buenas noches y hasta la proxima.

FINAL| Necaxa tendrá que esperar un año más para buscar un lugar en el máximo circuito.

FINAL| Aquí te dejamos los dos goles del encuentro, ambos por obra de Raúl Enríquez.

FINAL| Nueve años pasaron para que Dorados de Sinaloa regresara a Primera División.

FINAL| "Es muy bonito regresar a Primera" decretó el entrenador de Dorados, Carlos Bustos.

FINAL| "Sentía y soñaba que haría el gol que nos diera elAscenso", comentó Raúl Enríquez, el hombre que anotó los tres goles que le dieron el Ascenso a Dorados.

FINAL| Todo el equipo completo se dirige a donde se encuentran los aficionados que hicieron el viaje desde Sinaloa.

FINAL| Alfredo Frausto y su equipo reciben la Copa que los lleva a la Primera División.

FINAL| Decio de María entrega uno a uno sus respectivas medallas de Campeón.

FINAL| Dorados recibe en este momento las medallas que lo acreditan como el nuevo equipo de la Liga Bancomer MX.

Dorados es CAMPEÓN DEL ASCENSO MX.

94' Se acabó el partido, Dorados obtiene el Ascenso a Primera División.

90' Se agregan cuatro minutos al partido.

89' Cambio de Dorados, sale Rodrigo Prieto e ingresa David Stringel.

89' Así fue el segundo gol de Dorados, obra de Raúl Enríquez.

87' Queda tendido el arquero Frausto en el terreno de juego.

85' Gran tormenta la que se suelta en el Victoria.

83' La afición local comienza por tirar objetos al terreno de juego.

82' Contragolpe de Dorados donde se filtra la pelota para Enríquez quien de pierna derecha define al costado del arquero.

81' ¡GOOOOOOOOOOOOL DE DORADOS! DOBLETE DE ENRÍQUEZ.

80' Cambio de Necaxa, sale Jorge Sánchez e ingresa Luis Gorocito.

79' Amonestación para Alejandro Molina por falta sobre Martínez.

79' Marcador Global: Necaxa 1-2 Dorados.

78' Gran toque de Angulo que filtra el balón por encima de Gallardo y Raúl Enríquez con la testa marca el primero de la noche.

76' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE DORADOS! GOOOOL DE ENRÍQUEZ

74' Balón al área y atenta la defensa corta el servicio.

73' Amonestacion para Joshua Abrego.

72' Marcador global al momento: Necaxa 1-1 Dorados.

71' Balón filtrado que no puede alcanzar Angulo y termina en saque de meta para Necaxa.

70' Empieza a cantar con más fuerza la afición hidrorraya.

70' Cambio de Dorados, sale Jesús Gómez e ingresa Vinicio Angulo.

69' Bustos prepara su primer cambio.

68' Segundo saque de manos consecutivo para el 'gran pez'.

66' Algunos jugadores de Dorados aceleran el calentamiento.

63' Poco a poco Necaxa toma protagonismo en el juego.

61' Gran combinación entre Hurtado y el 'Shaggy' que puso a temblar al cuadro rival.

60' Cambio de Necaxa, sale Carlos Ramos por lesión e ingresa Luis Ernesto Pérez.

59' Sale en camilla el central Carlos Ramos.

57' Con la entrada de Hurtado, Necaxa busca tener más dominio del balón.

56' Balón parado en medio campo que cobra de manera corta Lacerda.

54' Cambio de Necaxa, sale Roger Rojas e ingresa Carlos Hurtado.

53' Se prepara el primer cambio de Necaxa.

52' Pelota que pasa y termina en las saque de manos para Dorados.

51' Tiro de esquina para la marea dorada.

50' Amonestación para el número tres, Daniel Cervantes de Necaxa.

49' Marcador global al momento: Necaxa 1-1 Dorados.

47' Testarazo de Abrego que se va muy por arriba del marco rojiblanco.

46' Cae Prieto dentro del área, el silbante no compra la caída y marca la falta a favor de Necaxa.

45' ¡Arranca la parte complementaria!

MT| Regresan ambos conjuntos al terreno de juego.

MT| En caso de mantenerse el empate, el juego se alargaría a tiempos extras y en caso de ser necesario a la tanda de Penales.

MT| La jugada más clara del encuentro la tuvo Roger Rojas al estar solo frente al arquero y apresurarse al no darle dirección a su disparo.

MT| "Hay que tener paciencia", declaró el capitán de Necaxa, Victor Lojero.

MT| Muy cerrado el primer tiempo entre Necaxa y Dorados.

Se acabó el primer tiempo y se mantiene el cero en la vuelta de la Final por el Ascenso.

46' ¡Disparo de Mejía que pasa cerca del larguero!

45' Se agregan dos minutos al primer tiempo.

43' Centro que desvía Abrego a tiro de esquina.

42' Balón parado para Necaxa.

41' Disparo de Gómez que termina atajando a dos tiempos el arquero Gallardo.

41' Tiro libre para Dorados.

40' Falta de Ramos sobre Enríquez y el silbante pita falta para Dorados.

38' Servicio de Isijara que Álvarez manda a tiro de esquina.

35' Marcador Global al momento: Necaxa 1-1 Dorados

34' Las acciones han venido de más a menos en el partido, donde hasta el momento se mantiene el marcador cero por cero.

30' Dorados presiona en estos momentos en busca de abrir el marcador.

28' Falta de Victor Hugo Lojero en el corazón del área visitante.

25' Gran barrida de Cervantes para despojar del balón a la 'pulga' Gómez.

24' De a poco el encuentro se ha vuelto cerrado y muy ríspido en el medio campo.

21' Amonestación para Segundo Castillo por falta sobre Michel García.

19' Ya calienta Luis Ernesto Pérez, parece ser que Michel García tiene una lesión muscular.

18' Se detiene por un momento el encuentro debido al cambio de botines que hace el arquero Alfredo Frausto.

16' Segundo tiro de esquina para Dorados.

14' Disparo del 'shaggy', atento Frausto se queda con el balón en las manos.

13' Disparoooooo de Dorados que se va por un costado del arco de Gallardo.

12' Primera amonestación del encuentro para Diego Mejía por una barrida por detras sobre Luis Gallegos.

11' Centro que es bien contenido por la defensa del 'gran pez'.

11' Balón parado a favor de Necaxa cerca del área de Dorados.

9' Fuerte pisoton de Álvarez sobre Martínez, el nazareno marca falta a favor de Necaxa.

8' Isijara se perfila al área, pero mejor Lacerda que roba el balón con una gran barrida.

6' Rojas queda mano a mano con Frausto, el hondureño se apresura y el arquero sinaloense sale abante en la primera de Necaxa.

5' Centro del 'Shaggy' Martínez que corta la defensa dorada.

4' Servicioooooooo de la 'pulga' Gómez que se queda en las manos de Gallardo.

3' Falta para Dorados, Lojero le regala el balón a la visita.

1' Dorados comienza por buscar el dominio de la pelota.

0' Arraaaaaaaaaaaaaaaaaanca el partido, rueda el esférico e inician las emociones en la Gran Final por el ascenso.

19:58 La lluvia se hace presente en Aguascalientes.

19:54 Se entona el Himno Nacional en el Estadio Victoria

19:50 Saltan ambas escuadras al terreno de juego, suena el himno de la Liga MX.

19:46 Destaca la reaparición de Roberto Nurse en los convocados de Bustos para esta noche, el jugador se dice estar preparado si el entrenador lo requiere.

19:45 Ambas escuadras se encuentran en el terreno de juego haciendo trabajos de calentamiento.

Listos los titulares del equipo de Dorados previo al encuentro.

Estos son los 11 hombres con los que Necaxa saldrá al terreno de juego.

Así fue el color de la final de ida.

19:21 Listas las Alineaciones.

Poco a poco se hacen llegar tanto aficionados culichis como rojiblancos al Estadio Victoria a la espera de ver quien se quede con el trofeo de CAMPEÓN DE ASCENSO.

De igual manera, Aguascalientes fue anfitrión del trofeo en la semana previa a recibir el juego de vuelta en el Victoria.

El trofeo del Ascenso es algo que muchos quieren tener en sus manos, por lo que durante las últimas semanas, este se dio un Tour por Sinaloa para toda la afición marina.

Así es el apoyo que brinda la afición rojiblanca a su equipo esta tarde a unas horas de que arranque el encuentro.

De las tres finales mas recientes por el Ascenso, dos han llegado hasta la tanda de penales (UDG - Estudiantes Tecos en 2014 y La piedad - Neza en 2013), solo el equipo de León en 2012 ganó en tiempo reglamentario al golear 6-2 a Correcaminos.

Dorados y Necaxa cuentan con una rivalidad añeja en la Liga Mx, ya que, el último choque entre ambos terminó en un marcador bastante abultado para los hidrocálidos que ganaron el encuentro 5-1.

Por su parte, el Clausura 2006 fue el último torneo del 'gran pez' en el máximo circuitro, los Pumas fueron los encargados en despedir a la marea dorada con un empate a cero goles.

Antecedentes en Primera División.

Los camiones de la porra de Dorados llegaron hace unos instantes al Estadio Victoria.

(Foto: @Conejitoazul19)

Así lucen las afueras de la casa de Necaxa. La gente comienza a llegar de a poco a las inmediaciones del Estadio Victoria.

Comienzan los movimientos de organización en el Estadio Victoria. La organización de la Liga MX y Ascenso MX inicia las pruebas de protocolos, sistema de sonido, entre muchas otras cosas.

En el otro lado de silla, Ernesto Tinajero también quiere premiar a su equipo. Si Necaxa vuelve a la Liga MX, el empresario colocó 14 millones de pesos sobre la mesa. Cada jugador estaría llevándose unos 450,000 pesos de premio.

Ernesto Tinajero, dueño de Necaxa | Foto: Internet

Sin duda, el aliciente de ascender al máximo circuito del balompié mexicano puede ser una enorme motivación. Empero, los dueños de Necaxa y Dorados premiarán de gran manera a su plantel en caso de conseguir el ansiado ascenso.

En unos momentos les compartiremos más información del Necaxa - Dorados , además de la más reciente información que surja desde el Estadio Victoria. No pierdan detalle del partido con el minuto a minuto de VAVEL.

Este será el balón que ruede en el inmueble de Aguascalientes, el cual lleva por nombre Aspid Limpiemos Nuestro México.

Durante la semana, Jesús ‘la pulga’ Gómez admitió que en el duelo Necaxa - Dorados de ida estuvieron bien tácticamente aunque con fallas en la zona ofensiva, por lo que buscaran ser más certeros en la vuelta: “Podemos ganar y alcanzar el ascenso allá aunque sea de visitante y sobre todo por la calidad que tiene este grupo”, destacó.

Esta será la primera ocasión que los Hidrocálidos pelearan por regresar al máximo circuito, ya que, su último ascenso lo consiguieron de manera directa al salir campeones tanto del torneo Apertura 2009 como del Clausura 2010.

Dato: Aunque las estadísticas no juegan, hay que mencionar que de las últimas siete luchas por el Ascenso, seis veces ha sido superior el cuadro que sale ganador del Apertura, siendo acreedor de un pase de abordar a Primera División.

Atentos en este partido Necaxa - Dorados a Raúl Enríquez, el ofensivo Dorado hasta el momento ha sido un gran sustituto ante la lesión del goleador Roberto Nurse, su toque y visión lo hacen un jugador muy versátil dentro del rectángulo verde, lo que lo hace un jugador muy peligroso, esto aunado a que es un jugador con experiencia que ya ha sido ganador de un ascenso.

El último choque Necaxa - Dorados en el Estadio Victoria fue en la ida de la Semifinal del Clausura 2015, donde fueron los culichis quienes salieron abantes al vencer por marcador de 2-1 al cuadro que comando Miguel Fuentes.

Dorados obtuvo su pase en las semanas previas, esto al vencer en la Final del Clausura 2015 al cuadro de Atlético San Luis, el cual lucia como favorito ya que culminó el certamen como puntero de la general, a pesar de perder en la vuelta, la abultada victoria de 3-0 en la ida le sirvió a los pupilos de Bustos para manejar el encuentro y llegar a la instancia final

22 Han sido los enfrentamientos entre Necaxa - Dorados 2015, donde las estadísticas se encuentran muy parejas teniendo, ocho victorias para los de Sinaloa, siete para los Hidrorrayos y mismo número de empates.

El día de hoy llegan los mejores dos equipos de los últimos dos torneos, de igual manera, el arbitraje de esta noche correrá a cargo de uno de los nazarenos más regulares, Marco Antonio Ortiz Nava, será quien lleve el silbato central en la lucha por el Ascenso.