Resumen

18 de diciembre de 2021 23:19 CST
author

Gracias por seguir la retransmisión en VAVEL.COM

Esperamos hayas disfrutado de la retransmisión del Atlante vs Tampico Madero correspondiente a la gran final vuelta de la Liga de Expansión MX. Continúa visitando el portal de VAVEL para seguir al tanto de toda la información que surja a lo largo del día.

18 de diciembre de 2021 23:10 CST
author

ATLANTE CAMPEÓN

Los Potros de Hierro se coronan campeones del balompié mexicano en la liga de plata luego de un gran torneo hecho por los capitalinos. El primer tiempo fue muy parejo para ambos, sin embargo, ya en la segunda mitad los Potros supieron aprovechar los errores defensivos y anotaron los tres goles con los que se coronaran monarcas de la Liga de Expansión.

18 de diciembre de 2021 23:09 CST
author

78´

GOOOOOOOL DEL ATLANTE! GOOOOOL DE CAMPEONES! GOOOOOL DEL HIJO PRODIGO! EL HOBBIT HACE SU APARICIÓN Y METE EL GOL DEL TITULO.

18 de diciembre de 2021 22:54 CST
author

73´

¡PORTEROOOO! Ante el cabezazo, el portero del Tampico Madero manda a tiro de esquina.

18 de diciembre de 2021 22:51 CST
author

66´

Pérez cobra un tiro de esquina para Tampico que va al primer palo, el balón es rechazado por la defensa.

18 de diciembre de 2021 22:45 CST
author

SE PRENDIO EL ESTADIO

De esta manera explotó el Estadio tras el primer gol del Atlante.

18 de diciembre de 2021 22:37 CST
author

56´

GOOOOOOOOL DEL ATLANTE! GOOOOOOOL DE LOS POTROS! DOBLETE DE RAMIRO COSTA Y PONE AL ATLANTE CERCA DEL TÍTULO!

18 de diciembre de 2021 22:33 CST
author

51´

GOOOOOOOOL DEL ATLANTE! GOOOOOOL DE LOS POTROS! RAMIRO COSTA METE EL PRIMERO TRAS UN GRAN CONTRAATAQUE Y DEFINE DE MANERA EXCELENTE EN EL MANO A MANO.

18 de diciembre de 2021 22:30 CST
author

47´

Centro de Bernal que la defensa atrantista manda a tiro de esquina, el cual se cobra con un centro de Hernández que la defensa rechaza.

18 de diciembre de 2021 22:25 CST
author

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD

Arranca la segunda mitad en el Estadio Ciudad de los Deportes, el gol sigue sin llegar, sin embargo ambos equipos han ido al ataque buscando el gol que los acerque a la gloria.

18 de diciembre de 2021 22:21 CST
author

FINAL DEL PRIMER TIEMPO

Fin de la primera mitad en el Estadio Ciudad de los Deportes, un gran primer tiempo por parte de ambos equipos, sin embargo, aun no cae el gol.

18 de diciembre de 2021 22:01 CST
author

38´

¡POSTEEEEE! Se salva el Atlante. Diego Hernández manda un potente tiro fuera del área que pega en el travesaño.

18 de diciembre de 2021 21:54 CST
author

35´

¡CENTROOOOO! Atlante llegaba con peligro, cuando cerraba Costa, el portero de La Jaiba recuesta bien para quedarse con el balón del Hobbit Bermúdez.

18 de diciembre de 2021 21:53 CST
author

32´

Tampico intenta llegar con mucho peligro al área del Atlante, pero la defensa alcanza a desviar el balón.

18 de diciembre de 2021 21:50 CST
author

28´

La Jaiba recupera el balón, aunque cometen un error y, por no hablarse, la defensa manda el balón a tiro de esquina.

18 de diciembre de 2021 21:45 CST
author

22´

¡TEJEDAAAAA! Disparo potente que se va por encima de la portería. El jugador del Atlante se animó para sacar un disparo fuera del área.

18 de diciembre de 2021 21:39 CST
author

17´

Tiro de esquina para La Jaiba que se cobra con un centro de Hernández al segundo palo, pero el Gansito Hernández rechaza a dos puños.

18 de diciembre de 2021 21:34 CST
author

16´

¡TERRIBLE FALLA! El portero de la Jaiba soltó un balón y por poco es gol tras el remate de Costa.

18 de diciembre de 2021 21:33 CST
author

10´

El juego ya se concentra en la media cancha, Atlante parece bajar el ritmo del juego para no arriesgar de más.

18 de diciembre de 2021 21:27 CST
author

Tejeda tenía el balón en el área e intentó mandar un tiro que se fue desviado. Atlante sigue presionando a La Jaiba, quieren el gol lo más pronto posible.

18 de diciembre de 2021 21:24 CST
author

Atlante intentaba meter un centro que la defensa rechaza y es tiro de esquina para el Potro.

18 de diciembre de 2021 21:23 CST
author

6'

¡Cerca la Jaiba! El Tampico Madero se quedó cerca de marcar el primero.

18 de diciembre de 2021 21:21 CST
author

¡ARRANCA EL PARTIDO!

Comienza el partido entre Atlante y Tampico Madero por el trofeo del torneo Apertura 2021 de la Liga Expansión BBVA MX.

18 de diciembre de 2021 21:15 CST
author

EL ÚLTIMO BAILE

El encuentro de ida terminó en un empate sin goles en el Estadio Tamaulipas, por lo que todo se definirá en los últimos 90 minutos de esta final. El ganador se lleva la copa a casa. Además, esta es la segunda final entre estos dos equipos; la primera terminó en victoria para la Jaiba Brava.

Los Potros tienen algunas dudas ya que Jesús Venegas sigue ausente y Armando Escobar abandonó el terreno de juego en la ida por lesión. Cabe señalar que Tampico Madero se encuentra invicto como visitante con cuatro victorias y cinco empates.

author

¡LAS PALABRAS DEL HOBBIT!

Para el “Hobbit” no es ninguna novedad ver al Atlante en una Final, por lo que anhela poder cumplir su meta de alzar el campeonato en el estadio Ciudad de los Deportes, ante su gente.

“Muy contento por esta regularidad que tuve. Ya lo conocía desde mis inicios. Lo puse en práctica y le doy gracias a Dios por ese fruto que me dio de trabajar bien. Sabía a lo que venía, a correr y tener intensidad. Lo tomamos con motivación. Queremos ganar este título. Es como un sueño. Será un lindo espectáculo”, mencionó el experimentado centrocampista.

“La gente va a apoyar a tope. Los necesitamos a todo el atlantismo. Nosotros tenemos que dar ese extra. Ser intensos y disfrutarlas. Queremos ganarla, pero debemos sentirla también. Es algo increíble. Estos momentos se quedan guardados en el corazón. Es el mismo sentimiento de poder jugar otra final. Son muchos recursos y me llena de mucho orgullo defender estos colores. Será un partido intenso porque estamos en nuestra casa y con nuestra gente”, comentó.

18 de diciembre de 2021 21:10 CST
author

¡LAS PALABRAS DEL GANSITO!

Hace poco más de un año el Atlante regresó a sus orígenes en la Ciudad de México luego de varios años en Cancún y desde que volvió a la capital, los Potros ya suman dos Finales en la Liga de Expansión, una de ellas está noche, donde buscan coronarse ante Tampico. Para Humberto Hernández, arquero de los Potros, lo mejor que le pudo pasar a la institución fue regresar a la capital para recuperar su esencia y mística. “La esencia del equipo resurgió con el regreso a la Ciudad de México, con la directiva de don Emilio Escalante, con el profe Mario y nos hemos entendido bien con la gente que poco a poco viene más gente a vernos al estadio”, dijo en entrevista.

18 de diciembre de 2021 21:05 CST
author

ASÍ LLEGARON

Atlante culminó el Apertura 2021 como segundo lugar en la tabla general con 33 puntos y eliminó a Venados y Toros de Celaya en las rondas de Cuartos de Final y Semifinal. De esta forma llega como favorito para levantar el título, intentará hacer válida la ventaja de cerrar en casa.

Por otro lado, la Jaiba Brava calificó en séptimo lugar con 24 unidades y se impuso al Atlético Morelia y Dorados de Sinaloa en Cuartos de Final y Semifinal, por lo que espera dar la campanada y llevarse por segunda vez el título de la Liga de Expansión MX.

18 de diciembre de 2021 21:00 CST
author

¡HACE UN AÑO!

En diciembre del año pasado, cuando también se midieron en esta fase, el primer juego concluyó a un gol por bando. En la vuelta, se vivió dramatismo, pues los azulgranas se fueron dos veces arriba en el marcador, incluido el tiempo extra, pero los tantos de Fabián Salas emparejaron y un penal cobrado por Diego de Buen les arrancó el trofeo de las manos.

18 de diciembre de 2021 20:55 CST
author

¡ESTADISTICAS DE AMBOS CONJUNTOS!

Atlante ha ganado 2, empatado 3 y perdido 0 partidos de los últimos 5 disputados.

Tampico Madero ha ganado 3, empatado 2 y ha perdido 0 partidos de los últimos 5 que ha jugado.

En los últimos 5 partidos, Atlante ha marcado una media de 1,0 tantos y ha encajado una media de 0,4 goles.  Por lo tanto, sus partidos tienen un promedio de 1,4 goles.

En los últimos 5 partidos Tampico Madero ha marcado una media de 1,2 goles y ha recibido una media de 0,4 tantos. De este modo, sus encuentros tienen un promedio de 1,6 goles.

Ha habido más de 2,5 goles en 1 de los últimos 5 partidos de Atlante.

Ha habido más de 2,5 goles en 1 de los últimos 5 partidos de Tampico Madero.

18 de diciembre de 2021 20:50 CST
author

¡ASI LLEGA EL TAMPICO MADERO!

Por su parte, Tampico Madero también tuvo un buen comienzo en la primera etapa del torneo, pero luego le costó mucho sumar victorias, al punto que solo ganó cuatro de los 16 partidos. Como contracara, tampoco perdió demasiado: apenas cayó dos veces (el resto fueron diez empates). La séptima colocación en la tabla lo llevó a jugar la reclasificación, donde superó a Zacatecas para luego eliminar al primero y al tercero de la fase regular: Atletico Morelia y Dorados respectivamente.

18 de diciembre de 2021 20:45 CST
author

¡ASÍ VIENE EL ATLANTE!

Atlante viene de hacer una gran fase regular: finalizó segundo después de ganar nueve partidos, empatar cuatro y perder apenas tres. A lo largo del campeonato, nunca estuvo debajo de la cuarta posición. Además, no perdió ninguno de los cinco partidos de la fase eliminatoria y solo recibió dos goles. El empate 0 a 0 en el partido de ida fue una nueva muestra de la solidez defensiva del equipo de Mario García Covalles.

18 de diciembre de 2021 20:40 CST
author

¡YA LLEGÓ LA JAIBA!

El actual campeón ya se encuentra presente en el Estadio Azulgrana para disputar la gran final vuelta.

18 de diciembre de 2021 20:35 CST
author

¡SE ACABO LA ESPERA!

Finaliza la espera, hoy habrá un campeón en la liga de plata del balompié nacional entre el Atlante y el Tampico Madero. Los potros de hierro del Atlante buscará obtener el trofeo deseado en su casa y con su gente, sin embargo, la Jaiba Brava desea volver a coronarse en el Estadio Azulgrana y una vez más pasarle por encima a los capitalinos.

18 de diciembre de 2021 20:30 CST
author

No te despegues de acá para seguir el Atlante vs Tampico Madero en tiempo real en Liga Expansión MX 2021

En unos momentos les compartiremos las alineaciones iniciales del Atlante vs Venados en tiempo real de la Gran Final Vuelta de la Liga Expansión MX, además de la más reciente información que surja desde el Estadio Ciudad de los Deportes. No pierdas detalle del partido con el minuto a minuto y en directo online de VAVEL.

18 de diciembre de 2021 20:25 CST
author

Dónde y cómo ver el Atlante vs Tampico Madero online y en tiempo real en Liga Expansión MX

El partido será transmitido por los canales de televisión de TUDN, Marca Claro, Fox Sports, TVC Deportes y Multimedios.

El Venados vs Atlante puede ser sintonizado desde los streams en tiempo real de TUDN, Marca Claro, Fox Sports, TVC Deportes y Multimedios App. Si quieres ver el partido en tiempo real por internet, VAVEL México es tu mejor opción.

18 de diciembre de 2021 20:20 CST
author

Ojo con este jugador del Tampico Madero:

El capitán de la Jaiba Brava, Eduardo Pérez Reyes, será el jugador a seguir para esta Gran Final de Vuelta, el nacido en Culiacán, Sinaloa, buscará ser la llave desequilibrante para su equipo y brindarles la alegría de otro título. Actualmente el delantero mexicano ha disputado un 76.39% de los minutos posibles en el torneo, teniendo una gran participación con el Tampico Madero. También, las estadísticas arrojan que sumo 14 juegos jugados en todo el torneo, en los cuáles 12 fue titular y ha anotado 6 goles en total con una tarjeta amarilla por lo que Eduardo podría inclinar la balanza en cualquier momento a favor del cuadro de la Jaiba y darles una alegría más.

18 de diciembre de 2021 20:15 CST
author

Ojo con este jugador del Atlante:

Por parte de los Potros de Hierro del Atlante, Christian “El Hobbit” Bermúdez, será el jugador a seguir para esta Gran Final Vuelta en el Estadio Azulgrana. El nacido en Nezahualcóyotl y orgullo azulgrana es uno de los caballos más desequilibrantes con el que cuenta el Atlante, se desempeña como Medio Ofensivo y hasta el momento ha jugado un total de los 60.14% minutos posibles en el torneo, que se reparten en 15 juegos jugados, 11 como titular y una tarjeta amarilla. Tras su pasó por América, Gallos, Chiapas, Puebla y Cafetalero, el hijo pródigo regreso al club que lo vio nacer y consolidarse en este torneo para buscar coronarse campeón por lo que Christian Bermúdez podría inclinar la balanza en cualquier momento a favor de los Potros de Hierro.

Última alineación de Tampico Madero:

M. Millán; C. Bernal, O. Manzanárez, C. Robles, E. García; A. López, D. Hernández, N. Gómez; E. Pérez, E. Hernández, D. Medina.

18 de diciembre de 2021 19:45 CST
author

Última alineación de Atlante:

H. Hernández; D. García, J. Sánchez, R. González, E. Souza; D. Tejeda, B. Figueroa, J. Venegas; A. Escobar, J. Domínguez, R. Costa.

18 de diciembre de 2021 19:40 CST
author

Acerca del Estadio

El Estadio de la Ciudad de los Deportes es un recinto deportivo ubicado en la Ciudad de México, que tiene una capacidad para 36 681 personas. Fue diseñado por el arquitecto Modesto C. Rollan, e inició su construcción en 1944 como parte del proyecto urbanístico denominado Ciudad de los Deportes ideado por Neguib Simón. Fue inaugurado el 6 de octubre de 1946 con el nombre de Estadio Olímpico de la Ciudad de los Deportes, con un encuentro de fútbol americano entre los Pumas de la UNAM y Los Aguiluchos del Heroico Colegio Militar, saliendo victoriosos los Universitarios por marcador de 45-0.

Fue sede de los clubes América (1947-1955), Necaxa (1950-1955), Atlante (1947-1957, 1983-1989, 1990-1996, 2000-2002 y 2020), Marte (1947-1953), Universidad (1966-1969) y Cruz Azul (1996-2018). También ejerció como anfitrión ahí la selección de fútbol de México de 1947 a 1955, y en 1992 durante la segunda fase de la eliminatoria mundialista rumbo a Estados Unidos 1994.

18 de diciembre de 2021 19:35 CST
author

Antecedentes:

El conjunto de los potros de hierro del Atlante y la Jaiba Brava del Tampico Madero se han enfrentado en un total de 13 ocasiones (3 victorias para el Atlante, 6 empates entre ambas plantillas y 4 victorias para Tampico) donde la balanza se inclina a favor del cuadro visitante. Asimismo, en cuestión de los goles, la ventaja la lleva la Jaiba Brava por una ligera cuestión pues Atlante suma 11 goles en el historial, mientras que Tampico tiene 14 anotaciones a su favor. Su último duelo data de la jornada 13 del presente torneo donde Atlante sumó un empate más por marcador de 1-1 en la cancha del visitante.

18 de diciembre de 2021 19:30 CST
author

Cuarteta arbitral

Para este partido, Jorge Abraham será quién se desempeñe como el árbitro central, estará acompañado de Eder Jesús y Sandra Elizabeth como los asistentes 1 y 2 respectivamente, por último, Louis Adrián fungirá como el cuarto arbitro.

18 de diciembre de 2021 19:25 CST
author

En busca de la hazaña

Por su parte, la Jaiba Brava buscará arruinarle la fiesta a la afición azulgrana y volverse a coronar campeones de la Liga de Expansión, en el partido de Ida no pudieron hacer válida su condición de local y terminaron empatando sin goles ante los Potros, ahora, buscarán imponerse en el Estadio Azulgrana y repetir la hazaña hecha en el anterior torneo.

18 de diciembre de 2021 19:20 CST
author

Coronarse en casa

La escuadra de los Potros de Hierro del Atlante está a 90 minutos de lograr coronarse campeones del fútbol mexicano, en el partido de ida lograron mantener el cero en su portería, llegan a cinco partidos al hilo sin recibir anotaciones por lo que no se la dejarán fácil al Tampico Madero si que la Jaiba Brava pretende hacer daño en el Estadio Ciudad de los Deportes. El Atlante buscará tomar revancha del torneo pasado y coronarse en casa, han hecho una espectacular liguilla y la cereza del pastel sería ganar la copa después de haberla perdido en las mismas condiciones hace seis meses.

18 de diciembre de 2021 19:15 CST
author

En busca del título

Arranca el camino rumbo al campeonato, el torneo regular finalizó para cada uno de los equipos que actualmente se encuentran en la fase final de la Liga Expansión BBVAMX y ahora cada duelo, balón y paso será fundamental si quieren conseguir el objetivo planteado desde el inicio del torneo; conseguir el trofeo que los acredite campeones del torneo Grita México Apertura 2021. Para ambos equipos este será el partido más importante de todo el campeonato, ningún error o acierto va a pesar más que otro, no habrá un mañana ni una segunda oportunidad, el que perdone, falle o subestime a su rival pagará muy caro el precio de la derrota, Atlante recibe al Tampico Madero quién ya campeono en la Liga de Expansión, los potros buscan un título más a sus vitrinas y que mejor manera de hacerlo en el Estadio que los acompaño en tantas hazañas, rodeados de su gente, sin embargo, la jaiba no les dejará las cosas fáciles y buscarán propinarle un trago amargo a la afición azulgrana.

18 de diciembre de 2021 19:10 CST
author

Bienvenidos

¡Buenas noches a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido entre Atlante vs Tampico Madero en tiempo real, correspondiente a la Gran Final Vuelta del torneo Grita México A21 de la Liga Expansión MX. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Ciudad de los Deportes, en punto de las 21:00 horas.

18 de diciembre de 2021 19:05 CST