FP En VAVEL México felicitamos a Alebrijes de Oaxaca por su primer título de liga en el Ascenso Bancomer MX. Gracias por seguir el minuto a minuto de esta final de vuelta en vivo y en directo online. Nos vemos para el próximo Clausura 2018.

FP Segunda final que pierde Bravos de Juárez en este 2017. La primera fue ante Lobos BUAP también en el Estadio Olímpico Benito Juárez.

FP El primer medio boleto se va directamente a Oaxaca. Los jugadores celebran mientras la afición empieza a abandonar el estadio.

FP Alebrijes de Oaxaca festeja su primer título de liga derrotando por penales a Bravos de Juárez. Dramática serie final que viviste por VAVEL México.

PENALES ¡¡EDGAR HERNÁNDEZ DETIENE EL PENAL!! ¡¡ALEBRIJES ES CAMPEÓN!!

PENALES ¡¡GOOOL DE ALEBRIJES!! ¡¡2-4!!

PENALES ¡¡GOOOL DE JUÁREZ!! ¡¡2-3!!

PENALES ¡¡GOOOL DE ALEBRIJES!! ¡¡1-3!!

PENALES ¡¡GOOOL DE JUÁREZ!! ¡¡1-2!!

PENALES ¡¡GOOOL DE ALEBRIJES!! ¡¡0-2!!

PENALES Alejandro Berber vuela su cobro penal. Alebrijes está arriba en la tanda de penales.

PENALES ¡¡GOOOL DE ALEBRIJES!! ¡¡0-1!!

PENALES Luis Madrigal será el encargado de abrir la tanda de penales.

FP 120 minutos no fueron suficientes para definir al campeón del Apertura 2017. El medio boleto al máximo circuito se tendrá que ganar en tanda de penales.

¡¡FINAL DEL PARTIDO!!

2TE 116' Daniel Cervantes se encuentra con el esférico dentro del área y pone el marcador global empatado. Esto tendría que resolverse en penales.

2TE 116' ¡¡GOOOOOOOOOL DE ALEBRIJES DE OAXACA!!

2TE 114' Rodrigo Prieto llega barrido para empujar el balón al fondo de las redes. Explota el Estadio Benito Juárez.

2TE 114' ¡¡GOOOOOOOOOL DE BRAVOS DE JUÁREZ!!

2TE 110' Cobro de tiro libre por parte de José Medina que se va por encima del arco.

2TE 109' Rodrigo Prieto manda servicio al área pero la defensa visitante corta con la cabeza.

2TE 106' Remata por encima del arco de Juan López. Buen servicio de Rodrigo Noya.

¡¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO EXTRA!!

DATO Raúl Enríquez ha anotado ocho goles en finales del Ascenso Bancomer MX. Es el responsable de que Bravos de Juárez haya forzado al alargue.

¡¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO EXTRA!!

1TE 103' Leandro Carrijo saca disparo de media cancha tratando de sorprender el arquero. Se anima Juárez a buscar el segundo.

1TE 95' Remate de Luis Madrigal que se va desviado del arco.

1TE 94' Luis Madrigal queda tendido en el terreno de juego. Habrá tiro libre para Alebrijes.

1TE 93' Aparecido de Andrade manda servicio al área que es cortado por la defensa.

1TE 90' FC Juárez 1 (1) - (1) 0 Alebrijes. Final - Vuelta Ascenso Bancomer MX.

¡¡HABRÁ TIEMPOS EXTRAS EN LA FINAL DEL ASCENSO MX!!

94' Raúl Enríquez cuelga el balón del ángulo dejando sin posibilidad al arquero. Habrá tiempo extra en el Benito Juárez.

94' ¡¡GOOOOOOOOOL DE BRAVOS DE JUÁREZ!!

93' Tiro libre a favor de Bravos. Raúl Enríquez toma el balón en lo que podría ser la última del partido.

92' Prieto y Carrijo pelean por el balón arriba pero no encuentran oportunidades de peligro.

91' Vázquez Mellado manda largo despeje buscando a un delantero pero el árbitro señala fuera de lugar.

90' Se agregan cinco minutos más al partido.

89' Luis Madrigal guarda el balón en la esquina.

88' Cambio por parte de Alebrijes de Oaxaca: sale Taufic Guarch y entra Juan López.

88' Cambio por parte de Alebrijes de Oaxaca: sale Renato Román y entra Armando Escobar.

87' Falta sobre Leandro Carrijo. Tiro libre a favor de Bravos de Juárez.

86' Ávalos buscaba a Prieto pero la defensa aparece para cortar el servicio.

84' La defensa aleja el peligro del área. Se le escapa el tiempo a los de casa.

83' Falta sobre Irving Ávalos a las afueras del área. Tiro libre para Bravos.

83' Servicio a segundo poste que corta con las manos Edgar Hernández.

82' Tiro de esquina para Bravos. A cobrar Alejandro Berber-

81' Rodrigo Prieto comete falta en el medio campo que corta el contragolpe de Oaxaca.

80'  FC Juárez 0 (0) - (1) 0 Alebrijes. Final - Vuelta Ascenso Bancomer MX.

78' ¡Vázquez Mellado en el fondo! Largo servicio de manos por parte de Noya que se desvía en un defensor y por poco se mete al arco.

77' Juan River, auxiliar técnico de Alebrijes de Oaxaca, se va expulsado.

75' Cambio por parte de Alebrijes de Oaxaca: sale Carlos Acosta y entra Daniel Álvarez.

74' Tarjeta amarilla para el jugador de Bravos de Juárez, Alejandro Berber.

73' Cambio por parte de Bravos de Juárez: sale Jonathan Lacerda y entra Rodrigo Prieto.

72' Servicio de Raúl Enríquez que es rechazado por Rodrigo Noya dentro del área.

70' FC Juárez 0 (0) - (1) 0 Alebrijes. Final - Vuelta Ascenso Bancomer MX.

69' Taufic Guarch se anima y por poco sorprende a Vázquez Mellado con su disparo.

68' Tarjeta amarilla para el jugador de Alebrijes de Oaxaca, Luis Madrigal.

66' Raúl Enríquez saca disparo de fuera del área que ataja Edgar Hernández.

65' Tarjeta amarilla para el jugador de Alebrijes de Oaxaca, Taufic Guarch. Segundo amonestado del partido.

63' Cambio por parte de Bravos de Juárez: sale Mauro Fernández y entra Irving Ávalos.

60' FC Juárez 0 (0) - (1) 0 Alebrijes. Final - Vuelta Ascenso Bancomer MX.

58' Cambio por parte de Bravos de Juárez: sale William Antunes y entra Raúl Enríquez.

56' ¡Se salva Oaxaca! Cabezazo de Lucas da Silva que desvía en el fondo José Medina.

55' Luis Télles es derribado en el medio campo. Balón para los locales.

52' Balón que queda muerto en el área y que Carrijo no puede conectar de buena forma. Se le escapa la oportunidad al #9.

51' Leandro Carrijo se tiende de palomita en el área y reclama una infracción que no fue señalada por el árbitro.

50' FC Juárez 0 (0) - (1) 0 Alebrijes. Final - Vuelta Ascenso Bancomer MX.

48' ¡Manotazo de Vázquez Mellado! Noya se eleva y saca un cabezazo que por poco abre el marcador. Enorme reacción del arquero.

47' José Tehuitzil intenta sorprender de larga distancia pero su disparo se va por un costado.

46' Luis Madrigal intenta remate de chilena pero el balón llega sin problemas al guardameta.

¡¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO!!

MT Bravos de Juárez siempre ha tenido que remontar en las finales que ha disputado. En el Apertura 2015 lo logró contra Atlante pero no pudo contra Necaxa (2015-16) y Lobos BUAP (Apertura 2017).

MT Cuarenta y cinco minutos separan a Alebrijes de Oaxaca de su primer título de liga. El marcador global se mantiene a favor de la visita.

MT El árbitro no agrega más y silba el final de la primera mitad. Marcador al momento: FC Juárez 0-0 Alebrijes. Final - Vuelta Ascenso Bancomer MX.

¡¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!!

43' Disparo incomodo de Mauro Fernández que se va desviado. Nuevo aviso de Bravos.

41' Servicio buscando a Mauro Fernández que anticipa de buena manera Edgar Hernández.

40' FC Juárez 0 (0) - (1) 0 Alebrijes. Final - Vuelta Ascenso Bancomer MX.

37' Tarjeta amarilla para el jugador de Alebrijes de Oaxaca, Orlando Pineda.

36' Miguel de Jesús Fuente ya manda a todos sus jugadores de la banca a calentar.

35' Potente disparo de Alejandro Berber que se va por un costado, puso a temblar el arco oaxaqueño.

33' Lucas da Silva intenta ganar por la banda pero es frenado por la defensa.

30' FC Juárez 0 (0) - (1) 0 Alebrijes. Final - Vuelta Ascenso Bancomer MX.

25' Cobro que llega hasta las manos del guardameta Edgar Hernández. Se pierde la posibilidad.

24' Rodrigo Noya comete falta sobre Leandro Carrijo. Tiro libre para Bravos.

23' ¡Cerca Juárez! Luis Télles se metió al área y sacó un disparo a primer poste que pasa apenas por un costado.

22' Rechazo en el fondo del defensor Elson Dias Junior.

22' José Medina es derribado y habrá tiro libre cerca del arco a favor de Alebrijes.

21' Falta en ofensiva cometida por Mauro Fernández. Balón para la visita.

20' FC Juárez 0 (0) - (1) 0 Alebrijes. Final - Vuelta Ascenso Bancomer MX.

17' Leandro Carrijo saca disparo de larga distancia que se aleja sin peligro de la meta rival.

15' Vázquez Mellado juega su área y se queda con el balón tras el cobro del tiro libre.

14' Elson Dias Junior levanta de más la pierna y habrá tiro libre para Alebrijes de Oaxaca en tres cuartos de cancha.

12' Lucas da Silva se anima de fuera del área y saca disparo que se va por encima.

11' Jonathan Lacerda protege el balón y se lleva la falta por parte de Luis Madrigal.

10' FC Juárez 0 (0) - (1) 0 Alebrijes. Final - Vuelta Ascenso Bancomer MX.

8' Lucas da Silva intenta sacar un servicio por la banda pero todo termina en un saque de meta.

6' Remate de cabeza por parte de Elson Dias Junior que se va desviado del arco visitante.

5' Mario Ortíz intenta por la banda izquierda y gana un nuevo tiro de esquina.

4' Cobro que se pasa por toda el área y termina siendo rechazada por la defensa.

4' Tiro de esquina para Bravos de Juárez.

2' Primera falta del partido. Luis Télles es derribado en el medio campo.

1' Bravos empieza moviendo el esférico. Buscan la remontada desde el inicio.

¡¡ARRANCA LA FINAL DE VUELTA!!

ÚLTIMO MOMENTO Martín Zúñiga no va de inicio; su lugar será tomado por Rolando González. El ex americanista le lesionó durante el calentamiento.

20:59 Ante un hermoso escenario, se entonan las notas del himno nacional mexicano. Noventa minutos nos separan de conocer al nuevo campeón.

20:58 Suena el himno de la liga y ambos equipos salen al terreno de juego para realizar el protocolo correspondiente a esta final. El estadio a su máxima capacidad.

20:40 La cancha del Estadio Olímpico Benito Juárez está lista para una nueva final. Tercera ocasión que Bravos llega con la misión de remontar en la vuelta.

20:35 El apoyo de la afición fronteriza se hace presente en la final de vuelta. El sueño de alzar su segundo título de liga se respira en el San Benito.

20:30 Alebrijes de Oaxaca buscará coronarse en su primera final en el Ascenso Bancomer MX. Llega a Ciudad Juárez buscando defender la ventaja conseguida en la ida.

20:25 Suplentes de Alebrijes de Oaxaca: Marín, Álvarez, González, Escobar, Rivera, López y Rodríguez.

20:25 Suplentes de Bravos de Juárez: Iriarte, López, Ávalos, Toledo, Enríquez, Prieto y Gómez.

20:20 Alineación de Alebrijes de Oaxaca: Hernández, Cervantes, Noya, Pineda, Medina, Román, Acosta, Guarch, Tehuitzil, Madrigal y Zúñiga.

20:20 Alineación de Bravos de Juárez: Vázquez Mellado; Lacerda, Antunes, Dias Junior, Berber, Télles, Fernández, Aparecido de Andrade, da Silva, Ortíz y Carrijo.

20:00 Bravos de Juárez con su camiseta tradicional y Alebrijes de Oaxaca en color blanco, así se jugará la final de vuelta en el Estadio Olímpico Benito Juárez.

En unos momentos les compartiremos las alineaciones iniciales del Bravos de Juárez vs Alebrijes de Oaxaca, además de la más reciente información que surja desde el Estadio Olímpico Benito Juárez. No pierdan detalle del partido con el minuto a minuto y en directo online de VAVEL.

En el partido de ida, Alebrijes se impuso por la mínima diferencia con el gol del ex americanista Martín Zúñiga a los 32 minutos del primer tiempo. Con este resultado, Bravos tendría que ganar por dos para quedarse con el título. En caso de haber empate en el global tendría que haber tiempo extra o penales.

(Foto: Imago7)

El Estadio Olímpico Benito Juárez cuenta con capacidad para aproximadamente para 21,000 espectadores.  Ha sido la casa de Indios, Cobras y desde el 2015 de Bravos. Fue inaugurado 12 de mayo de 1981 y ha recibido partidos de Primera División, Ascenso MX, Segunda División y partidos de la Selección Mexicana.

(Foto: 860 Noticias)

Atentos a: Luis Madrigal, el delantero sinaloense vive una campaña de ensueño. Llegó para este Apertura 2017, procedente de Mineros, para convertirse en el líder de goleo individual, durante la fase regular anotó doce tantos en total, promediando un gol cada 95 minutos. En liguilla, el camiseta #9 anotó dos tantos en los cuartos de final y uno más en las semifinales que sirvieron para llegar hasta esta instancia.

Atentos a: Rodrigo Prieto, el delantero llegó a la frontera para este Apertura 2017 y quiere alzar un nuevo título en la división de plata. Durante la fase regular registró tres anotaciones y en liguilla marcó otra más en los cuartos de final frente a Venados. Es un viejo conocido en la división de plata al haber salido campeón de liga en tres ocasiones y logrado el ascenso en dos.

Alebrijes y Bravos ya tienen antecedentes en fases finales, cuando en la edición Apertura 2016 de la Copa Corona MX los de Oaxaca eliminaron a los fronterizos en tanda de penales para clasificarse a los cuartos de final y enfrentar a Chivas.

Esta será la séptima ocasión que ambos se enfrenten en la división de plata, donde los oaxaqueños se han impuesto en tres; mientras que Juárez ha ganado en dos.

(Foto: Realidad Oaxaca)

Alebrijes disputa su primera final en el Ascenso Bancomer MX. Su único antecedente en estas instancias es la final de Copa MX disputada contra Tigres UANL en la edición Clausura 2014, donde cayeron derrotados por goleada en el Estadio Universitario.

(Foto: La Afición)

Los de la 'Verde Antequera' superaron en cuartos de final al Club Atlético Zacatepec por global de 3-1 y en semifinales al superlíder Celaya FC gracias desempate por gol de visitante. En ambas series llegaron a la vuelta con ventaja en el marcador.

Alebrijes de Oaxaca finalizó la fase regular en la quinta posición de la tabla general con veinticuatro unidades, tras registrar siete victorias, tres empates y cinco derrotas en sus quince partidos disputados. En condición de visitante ganó tres, empató dos y perdió tres.

En su camino a la gran final, los fronterizos dejaron fuera en cuartos de final a Venados de Yucatán por global de 3-0 y en las semifinales a Tampico Madero con global de 5-4, en un serie que se definió hasta el último momento.

Bravos de Juárez finalizó la fase regular como el segundo mejor equipo con veintiséis puntos, tras registrar siete victorias, cinco empates y tres derrotas en sus quince partidos disputados. Solamente perdió un partido en casa que fue contra Tapachula en la Jornada 14.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Bravos de Juárez vs Alebrijes de Oaxaca en vivo, correspondiente a Final - Vuelta del Apertura 2017 del Ascenso Bancomer MX. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Olímpico Benito Juárez a partir de las 21:00 horas.