Gracias amigos lectores y seguidores de VAVEL, por seguir la retrasmisión del minuto a minuto del partido entre Mineros de Zacatecas y Bravos de Juárez. En breve les tendremos la crónica del partido.

El partido se definirá el próximo sábado en la cancha de los Bravos de Juárez.

FINAL | Se termina el partido, Mineros y Juárez empatan a 1 gol.

90+2' Mineros se mete al área fronteriza, Juárez se defiende como puede.

90+1' Cerca Mineros, gran jugada de Mascorro, pero Cuevas no logra rematar correctamente.

90' Se agregan 3 minutos más.

89' Bravos le pone hielo al partido, se comen el tiempo en busca de llevarse el empate.

88' Mineros es ahora el equipo que se va con todo al frente, Bravos repliega.

86' Tarjeta roja para Gilberto Barbosa de Juárez.

85' Recta final del partido, el jugo está empatado a 1 gol.

84' Falta en medio campo para Bravos.

83' Tiro libre para Mineros en 3/4 de cancha.

82' Cambio de Juárez, sale Edgar Mejía por Edgar Pacheco.

81' Tiro de esquina para Mineros, cobra Cuevas y su centro es rechazado por la defensiva.

80' Cambio de Mineros, sale Giovani Nazareno por Michel Pires.

79' Fuera de lugar de Leadro Carrijo de Juárez.

79' El partido se vuelve a enfríar, Bravos luce cómodo, Mineros entusiasmado.

77' Falta en ofensiva de Bravos.

75' Cambio de Mineros, sale Yamilson Rivera por Héctor Mascorro.

73' El partido está sin dueño, ambos cuadros compiten por la osesión de balón.

71' Falta en media cancha de Mineros.

70' Potente disparo de Barbosa que se va muy por encima del marco minero.

69' Falta en medio campo a favor de Bravos.

67' Se la perdió Santana, tuvo el gol pero ante la marca no pudo anotar.

65' Tiro de esquina para Bravos, y el centro es rechazado por la defensa.

65' Cambio de Bravos, sale Mario Ortíz por Víctor Cordoba.

64' Error de Vázquez Mellado que sale y se queda corto en un centro, pero el balón se va por un lado.

63' Tarjeta amarilla para Marco Tovar de Bravos.

63' Dura falta en media cancha a favor de Mineros.

62' Tarjeta amarilla para Julián Cardozo de Mineros.

60' Centro peligroso de Derley que pasa apenas cerca de ser conecatoso por los delanteros.

58' El nerviosismo ahora se come a la visita, y son los que más se equivocan.

56' Tiro de Derley que se abre del marco minero.

55' Cambio de Juárez, sale Gael Sandoval por Marco Tovar.

54' Intento peligroso de Juárez, pero Barbosa la culminó de fea manera.

53' Tarjeta amarilla para Derley de Jesús de Bravos.

52' Disparo de Mario Ortíz que se va desviado del marco minero.

51' Nuevo tiro de esquina de Mineros, cobra Rivera y la defensa rechaza el centro.

50' Tiro de esquina para Mineros, cobra Rivera y su centro es cobrado en corto.

48' Fuera de lugar de Sergio Santana de Mineros.

46' Juan Cuevas cobra el penal y lo anota a la izquierda.

46' Gooooooooooooooooooooooool de Mineros. Cuevas

45' Tarjeta amarilla para Gilberto Barbosa de Juárez.

45' Penal a favor de Mineros.

45' Cambio de Mineros, sale José Esquivel por Julián Cardozo.

Comienza la segunda parte.

[MEDIO TIEMPO]

MT | Se termina la primera mitad, Bravos lo gana 1 a 0 a Juárez.

43' Ahora Bravos se queda cerca de anotar, pero la defensa minera resuelve.

42' Potente disparo de Yamilson Rivera, que en dos tiempos ataja Vázquez Mellado.

41' Falta en 3/4 de cancha para Mineros.

40' Recta final del primer tiempo, Bravos lo gana 1 gol a 0 a Mineros.

39' Tiro libre para Mineros, cobra Rivera y su tiro pega en el poste.

38' Tarjeta amarilla para Héctor Morales de Juárez.

37' Tiro de esquina para Mineros, cobra Cuevas, y la defensa rechaza.

36' Tiro de esquina para Mineros, cobra Rivera y su centro es rechazado por la defensa.

35' Tiro de esquina de Mineros, cobra Cuevas y su centro se va sin ser tocado.

34' Tiro de Juan Cuevas que se desvia por encima del marco fronterizo.

33' Tiro de esquina de Bravos que se queda en las manos Velázquez.

33' Centro peligroso de Eder Borelli que pasa rozandoel poste derecho.

32' Falta en medio campo para Mineros.

30' Fuera de lugar de Eder Borelli de Juárez.

29' Cobra Cuevas y su centro es atrapado por Vázquez Mellado.

29' Falta en 3/4 de cancha a favor de Mineros.

28' Falta en ataque de los Bravos de Juárez.

27' Falta en 3/4 de cancha a favor de Mineros.

26' Bravos maneja a placer el partido, ante los tibios intentos de Mineros.

25' Bravos le está poniendo hielo al partido, mismo que ha bajado mucho en intensidad.

23' Falta en medio campo a favor de Bravos.

21' Mineros comineza a tocar el balón y buscan crear jugadas de peligro.

19' Bravos se ha adueñado del medio campo.

17' Tiro libre para Bravos, cobra Sandoval y su tiro se va por encima del marco minero.

15' Mineros se nota ansioso y con ganas de ir al frente, pero al mismo tiempo nerviosos e imprecisos.

13' A pesar de ir ganando, los visitantes también quieren el balón y buscan atacar.

11' Mineros sigue intentado ir al frente, pero la defensa fronteriza está bien parada.

9' Cobra Rivera y su centro es cobrado en falta ofensiva en el área chica.

8' Tiro libre para Mineros en el costado izquierdo.

6' Un centro en saque de manos, y un pase de cabeza logra que Leandro se tire un media chilena y anote el primero.

6' Goooooooooooooooooooooooool de Juárez. Carrijo

5' Cerca el gol de Juárez, Mario Ortíz no logra rematar un gran centro de Sandoval.

3' Tiro potente de Juan Cuevas, pero es tapado por Eder Borelli.

2' Tiro potente de Derley que se va por encima del marco de Velázquez.

2' Ahora son los Bravos quienes tocan el balón.

1' Tiro muy débil de Sergio Santana que se queda Vázquez Mellado.

0' Arraaaaaaaaaaaancan las Semifinales del Ascenso MX.

Ambos equipos ya están en la cancha, suena el Himno de la Liga de Ascenso Bancomer MX.

La alineación de Mineros de Zacatecas: Velázquez, Ortíz, Pérez, Aguayo, Nazareno, Maya, Cisneros, Esquivel, Cueva, Rivera y Santana.

La alineación de los Bravos de Juárez: Vázquez, Rojas, Morales, Betao, Borelli, Derley, Mejía, Sandoval, Tehuitzil, Ortíz y Carrijo.

Aquí una imagen comparativa de los dos dealnteros más peligrosos de Mineros y Juárez, Juan Cueva y Leandro Carrijo, respectivamente. La imagen es cortesía de las redes sociales de la Liga de Ascenso Bancomer MX.

Esta imagen que nos comparte la Liga de Ascenso Bancomer MX, nos muestra datos previos al duelo de esta noche, como las rachas positivas que acumulan tanto Mineros, como Juárez.

En un momento más les tendremos las alineaciones del partido de la Semifinal de Ida entre Mineros de Zacatecas y Bravos de Juárez, desde el Estadio Francisco Villa, el juego comenzará en punto de las 21:00 horas.

Mario Ortíz, delantero de Bravos habló previo al duelo de hoy: “Me parece que todavía el objetivo claro de nosotros y de todos los que están en las semifinales es llegar a la final, es lo tenemos como objetivo desde que nos presentamos acá, por más que seamos un equipo nuevo, pero dentro del grupo ese es nuestro objetivo y lo importante es que hemos ido partido a partido, desde la fecha uno hemos venido con ese pensamiento y me parece que eso es lo que nos tiene con los pies en la tierra y con el objetivo muy cerca de conseguirse, me parece que si se llega a la final es tratar de ganarla, pero primero vamos paso a paso, después de que se consiga el objetivo, si llegamos a la final ya vamos a pensar en otras cosas, primero vamos a semifinales y ya después que sea lo que Dios quiera.”

El Estadio Francisco Villa será la sede del partido de la Semifinal de Ida ente Mineros de Zacatecas vs Bravos de Juárez. El inmueble cuenta con una capacidad para 18 mil espectadores.

Atentos a Leandro Carrijo, el simple hecho de mencionar su nombre es sinónimo de gol, basta con decir que es el actual campeón de goleo del Ascenso MX, para ponerlo como el hombre referente de los Bravos en su busqueda por el título.

Atentos a Juan Ezequiel Cueva, el talentoso media punta del conjunto de Zacatecas, es sin dudas, el mejor jugador el equipo, siendo el hombre que mueve los hilos, crea las jugadas de peligro y sabe contribuir creando y marcando goles.

Debido a que Bravos es una franquicia nueva, Mineros y Juárez sólo se han enfrentado una sóla vez, en la jornada 2 del presente Apertura 2015 de la Liga de Ascenso Bancomer MX. El juego terminó empatado a 2 goles en el Estadio Francisco Villa, primero se adelantó la visita con 2 goles de Leandro Carrijo, por la casa anotó 2 goles Gustavo Ramírez.

La última visita de los fronterizos fue en la Ida de los Cuartos de Final ante Cafetaleros de Tapachula, juego que terminó empatado a 1 gol, la anotación de Bravos fue obra del campeón de goleo; el brasileño Leandro Carrijo.

Por su parte, el conjunto de Ciudad Juárez, fue uno de los mejores del torneo regular, terminando en 2do lugar con 29 puntos. En los Cuartos de Final dieron cuenta de los Cafetaleros de Tapachula, con marcador global de 2 goles a 1.

En su último juego como local en el Estadio Francisco Villa, los Mineros sacaron el resulado positivo tras vencer 2 a 0 a Murciélagos, con goles de Noé Maya y Miguel Velázquez, y de tal manera romper el empate, mismo que a su vez les dio el pase a Semifinales.

El conjunto de Zacatecas viene de vencer en los Cuartos de Final a Murciélagos de Los Mochis, con marcador global de 4 goles a 2. Mineros llegó a la Liguilla tras terminar en el 4to lugar con 24 puntos.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL México! Bienvenidos a la retransmisión del partido Mineros de Zacatecas - Bravos de Juárez, correspondiente al partido de Ida de las Semifinales del Ascenso Bancomer MX. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Francisco Villa a partir de las 21:00 horas.