Gracias por seguir el minuto a minuto con nosotros, en breve podrás leer la crónica del encuentro en VAVEL.com en la sección del Ascenso MX. Buenas noches y hasta la próxima.

FINAL | La próxima jornada, Mineros recibe a los recien integrados Bravos de Juárez, mientras que Venados visita el Victoria para medirse con Necaxa.

FINAL | Partido de dobletes en el Iturralde, ya que, Mauricio Romero de Venados marcó ambos tantos de su equipo, mientras que de igual manera Gustavo Ramírez y Juan Cuevas se despacharon con dos dianas cada uno.

FINAL | Mineros cosecha sus primeros tres puntos del torneo al vencer a domicilio a los Venados de Mérida.

94' Se aaaacabo el partido, Mineros le amarga el debut en casa a los Venados quienes caen por marcador de 2-4.

92' Mineros continua con el dominio de la pelota en los últimos minutos del partido.

90' Se agregan tres minutos al encuentro.

87' Recta final del encuentro, donde Mineros esta a punto de sumar sus primeros tres puntos del torneo.

86' Juan Ezequiel Cuevas hace valido el cobro del penal y poner el marcador 2-4.

85' ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE MINEROS! DOBLETE DE CUEVAS.

85' Cambio de Mérida, entra Marco Granados y sale Emanuel Guzmán.

84' Se prepara Juan Ezequiel Cuevas para cobrar el penal.

83' ¡PENAAAAAAAL PARA MINEROS! Aldo Polo se barre dentro del área y derriba a Michel Pires.

83' Mineros tiene el dominio de la pelota, jugando con la desesperación de su rival.

82' Mérida prepara su último cambio del encuentro.

81' Recta final del partido, donde los de casa buscan emparejar los cartones.

79' Cambio de Mineros de Zacatecas, sale Gustavo Ramírez e ingresa Israel Escobar.

78' Riflazo de Emilio López que pasa apenas por un costado del arco de Zacatecas.

76' Centro al corazón del área y de primera intención conecta de pierna derecha Ramírez para poner el tercero de Mineros.

75' ¡GOOOOOOOOOL DE MINEROS! GOOOOOL DE GUSTAVO RAMÍREZ.

74' Cambio de Mineros, sale Oscar Mascorro e ingresa Raúl Nava.

73' Amonestación para Emanuel Guzmán de Venados de Mérida.

72' De a poco Venados quiere marcar el tercer gol en su cuenta y con ello ponerse en ventaja en el partido.

71' Amonestación para José Joaquín Esquivel de Mineros.

70' Muy ríspido el duelo en el medio campo en la lucha por hacerse del balón.

68' Amonestación para Miguel Velázquez por parte de Mineros.

67' Cambio de Venados, sale Raúl Suárez e ingresa Emilio López.

64' ¡Gran atajada del arquero! Martín recibe balón filtrado dentro del área y ante el achique estrella el balón en el pecho del Velázquez.

61' Erik Vera busca manda centro al área y el balón se encuentra con las manos del arquero de Mineros que se queda con la redonda.

60' Cambio de Mineros de Zacatecas, sale Daniel Cisneros e ingresa Mauricio Castañeda.

58' Disparo de Aldair Basto que se va muy por arriba del arco de Miguel.

55' Tiro centro que termina atajando el arquero minero con ambas manos.

54' Falta sobre Mauricio Romero en tres cuartos de cancha.

51' Ahora es Mineros quien se hace del dominio del esférico en busca de tomar ventaja en el marcador.

49' Mala salida del arquero Román Fuente y sin pensarlo dos veces Gustavo Ramírez saca disparo de pierna derecha que se incrusta en el ángulo superior izquierdo.

48' ¡GOOOOOL DE MINEROS! ¡GOOOOOL DE GUSTAVO RAMÍREZ!

46' Balón filtrado para Martín que corta de forma correcta el defensa minero.

45' Aaaarranca la parte complementaria.

DESCANSO | Mineros hace lo propio y regresa al campo del Iturralde.

DESCANSO | Ya regresan los árbitros al terreno de juego.

DESCANSO | En su primer partido oficial con Mérida, Mauricio Romero esta estrenandose con doblete momentaneo con la casaca yucateca.

Se acabo el primer tiempo Venados se va con la ventaja al descanso.

45' Mauricio Romero define ante la salida del arquero y pone el segundo de los locales.

44' ¡GOOOOOOOOOOOOL DE VENADOS! DOBLETE DE MAURICIO ROMERO

41' Recta final del primer tiempo.

34' Un partido muy parejo en medio campo, donde ambos buscan ponerse en ventaja.

31' Juan Ezequiel Cuevas hace valido el tiro libre y anota un golazo para poner tablas el marcador.

30' ¡GOOOOOOOL DE MINEROS! ¡GOOOOOOL DE JUAN EZEQUIEL CUEVAS!

26' Riflazo de Gustavo Ramírez que se va por arriba del marco.

23' ¡Cerca Venados! Cabezazo de Mineros que ataja con ambas manos el arquero Velázquez.

22' Pelota parada para Zacatecas en el medio campo.

18' Tras el gol de Romero, Mineros ha tenido dificultades para retener la pelota.

17' Cerca Suárez de aumentar la ventaja, el yucateco hizo valido el cobro de tiro libre y la puso cerca del poste izquierdo.

16' Falta de Aldo Polo sobre Freddy Martín en los linderos del área minera.

15' Un partido muy tranquilo en cuanto a faltas, donde hasta el momento Quetzalli Alvarado no ha tenido dificultades.

13' Mauricio Romero marca el primero gol en la historia de este Apertura 2015 en su edición del Ascenso MX.

12' Centro de Erik Vera que manda al centro del área y de primera intención, Mauricio Romero contacta la redonda de pierna derecha y vence al arquero Velázquez que no pudo detener el embate de los locales.

11' ¡GOOOOOOOOOOL DE VENADOS! ¡GOOOOOOOL DE ROMERO! TNT ROMERO SE ESTRENA CON LOS ASTADOS.

8' Centro de Carrasco que se va por arriba del arco de Mineros

7' Centro de Freddy Martín que se pasa de largo y el defensa revienta a al centro del campo.

5' Venados intenta responder teniendo más control de la redonda.

3' Mineros es quien intenta proponer en los primeros minutos del encuentro.

2' Mineros sale al terreno de juego visitiendo su tercer uniforme en color rosa, con short y medias blancas.

1' Geovanny Nazareno cae dentro de su área y la nazarena decide parar el encuentro.

0' Aaaaaaaaaarranca el partido en el Carlos Iturralde.

Ya saltan ambas escuadras al terreno de juego para dar paso al protocólo del torneo.

Estamos a menos de treinta minutos de que arranque el choque entre Venados de Mérida frente a

Tanto Venados como Mineros calientan de cara al arranque del partido.

Ambas escuadras ya se encuentran en el inmueble del Carlos Iturralde de cara al arranque de su compromiso de esta noche.

Once de Mineros: Velázquez, Esquivel, Nazareno, Pérez, Pires, Mascorro, Maya, Cisneros, Velázquez, Ramírez, Cuevas.

Once de Venados: Fuente, Basto, Polo, Mendoza, Reyes, Guzmán, Suárez, Carrasco, Vera, Romero, Martín.

Listas las alineaciones del encuentro.

(Foto: Mérida)

Mineros no tiene un buen recuerdo de su último arranque de torneo, en aquella ocasión los de Zacatecas no pudieron aprovechar la localía y fueron superados por los Correcaminos por 3-4 en el marcador.

(Foto: ntrzacatecas)

Altas | Los refuerzos de Mineros de Zacatecas son los siguientes: Marco Iván Pérez, Michel Pires, Sergio Santana, Junior Sornoza, Raúl Nava y Joel Sánchez.

La última ocasión en que ambas escuadras se enfrentaron fue en la jornada ocho del Clausura 2015, donde los de Zacatecas sufrieron un trago bastante amargo al recibir una goleada de tres goles por cero.

(Foto: Venados)

Las acciones del encuentro correrán a cargo de Quetzalli Alvarado, quien junto fungirá como árbitro central del choque entre Venados y Mineros.

Atentos a Freddy Martín: el yucateco se adueñó de un puesto en la ofensiva en el certamen anterior, jugando los trece encuentros de temporada regular y los dos de liguilla, lo cual le ayudo para ser el mejor anotador del equipo con cinco dianas en su cuota. Su versatilidad ante los defensas lo hacen un jugador difícil de marcar.

Freddy Martin frente a Zacatepec (Foto: Victor Gómez | VAVEL)

Atentos a Juan Ezequiel Cuevas: El delantero argentino fue el máximo artillero del equipo con siete tantos en trece jornadas disputadas, una de sus cualidades es la facilidad que tiene para ganarle la espalda a los defensas, además de sus fuertes remates dentro del área que lo hacen un jugador certero y que pocas veces perdona.

Juan Ezequiel Cuevas enfrentando a Zacatepec (Foto: Victor Gómez | VAVEL)

La pájara se impuso al tiburón en el torneo de liga anterior (Foto: Victor Gómez | VAVEL)

Por su parte, Juan Carlos Chávez sigue al mando de los de la península por los buenos resultados obtenidos en la justa anterior, donde los llevó hasta la fiesta grande. Aunque una de las incorporaciones al conjunto es Jesús Ramírez, técnico Campeón del Mundo en 2007 con la sub 17, quien llega para fungir como vicepresidente deportivo.

Juan Carlos Chavéz en conferencia de prensa (Foto: Venados)

Tras finalizar el certamen anterior, Mineros de Zacatecas tuvo un cambio en la dirección técnica, luego de un año en la institución, Pablo Marini decidió dar un paso al costado, por lo que su lugar fue tomado por Joel Sánchez, quien dirigirá a su tercer escuadra en el futbol de plata.

Joel Sanchez nuevo entrenador de Mineros (Foto: Victor Gómez | VAVEL)

Venados y Santos en cotejo amistoso (Foto: Venados)

Mineros de Zacatecas tuvo varios encuentros previos al arranque del Apertura 2015, el último de ellos frente a los rojinegros del Atlas en las instalaciones del equipo jalisciense, donde el marcador quedó empato con cero tantos.

Mineros y Atlas en partido amistoso (Foto: Mineros de Zacatecas)

Luego de una larga espera, la actividad balompédica del Ascenso MX por fin regresa de manera oficial para los conjuntos que hoy se enfrentan en busca de obtener los primeros tres puntos.