Pachuca femenil doblegó a Veracruz el día de ayer por la noche, con un contundente marcador de 3-0 que fue un reflejo del amplio dominio mostrado por las locales en la cancha del Hidalgo; este triunfo significó la clasificación de las Tuzas a cuartos de final del Apertura 2018 de la Liga MX Femenil.

Fue un partido dominado de inicio a fin por Pachuca, salieron inspiradas y aprovecharon las facilidades y carencias de sus rivales, las más importantes en el inicio del partido fueron para las Tuzas, parecía que sería cuestión de tiempo para que el Hidalgo explotará de emoción.

Sin embargo y a pesar de los múltiples intentos de las locales, las del puerto de Veracruz aguantaron bien atrás durante casi toda la primera mitad, sin embargo a dos minutos del final del primer tiempo Mónica Ocampo apareció sola en el área veracruzana para recibir un balón por alto, ahí la capitana tuza conecto bien de cabeza el balón y colocó de esta manera el 1-0.

Para la segunda parte, vimos algo muy similar las Tuzas arriba dominando y encontraron la recompensa muy pronto en el juego, corría el minuto 56' cuando después de un mal rechace en un tiro de esquina por parte de la saga de Veracruz, Yaritzi Rodríguez de media vuelta mandó el balón al fondo de las redes; el gol no solo fue el 2-0, sino que significó también la anotación número 300 dentro de la Liga MX Femenil.

Las Tuzas en ningún momento dejaron de insistir al frente buscando más goles, ante unas veracruzanas que quedaron a deber y ofrecieron muy poco fútbol,  las pocas opciones que tuvieron fueron bien contenidas por la arquera Alejandría Godínez y tampoco fueron muy claras de gol.

Finalmente al minuto 71' Pachuca cerró el 3-0 en el marcador, cuando apareció de nueva cuenta la capitana Ocampo para recibir un centro retrasado y después de controlar el balón y driblar a la defensa de Veracruz, sacó un disparo al marco, con un ligero desvío por parte de la zaga visitante el balón se fue al fondo de las redes, así colocando el tercero y último de la a noche y el segundo en su cuenta personal para liquidando el partido y meter a su equipo a los cuartos de final de la Liga MX Femenil en el Apertura 2018.