Tigres del Universitario de Nuevo León venció 2-0 de visitante a los Gallos Blancos de Querétaro en encuentro correspondiente a la jornada 11 del Torneo Apertura 2018 de la Liga MX.

Los 18,888 espectadores se dieron cita al Estadio Corregidora y esperaban una tarde victoriosa para los emplumados la cual no fue así.

Las acciones comenzaron con el conjunto de Tigres tocando la puerta de Gallos con un primer centro de Zelarayán el cual esperaba el ecuatoriano Enner Valencia, pero Tiago Volpi salió a dos manos para cortar el aviso de los universitarios

A los 8 minutos Camilo Sanvezzo cedió el balón a Marcel Ruiz, este recortó a su pierna derecha y sacó un remate que se impactó en el poste de la cabaña de Nahuel Guzmán

Gallos siguió dando avisos, en esta ocasión por la banda derecha donde un centro de Corral terminó golpeando en Jorge Torres Nilo, pero el rebote salió a las manos de Guzmán.

Llegados los 20 minutos, Nahuel Guzmán jugó de forma peligrosa el balón, lo regala, la pelota le cae a Marcel Ruíz que intenta sorprender pero le pega mal y su remate sale por encima

En el minuto 21 fue turno de Tigres, pues Lucas Zelarayán cedió por derecha a Ismael Sosa, el argentino controla y sacó remate de derecha pero su impacto se va por encima

Durante el minuto 26 Gallos creo una Jugada entre Villalva, Sanvezzo y Marcel, este último saca remate con la pierna derecha que se fue de nueva cuenta por encima del arco de Guzmán

Al medio tiempo se fueron empatados sin goles

Comenzando la segunda mitad, Tigres hizo un par de movimientos que sirvieron para romper el cerrojo de los queretanos, pues ingresó a la cancha a Julián Quiñones y Jurgen Damm, y salieron Enner Valencia e Ismael Sosa.

47 minutos y Camilo Sanvezzo por derecha comenzó jugada la banda, cedió a Gael Acosta quien de zurda remata pero su disparo sale muy débil

La primera anotación llego al minuto 49 en una jugada donde Julián Quiñones le gana la posición a Betsiel Hernández, el colombiano saca remate que tapó Volpi, le cae el balón a Gignac quien con categoría define a la derecha de Volpi para marcar el 1-0 de Tigres

A los 55 min, Luis  Rodríguez centró, André-Pierre Gignac de gran forma gana la posición, remató de cabeza pero Volpi con grandes reflejos atajó el inminente 2-0.

66 minutos y Tigres seguía en busca del segundo, con una llegada a profundidad de Quiñones quien centra para la llegada de Gignac, pero Volpi de buena manera anticipó y se quedó con la pelota.

75 min y seguían encima los universitarios, con un trazo largo de Guzmán que peinó Quiñones, Gignac le ganó posición a Romo, cede para Jurgen Damm, este define pero Volpi con el rostro termina desviando el remate del ex canterano de Pachuca.

Hasta el minuto 76 Gallos creó jugada de peligro pues Jonathan Suárez acarreo el balón por izquierda, dio pase a Sanvezzo, el brasileño de media distancia remata pero su balón salió por encima

El segundo gol de los Tigres llegó en el minuto 83 con un contragolpe después que Luis Rodríguez recupera el balón en su campo, cedió en pase largo a Gignac, y el francés definió de manera magistral para el 2-0.

Todavía Tigres tuvo una más en el minuto 88 con un remate de Damm que salió a las manos de Volpi.

Con esto Querétaro cayó a la posición 9 con 15 unidades, mientras que Tigres subió a la posición 7 con 18 unidades. El próximo encuentro de Gallos será visitando a Tijuana, mientras que Tigres recibirá a América.