Chivas Femenil se despide del torneo al caer en el Jalisco 3-1 ante un Pachuca que supo llevar el partido de mejor manera, el duelo estuvo lleno de errores y Félix quien ya había tenido varias intervenciones, falla en una recepción de rutina y Pachuca suma el primero con el autogol, Chivas logró igualar en la segunda mitad, pero otro error puso en ventaja a Pachuca y ya con el ánimo abajo Pachuca marca el tercero y definitivo.

La rivalidad entre Chivas Femenil y Pachuca Femenil ha ido creciendo desde el primer torneo, las rojiblancas han logrado vencerlas en finales y cada duelo del torneo regular terminan dando un gran espectáculo de muchos goles, el juego de ida en esta instancia fue una muestra de la calidad del duelo y este juego de vuelta no decepcionó.

Felix en duelo complicado/Imagen: Chivas

El duelo

El juego de vuelta entre Chivas Femenil y Tuzas tenía una gran peculiaridad y es que las rojiblancas pese a ser locales, no jugarían en el estadio Akron, por cuestiones del tratado de la cancha, el duelo tendría que ser en el Estadio Jalisco, con el marcador igualado a tres, el duelo no tenía ventaja para nadie, Chivas al tener mejor posición en la tabla, le bastaba con el empate para avanzar a la siguiente ronda.

Comenzaba el duelo en el Jalisco, Pachuca tenía que sacar la ventaja en este duelo ya que el empate lo dejaba fuera, Ocampo en el minuto tres disparaba con potencia y ponía el balón en las manos de la portera Blanca Félix, tres minuto después Corral intentaba un remate el cual es desviado y la visita conseguía tiro de esquina, un minuto después, Ocampo hace un gran remate y Félix intervenía de manera espectacular.

Pasando los diez minutos, Chivas tenía la primera llegada de peligro, sin embargo no pasaba a mayores,  llegando al cuarto de hora, Marta pone a prueba a Félix y esta responde de buena manera, al veinte Chivas llegaba al área pero Barrera interviene de buena forma, cerca del minuto treinta, las rojiblancas ya eran más peligrosas y las Tuzas ya no eran tan ofensivas.

A cinco minutos del descanso Pachuca vuelva a tener una acción de peligro pero la saga defensiva evita que crezca la jugada, llegando al cuarenta y dos, la defensora rojiblanca se apoya en la portera y le manda el balón, pero Félix no logra reaccionar y el balón le pasa entre las piernas, avanzando hasta pasar la línea de meta y así llegaba la ventaja para Pachuca, con ese gol finaliza la primera mitad.

Comenzaba la segunda mitad, Chivas hacía ajustes en la alineación y tras cinco minutos, Chivas marcaba el empate en un error defensivo de Pachuca que era aprovechado por Montoya, poco le duró el gusto a las rojiblancas, cuando Hermoso lograba entrar al área y en un rebote logra marcar la ventaja de nueva cuenta, el desconcierto de Chivas se hacía presente y un par de minutos después, Salazar en un gran remate de cabeza marcaba el tercero y casi definitivo.

Chivas ya con mucha entrega pero sin ideas seguía en busca de marcar otro gol, pero la saga del Pachuca estaba llevando bien los tiempos y el juego tuvo pocas acciones peligrosas, Chivas ya con las jugadoras mostrando el cansancio tomaban decisiones erróneas y así se cumplió el tiempo reglamentario, Pachuca avanzaba a las semifinales.

Chivas Femenil al igual que el torneo anterior tuvo un cierre complicado de resultados negativos y ya en Liguilla la inercia del cierre continuaba y perdía favoritismo, Alfaro ha sido el gran señalado, sin duda habrá cambios en el equipo rojiblanco en busca de seguir compitiendo en el máximo nivel.