Pachuca reafirmó su condición de favorito y aseguró el liderato general al vencer 3-2 en calidad de visitante a los Rayados de Monterrey, que han quedado fuera de la eLiga MX.

Eric Cantú se cayó en la recta final de la temporada y no pudo ganarle a Kevin Álvarez, que sigue en plan grande.

Una descolgada de Rubens Sambueza al 9 provocó la primera anotación del partido. Cerca del descanso, el argentino Rogelio Funes Mori engañó al portero y emparejó los cartelones.

Juan Iturbe puso de nueva cuenta la diferencia al 66 después de que su tiro pegó al poste y se metió, mientras que al 83 el charrúa Cristian Souza aprovechó el contragolpe para asegurar la victoria.

Sin embargo, dos minutos después, José Alvarado descontó dentro del área, pero ya el tiempo fue insuficiente para gestar la voltereta.

Con este resultado, Rayados está fuera y Pachuca aseguró el primer lugar, por lo que enfrentará en la liguilla al Atlas o al Puebla, dependiendo si saca por lo menos un punto el domingo ante Chivas.