Resumen

17 de marzo de 2024 21:45 CST

¡Gracias por sintonizarnos!

Gracias por seguir el minuto a minuto a través de VAVEL.com, no dejen de seguir los minutos a minutos de los partidos más importantes tanto internacionales, así cómo de la Liga MX con nosotros.

17 de marzo de 2024 21:40 CST

95' Se termina el partido

Gran partido de Toluca que golea a Pumas, con anotaciones de Alexis Vega, Tiago Volpi y de Juan Pablo Domínguez, los diablos llegan, al tercer puesto en la tabla general, mientras que Pumas se encuentra en el lugar 11.

17 de marzo de 2024 21:35 CST

93'

Ahora Pumas insiste por derecha para meter el descuento, pero bien la defensa de Toluca atenta despejando el balón.

17 de marzo de 2024 21:30 CST

90'

Se agregan 5 minutos más, Toluca más cerca del cuarto gol que Pumas del primero.

17 de marzo de 2024 21:25 CST

89'

Pumas se salva del cuarto gol, balón al poste de Isías Violante, gran jugada de Toluca.

17 de marzo de 2024 21:20 CST

88'

Toluca ya cierra el partido, le da el balón a Pumas pero no aprovechan, siguen metiendo centros sin sentido.

17 de marzo de 2024 21:15 CST

86'

Cambios de Toluca, salen Juan Escobar, Juan Pablo Domínguez e ingresan Isaías Violante, Adrían Mora y Víctor Arteaga.

17 de marzo de 2024 21:10 CST

84'

Pumas insiste con pelotazos largos, están muy desesperados y no han tenido muchos disparos al arco.

17 de marzo de 2024 21:05 CST

82'

Pumas tiene el control de el balón, pero todos tienen el ánimo abajo y pierden pases.

17 de marzo de 2024 21:00 CST

80'

Pumas cerca del primero, Funes Mori manda centro que remata muy bien Memo Martínez, pero Pereira para el remate con su cuerpo.

17 de marzo de 2024 20:55 CST

77' GOL TOLUCA

Gran centro por derecha de Meneses, sólo dentro del área Juan Pablo Domínguez remata de cabeza y lo gana 3 a 0.

17 de marzo de 2024 20:50 CST

76'

Otro cambio de Toluca, sale Alexis Vega e ingresa Edgar 'Gacelo' López.

17 de marzo de 2024 20:45 CST

74'

Jugada por derecha de Toluca, Vega y Meneses se entienden muy bien pero no consiguen hacer daño.

17 de marzo de 2024 20:40 CST

72'

Pumas controla el balón, pero no logar llegar a la portería de Volpi.

17 de marzo de 2024 20:35 CST

70'

Cambios de Pumas, sale Eduardo Salvio y Rodrigo López, ingresan Rogelio Funes Mori y Carlos Gutierrez.

17 de marzo de 2024 20:30 CST

68'

Tiro de esquina para Toluca, pero el centro fue deficiente y la defensa de Pumas lo expulsa de su área.

17 de marzo de 2024 20:25 CST

66'

Primer cambio de Toluca, sale Jesús Angulo e ingresa Tomás Belmonte.

17 de marzo de 2024 20:20 CST

64'

Se salvan los Pumas, centro por derecha de Brian Garcia, Julio González da un manotazo y Pereira de Toluca no puede empujar el balón.

17 de marzo de 2024 20:15 CST

62'

Cerca Toluca del tercer gol, jugada por izquierda, par de recortes de Meneses y consigue el tiro de esquina.

17 de marzo de 2024 20:10 CST

60'

Balón largo para Juan Pablo Domínguez de Toluca, que entra sólo al área y manda su disparo a la tribuna.

17 de marzo de 2024 20:05 CST

58'

Toluca está cómodo en el partido, toca el balón y empieza a desesperar a los Pumas.

17 de marzo de 2024 20:00 CST

55'

Pumas insiste con pases largos buscando la velocidad de Huerta, pero la marca de Toluca es muy buena.

17 de marzo de 2024 19:55 CST

52'

Toluca responde con un contragolpe, Brian García ingreso sólo al área, pero cruzó mucho su disparo y se salvan los Pumas.

17 de marzo de 2024 19:50 CST

50'

Otra vez Pumas insiste por izquierda, gran centro de Ergas que remata Salvio con la cabeza y Volpi se queda con ese remate.

17 de marzo de 2024 19:45 CST

48'

Pumas realizó 2 cambios más, ingresaron Leo Suárez y Robert Ergas, salieron Alfonso Monroy y Pablo Bennevendo

17 de marzo de 2024 19:40 CST

46' Empieza el segundo tiempo

Rueda el esférico para la segunda parte de este encuentro correspondiente a la jornada 12 de la Liga Mx, Toluca lo gana 2 a 0.

17 de marzo de 2024 19:35 CST

Portero Goleador

Tiago Volpi ha logrado un récord, es el primer portero en la historia del futbol mexicano que ha anotado en sus 12 penales cobrados.

17 de marzo de 2024 19:30 CST

53' Medio tiempo

!Se acaba la primera parte! Toluca lo gana 2 goles a cero y ha dominado a los Pumas en casi todo el partido.

17 de marzo de 2024 19:25 CST

50'

Pumas está desesperado, no tiene el balón y los jugadores están desordenados, no pueden hacer varios pases porque pierden el balón.

17 de marzo de 2024 19:20 CST

48'

Ahora Toluca es el dueño de la posesión, circula el balón por todo el campo.

17 de marzo de 2024 19:15 CST

45'

Se agregan 8 minutos más a esta primera parte, por las lesiones y por la revisión en el VAR.

17 de marzo de 2024 19:10 CST

42'

Falta fuerte en el medio campo, Nathan Silva se lleva tarjeta amarilla por una entrada a Jean Meneses.

17 de marzo de 2024 19:05 CST

40'

Toluca con ventaja de dos goles, controla el balón y la aficion grita OLE.

17 de marzo de 2024 19:00 CST

36' GOL TOLUCA

Tiago Volpi anota el segundo, penal bien cobrado por el portero brasileño al centro y llega a 3 goles en este torneo.

17 de marzo de 2024 18:55 CST

35'

El VAR llama a Cesar Arturo Ramos para revisar el empujon a Angulo, marca penal a favor de Toluca.

17 de marzo de 2024 18:50 CST

33'

Jugada peligrosa de Toluca, Jesús Angulo ingresa al área y pide penal, pero el arbitro dice que no hay nada.

17 de marzo de 2024 18:45 CST

31'

Centro por izquierda de Huerta, pero no tiene rematador y otra vez Pumas insiste.

17 de marzo de 2024 18:40 CST

29'

Se realiza el segundo cambio de Pumas, por lesión, Mateo Cásares sale, ingresa Adrián Aldrete.

17 de marzo de 2024 18:35 CST

27'

Se realiza el primer cambio de Pumas, sale lesionado Santiago Trigos, ingresa Piero Quispe.

17 de marzo de 2024 18:30 CST

25'

Se reanuda el partido, Santiago Trigos sale en camilla.

17 de marzo de 2024 18:25 CST

22'

Golpe fuerte de cabezas entre Trigos y Caseres, Trigos está sangrando.

17 de marzo de 2024 18:20 CST

19'

Cerca los Pumas, gran centro de Huerta por derecha pero muy bien Orrantia lo manda a tiro de esquina.

17 de marzo de 2024 18:15 CST

17'

Después del gol, Toluca sigue insistiendo en el arco de Pumas.

17 de marzo de 2024 18:10 CST

14' GOL de Toluca

Llegó el primer gol de Toluca, disparo fuera del área de Alexis Vega que va pegado al poste, imposible para González y ya lo ganan los diablos.

17 de marzo de 2024 18:05 CST

12'

Toluca vuelve a tocar la puerta, gran jugada colectiva que termina con un disparo muy desviado de Orrantia.

17 de marzo de 2024 18:00 CST

10'

Otra vez pumas tiene la posición de balón y llegan por la banda izquierda.

17 de marzo de 2024 17:55 CST

8'

Primera falta del partido a favor de Pumas, tiro libre directo.

17 de marzo de 2024 17:50 CST

6'

El partido empieza calientito por una falta y hay empujones de varios jugadores.

17 de marzo de 2024 17:45 CST

4' Cerca Toluca

Toluca intenta su primera jugada ofensiva, Vega cruza mucho el balón y pasa cerca del poste.

17 de marzo de 2024 17:40 CST

2'

El balón lo circuloa muy bien el equipo felino, están buscando pelotazos largos.

17 de marzo de 2024 17:35 CST

0' Empieza el partido

Arrancan las acciones en el estadio Nemesio Diez entre Toluca vs Pumas.

Jugadores a seguir de Pumas

Para los Universitarios hay también dos jugadores clave, Guillermo Martínez que es el Sublíder de Goleo del torneo con seis anotaciones, mientras que César 'Chino' Huerta es el máximo asistidor del torneo también con seis.

17 de marzo de 2024 17:15 CST

Jugadores a Seguir de Toluca

Los jugadores a seguir de parte de Toluca son Jean Meneses y el portero Thiago Volpi, ambos con 2 goles cada uno y como dato, hay varios jugadores empatados con la misma cantidad de goles, pero justo estos dos hacen la diferencia en cada partido.

17 de marzo de 2024 17:10 CST

Árbitro central

César Arturo Ramos Palazuelos se desempeña como árbitro desde hace 21 años. Como profesional debutó en el 2002, teniendo su primera presentación en la LIGA MX en el partido Monterrey vs. Tijuana en el 2011.

Ha participado en múltiples torneos de la LIGA MX, dentro de los cuales ha dirigido seis finales; además, ha arbitrado en 10 finales de corte internacional.

Algunos torneos internacionales en lo que ha participado se encuentran: Juegos Centroamericanos y del Caribe Veracruz 2014; Copas Mundiales Sub-20, 2015 y 2017; Juegos Olímpicos Río 2016; Mundial de Clubes 2017; Copa Mundial Rusia 2018, Copa Asiática de Naciones 2019; dos Copas Oro, en el 2015 y 2017 y la Copa Mundial Qatar 2022.

En el 2014 recibió por primera vez el Gafete FIFA. Sus mayores logros internacionales hasta el momento han sido sus participaciones en las Copas Mundiales de Rusia 2018 y Qatar 2022, en ambos torneos fue designado en las Semifinales de las competencias.

17 de marzo de 2024 17:05 CST

Antecedentes Toluca vs Pumas

En los últimos 5 partidos en este estadio, Pumas ha ganado 2, Toluca 2 y solo han empatado una sóla ocasión.

17 de marzo de 2024 17:00 CST

Estadísticas de Toluca

Toluca se presenta ante Pumas en el Nemesio Diez, con la mejor diferencia de goles +10 como locales, con 13 goles anotados y sólo 3 en contra.

17 de marzo de 2024 16:55 CST

Pumas llega al estadio

El equipo dirigido por Gustavo Lema, llega al Estadio Nemesio Diez, de cara al partido de la Jornada 12 de la Liga Mx, buscaran conseguir su primer triunfo en calidad de visitante.

@PumasMx
@PumasMx

17 de marzo de 2024 16:50 CST

Bajas Pumas

Lisandro Magallán nuevamente no estará con su equipo, ya que también fue expulsado en el último encuentro que disputaron, por lo que también deberá cumplir con la suspensión. José Caicedo aún no estaría listo para volver a las canchas, por lo que también se uniría a la lista de bajas. José Galindo y Jesús Rivas también estarían en duda.

17 de marzo de 2024 16:45 CST

Bajas de Toluca

Maximiliano Araujo, defensa uruguayo de los ‘Diablos Rojos’, quien de acuerdo a un comunicado del club, atraviesa un cuadro de anemia ferropénica, que lo obligó a quedar marginado del compromiso.

17 de marzo de 2024 16:40 CST

¡Regresamos!

Ya estamos de vuelta para el minuto a minuto del encuentro entre Toluca vs Pumas. En breve les compartiremos la información más relevante, así cómo las alineaciones confirmadas.

17 de marzo de 2024 16:35 CST

No te despegues de acá para seguir el Toluca vs Pumas en tiempo real

En unos momentos les compartiremos las alineaciones iniciales del Toluca vs Pumas en tiempo real, además de la más reciente información que surja desde el Estadio Nemesio Diez. No pierdas detalle del partido con el minuto a minuto y en directo online de VAVEL.

17 de marzo de 2024 16:30 CST

Dónde y cómo ver Toluca vs Pumas online y en tiempo real

El partido será transmitido por televisión en el canal 2 de Televisa.

El Toluca vs Pumas puede ser sintonizado desde los streams en tiempo real de Vix +.

Si quieres ver el partido en tiempo real por internet, VAVEL México es tu mejor opción.

17 de marzo de 2024 16:25 CST

¿A qué hora es el partido de Toluca vs Pumas de la jornada 12 de la Liga MX?

Esta es la hora de inicio del partido Toluca vs Pumas del 17 de Marzo  2024 en varios países:

Jugadores a Seguir

El máximo goleador de Toluca es Jean Meneses con cuatro tantos en 11 partidos. Le sigue el portero y anotador de penaltis Thiago Volpi con tres, mientras que Alexis Vega ha marcado dos. Había muchas expectativas con el regreso del ya ex de Chivas, pero tardó en poder debutar. Mientras, Meneses es también el principal asistente junto a Carlos Orrantía con tres.

@jeanmeneses16

En el caso de los universitarios, Guillermo Martínez está brillando con luz propia en el Clausura. El ex futbolista de Puebla sigue marcando como lo hizo allá y lleva seis goles en 11 partidos, de modo que pelea con Salomón Rondón (7) y Víctor Guzmán o Federico Viñas por ser el máximo anotador del semestre. Dentro de Pumas le acompaña Eduardo Salvio quien ha dado cuatro asistencias y el máximo asistidor César Huerta quien tiene seis.

@memomartinez15

17 de marzo de 2024 16:15 CST

Estadísticas

Toluca se encuentra en la quinta posición del Torneo Clausura 2024 de la Liga Mx con 20 puntos después de 11 jornadas. Estos son menos que su rival de delante, Pachuca (22) y cinco por detrás del líder Monterrey (25), mientras que Tigres marca la zona de Play In con 18, los mismos que Necaxa. Su balance es de cinco victorias, cinco empates y solo una derrota con 22 goles a favor y 13 en contra (+9).

Por otro lado, Pumas UNAM es el octavo clasificado del campeonato con 16 puntos, dos menos que los citados Tigres UANL y Necaxa, y dos más que León (14), que sería el primero en quedar fuera del repechaje. En estas 11 fechas, los auriazules han ganado cuatro partidos, han empatado cuatro y han perdido tres. Su balance en las áreas es de 19 goles marcados y 17 encajados, con un ‘goal average’ de +2.

17 de marzo de 2024 16:10 CST

Antecedentes

El historial de partidos entre uno y otro, vemos una clara ventaja a favor de los Pumas de la UNAM, ya que los universitarios llevan cinco enfrentamientos sin perder. La última victoria de Toluca fue en agosto de 2021, en la 7ª fecha del Apertura de aquel año. Fue por 2-1 en el Nemesio Díaz con los goles de Rubens Sambueza y Alexis Canelo.

Desde entonces, Pumas ha conseguido tres triunfos y dos empates. El más reciente fue en abril de 2023 en la 15ª jornada de aquel Clausura donde el equipo del ‘Turco’ Mohamed ganó por 3-1 gracias a Dinenno, César Huerta y el Toto Salvio. Mientras, el último duelo se jugó el pasado mes de agosto en la cuarta jornada del Torneo Apertura y terminó con 1-1. Domínguez abrió el marcador y Huerta lo igualó.

17 de marzo de 2024 16:05 CST

¿Cómo llega Toluca?

Toluca ha mejorado notablemente en este Torneo Clausura tras la llegada al banquillo de Renato Paiva. El portugués, formador en la cantera de Benfica y ex de Independiente del Valle, Bahía de Brasil y Club León, ha encontrado de nuevo la solidez que un día tuvo el equipo toluqueño con Ignacio Ambriz. Tanta que se puede volver a ver en los ‘Diablos Rojos’ un candidato a todo, aunque primero deben afianzarse en los puestos de clasificación directa a la Liguilla.
Es cierto que la eliminación de la CONCACAF Champions League fue un golpe para Toluca. Los de Renato Paiva habían ganado la ida ante Herediano en Costa Rica (1-2), pero en el Nemesio Díez perdió por 2-3 y esto significó su salida de la competición por la norma de goles fuera de casa. Pero irónicamente, el mejor momento futbolístico del equipo llegó justo después.

Los ‘diablos rojos’ encadenan cinco jornadas sin perder desde la eliminación, siete en total porque únicamente han sufrido una derrota en lo que va de liga. A partir del 19 de enero empataron con Monterrey (0-0) en el BBVA y ganaron tres choque seguidos ante Santos Laguna (1-0), Tijuana (2-1) y Tigres (2-1). En la última fecha, Toluca igualó por 1-1 con Juárez. Jesús Angulo adelantó a los visitantes y Aitor García puso las tablas.

17 de marzo de 2024 16:00 CST

¿Cómo llegan los Pumas?

Los Pumas se alistan para su próximo compromiso, que será éste domingo 17 de marzo, cuando se midan ante los Diablos Rojos del Toluca, como parte de la jornada 12 del actual torneo Clausura 2024. El equipo felino buscará reencontrarse con la victoria, luego de no conocerla en los últimos cuatro partidos que ha jugado, sumando dos empates y dos derrotas.

El panorama no luce nada sencillo para los capitalinos, pues este encuentro ante el Toluca lo disputarán en calidad de visitante y en lo que va del actual torneo, cuando salen de Ciudad Universitaria, no les va muy bien.

Gustavo Lema es consciente de que necesita reencontrarse con la victoria, además de que ya no pueden dejar puntos en el camino, en su aspiración por terminar la fase regular del torneo dentro de los primeros seis puesto, para así avanzar directo a la Liguilla y evitar el Play-In.

17 de marzo de 2024 15:55 CST

Estadio Nemesio Diez

El estadio del Deportivo Toluca se inauguró el 8 de agosto de 1954. En sus inicios se llamó Héctor Barraza, y Luis Gutiérrez Dosal. Posteriormente, recibió el nombre de Toluca 70 y 80.

En la década de los 90, era conocido como La Bombonera. Finalmente, en el 2000 el estadio recibió el nombre de Nemesio Diez Riega. Es la sede del equipo varonil y femenil de Toluca.

Con una capacidad de 30,000, está ubicado en la ciudad de Toluca, Estado de México, cerca de la Ciudad de México. El estadio se encuentra a una altitud de aproximadamente 2667 metros sobre el nivel del mar, uno de los estadios de mayor altitud en el continente y del país. Sus dimensiones son 105 x 68 metros.

A mediados del 2015 se anunció la remodelación del estadio rumbo al Centenario del club en 2017, a finales del 2015 se comenzaron los trabajos de remodelación, además de la construcción de un estacionamiento con capacidad de 1500 automóviles, obras que terminaron para reinaugurarse el estadio en la jornada 2 del clausura 2017 de la Liga MX enfrentando al Club América.

@tolucafc
@tolucafc

17 de marzo de 2024 15:50 CST

¡Buenas tardes amigos de VAVEL!

Bienvenidos a la retransmisión del partido Toluca vs Pumas en tiempo real, correspondiente a la Jornada 12 de la Liga MX. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Nemesio Diez, en punto de las 19:00 horas.

17 de marzo de 2024 15:45 CST