FIN | VAVEL México agradece tu preferencia durante la retransmisión de este cotejo. En breve podrás encontrar la crónica correspondiente, así como las reacciones de los protagonistas, en nuestro portal. ¡Hasta la próxima!

94' ¡¡TERMINA EL PARTIDO!! Con partidazo de Gallos en el 2T, Pumas gana y se afianza en el liderato del campeonato, de donde nadie lo moverá.

90' Se añaden 4 minutos al juego.

89' Villa le dio ilusión a Gallos, pero ésta fue matada por Ludueña con una anotación.

87' ¡GOOOOOOOOL! ¡GOOOOOL DE PUMAS! ¡DANIEL LUDUEÑA!

86' ¡GOOOOOOOL! ¡GOOOOOL DE QUERÉTARO! ¡TITO VILLA!

83' Anulan gol a Pumas por posición adelantada de Herrera.

82' Herrera tira de media vuelta y su disparo pega en el poste.

81' Cambio de Pumas | Ismael Sosa cede su lugar a Dante López.

77' Volpi detiene disparo de Ludueña, tras una gran triangulación.

75' ¡Castro salvó a Pumas! Benítez metió trallazo y Alejandro sacó la pelota en la línea con la testa.

74' Cambio de Gallos | Gómez al campo, en el sitio que deja Bornstein.

73' Cambio de Pumas | Matías Britos deja el campo para que Daniel Ludueña lo supla.

72' ¡Gran atajada! Palacios tapa de buena forma un disparo de Villa.

71' Tiro libre en favor de Gallos cerca del área rival. ¡Huele a peligro!

69' Da Silva cobra un tiro libre, el esférico se va por encima.

67' Martínez filtra balón y Herrera es detenido por la defensa rival que manda a tiro de esquina.

65' Disparo de Luis Fuentes que llega a las manos de Volpi.

63' Intento del 'Pájaro' Benítez que pasa apenas a un lado del arco.

62' Matías Britos manda servicio que no logra conectar Fidel Martínez.

58' Matías Britos recorta y se mete al área, pero la defensa rival logra rechazar el servicio.

56' Cambio de Pumas | Ingresa Javier Cortés, sale David Cabrera.

55' Disparo de Corral que pasa cerca de la portería de Pumas.

54' Falta sobre Fidel Martínez en el centro del campo.

53' Luis Quintana se cruza tras un pase filtrado y evita que Querétaro marque el del empate. ¡Cerca Gallos!

51' Sosa filtra el balón, pero Volpi alcanza a salir y evita que Britos llegue a la cita con él. Se va una importante para los locales.

50' Tras una jugada peligrosa de Querétaro, el balón se estrella en el poste en tiro de Benítez. ¡Se salvó Pumas!

46’ Tiro de Danilinho va por arriba de la portería.

45' Cambio de Querétaro | Salió Candelo para que ingresara Da Silva.

45' ¡¡ARRANCA EL COMPLEMENTO!! Pumas tiene ventaja mínima ante Gallos, que ya prepara un cambio.

13:03. Está por arrancar la parte complementaria en CU.

Video | Así fue el gol de Luis Quintana que tiene adelante a los Pumas de la UNAM en esta primera parte.

45' ¡¡TERMINÓ EL PRIMER LAPSO!! Pumas vence por la mínima a Gallos en un disputado partido.

43' Disparo de Corral que se va por encima de la portería que defiende Palacios.

42' Disparo de Candelo que pasa por un costado.

40' Luis Fuentes prueba fuera del área y el balón pasa muy cerca.

40’ Buen servicio de Candelo, pero llegó antes Palacios.

39' Disparo de Sosa que se estrella en la defensa rival.

36' Alejandro Castro comandaba un contragolpe, pero recibe falta en la media cancha.

33' Disparo de Corral que se va por un costado.

32' Matías Britos se suma a la defensa y con un remate de cabeza aleja el peligro.

29' GOL | Servicio al área, la defensa falla y no marca, y Quintana aprovecha para peinar y mandar el balón al fondo. Para Volpi, imposible. ¡Gol de Pumas!

27' ¡GOOOOOOL! ¡GOOOOLL DE PUMAS! ¡LUIS QUINTANA!

23' Cabrera mandó servicio al área, pero Volpi aparece para controlar.

21' Quintana se levantó y metió un frentazo sólido que manda el balón apenas rozando del poste. ¡Cerca!

18' Martínez contraatacó pero fue impreciso en el cambio de juego cuando buscaba a Sosa, quien se quedó corto en el trazo.

17' De forma categórica, Alcoba cortó un ataque visitante mandando a tiro de esquina.

14' Herrera remató dentro del área un centro de Fídel; el balón se paseó por toda el área, pero terminó escurriéndose por la línea de fondo. ¡Cerca Pumas!

12' Marcelo Alatorre llega a barrer fuera del área para cortar un avance interesante de 'Pájaro' Benítez.

11' Sosa había entrado al área con peligro, pero la zaga pudo contener de manera perfecta y borrar la oportunidad.

FOTO | Así luce la zona visitante del Estadio Olímpico Universitario; totalmente abarrotada por la Resistencia Albiazul.

6' Benitez llega a línea final pero el silbante señala una falta en favor de Pumas.

1' Remate de Matías Britos que es rechazado por Volpi.

1' Falta sobre Eduardo Herrera cerca del medio campo.

0' ¡¡ARRANCA EL PARTIDO!! Pumas y Gallos abren la jornada dominical en Ciudad Universitaria de esta jornada 16.

11:59. Los 22 futbolistas ya toman su respectiva zona en el campo del Olímpico Universitario. ¡Está a punto de darse el pitazo!

11:55. Todo listo para el arranque del cotejo en CU. Los conjuntos han saltado al campo y las emociones se encienden en la grada.

Pumas tiene quince partidos seguidos anotando al menos un gol. La última vez que ligó 16 fue en la campaña 1995-96.

Dante López es el mejor anotados de Pumas ante Gallos, igualado con otros tres jugadores, con tres tantos.

Querétaro solamente le ha hecho once anotaciones a Pumas en sus 13 visitas. Seis de esos goles los hicieron entre tres futbolistas: Felipe Malibrán, Arturo Alvarado y Wilberto Cosme.

La estadística entre estos conjuntos es pareja, pues de los 26 enfrentamientos que tienen, diez han sido para los universitarios, nueve para los 'emplumados' y siete terminaron en empate.

Dato: Víctor Manuel Vucetich no le gana a Pumas en Ciudad Universitaria desde el Apertura 2003, cuando dirigía a Pachuca. Desde entonces, visitó la capital mexicana ocho veces, de las cuales perdió en siete.

Dato: Si Eduardo Herrera y Víctor Ismael Sosa anotan, se convertirán en los primeros de los Pumas con 10 anotaciones en un torneo de liga desde Esteban Solari, en el Clausura 2008.

Alineación Querétaro | Volpi; Escalante, Corral, Martínez, Bornstein, Osuna, Danilo, Pineda, Candelo, Benítez y Villa.

Alineación Pumas | Palacios; Alatorre, Alcoba, Quintana, Fuentes, Castro, Cabrera, Martínez, Herrera, Sosa y Britos.

En unos momentos les compartiremos las alineaciones iniciales del Pumas - Queréato, además de la más reciente información que surja desde el Estadio Olímpico Universitario. No pierdan detalle del partido con el minuto a minuto de VAVEL.

El último encuentro entre ambas escuadras se dio precisamente en el Universitario, en la Jornada 1 del Clausura 2015, en donde el encuentro terminó en empate de 1-1 con goles, de Ismael Sosa y Edgar Pacheco.

Por su parte, Mario Osuna sabe que para ganar a los universitarios tiene que ser inteligentes y tener la misma contundencia que se tuvo ante América, por lo que intentarán tener un encuentro equilibrado sin llegar a la desesperación.

Tras un inicio de temporada de ensueño y una continuidad dentro del terreno de juego incomparable, algunos elementos de Pumas no han sumado minutos en la Liga MX, tal es el caso de Daniel Ludueña, a quien no le molesta ser suplente, siempre y cuando sea por el bien del equipo universitario.

El Estadio Olímpico Universitario será el escenario del choque entre Pumas y Querétaro, siendo este el segundo más grande del territorio mexicano, sólo por debajo del Azteca. El inmueble está hecho para 68 mil espectadores.

Por su parte, Querétaro sabe que no pueden perder éste encuentro de la jornada 16, debido a que se despedirían del torneo, ya que los puntos obtenidos a falta de una fecha nos les alcanzarían para entrar a la liguilla.

De ganar el encuentro ante los Gallos, Pumas aparte de amarrar su primer lugar en la general, estarían regresando a la Copa Libertadores tras 9 años de ausencia.

Sin duda alguna, Ismael Sosa el dolor de cabeza de más de un equipo, ya que sabe manejarse en su cancha junto con Eduardo Herrera, quien también se encuentra en la lista de anotadores recurrentes de la liga.

Querétaro cuenta con un arma muy filosa, Emanuel “Tito” Villa, actual líder de goleo, por lo que los defensores felinos tendrán que tener muy marcado a éste delantero para que su cuenta personal no siga incrementando.

Víctor Manuel Vucetich no tiene miedo de enfrentar al líder del torneo, a pesar de tener jugadores importantes. El técnico plumífero le ha pegado a los grandes del futbol mexicano, por lo que espera poder sacar los tres puntos del estadio capitalino, ya que de lo contrario, prácticamente estarían despidiéndose de la temporada.

En torneos cortos, Querétaro sólo ha podido ganar en una ocasión en el universitario. De la mano de Ignacio Ambriz, los emplumados vencieron a los felinos 3-0 con goles de Gilberto Cosme y Esteban Paredes, esto fue en la jornada 2 del Apertura 2013.

Las estadísticas entre Pumas y Querétaro no han salido a favor de los queretanos desde hace algún tiempo atrás. Sin embargo, los queretanos han sabido cómo romper con estos estereotipos y pegarle a los equipos grandes en el último año futbolístico.

Como visitante, Querétaro no ha sido contundente, pues de ocho visitas, tres han sido empates, tres derrotas y tan solo dos victorias. Las derrotas más contundentes fueron ante Tigres (5-1) y Toluca (4-2). La última salida del equipo queretano de su entidad fue en la jornada 14, en donde visitó el Azteca y salió con triunfo de 0-1 sobre el América.

A pesar de haber llegado a la final en el torneo anterior, Gallos Blancos no encontró esa clave para esta temporada, pues de 8 encuentros disputados fuera de La Corregidora, el equipo albiazul sólo ha conseguido 2 triunfos: ante Atlas y América.

Los Felinos no conocían la derrota en el torneo como locales, hasta la jornada 14 en donde recibieron a Chiapas, equipo que fue subestimado y los universitarios terminaron rasguñados por el 'Jaguar'.

El líder del torneo, Pumas, ha tenido un buen torneo como local, pues de 7 encuentros en calidad de anfitriones, solo suman un descalabro.

¡Buenos días! Bienvenidos a la retransmisión del encuentro entre los Pumas y Querétaro. El Apertura 2015 está por llegar a su final y VAVEL.com te trae la 16ª jornada.