En un juego clave para las aspiraciones de Liguilla por parte de Necaxa, los dirigidos por Marcelo Michel Leaño no supieron conservar la ventaja y terminaron por ceder ante la alta presión de los 'Diablos Rojos' del Toluca. Matías Fernández, como de costumbre, fue la pieza clave del equipo rojiblanco y participó en las dos jugadas de gol para concretar el 3-2 final.

Once titular

Hugo González 9 | A pesar de recibir tres goles, tuvo una actuación destacada, principalmente en los minutos iniciales del encuentro en los que Toluca asfixió a los visitantes en su propia área.

Alejandro Mayorga 7 | El lateral izquierdo mostró mucho apoyo al ataque, pero cuando los locales atacaron, sufrió por la falta de un volante izquierdo fijo que le ayudara a la marca. Cristante detectó esa situación y mandó a Rodrigo Salinas más al frente, para marcar así el gol del empate.

Ventura Alvarado 5 | Había dado un partido aceptable hasta la jugada del tercer gol, en que fue a buscar la pelota por aire, ésta lo techó y el bote habilitó a Vega, en un error infantil.

Luis Hernández 8 | El joven defensa dió un muy buen partido cubriendo la espalda de Beckeles.

Brayan Beckeles 6 | El lateral hondureño tuvo que recurrir a muchas faltas para que su marca no lo dejara atrás, además de ser superado una y otra vez por Sambueza.

Matías Fernández 10 | Es difícil dar una calificación tan alta en una derrota pero el veterano chileno fue el responsable de dar orden a los ataques, asistió para el primer tanto y se lució con un magnífico tiro lejano para el segundo.

Rubén González 6 | El contención necaxista se vio rebasado ante la velocidad y el número con el que Toluca orquestó sus contragolpes.

Dieter Villalpando 6 | El mediocampista mexicano dio una actuación discreta, trabajó en la circulación de la pelota, pero no dio un pase clave ni fue crucial en la recuperación.

Daniel Álvarez S. C. | El extremo mexicano apenas pudo participar 28 minutos del encuentro, pues salió debido a molestias en la pierna derecha. En su sustitución entró el joven Sebastián Córdova.

Víctor Dávila 6 | El joven delantero chileno tuvo una oportunidad clara en el primer tiempo, pero la mandó a centímetros de la base del poste, después mostró falta de entendimiento con sus compañeros para tejer jugadas en ataque.

Martín Barragán 6 | El delantero mexicano recibió su primer oportunidad como titular en Liga, pero las opciones de gol fueron escasas. La única pelota cómoda que tuvo por aire la mandó al poste y salió de cambio al 60'.

Irónicamente, después de su salida, los Rayos tuvieron más oportunidades de mandar centros al aire, condiciones en las que Barragán suele destacar.

Cambios

Sebastián Córdova 7 |El joven mexicano entró al campo por un imprevisto y aun así anotó el 0-1 parcial 10 minutos después, sin embargo, poco a poco bajó su protagonismo y en el segundo tiempo no generó nada por la banda derecha.

Luis Gallegos 5 | Ingresó al minuto 60 con la intención de que su equipo tuviera más la pelota, pero su nivel sigue siendo igual de bajo desde que regresó de la lesión.

Claudio Riaño 6 | A pesar de jugar apenas los últimos 10 minutos del encuentro, el delantero argentino se movió muy bien en el área funcionando como poste. En los instantes finales del encuentro se plantó con el balón controlado frente al arquero, pero no tuvo la confianza para definir.