FP Gracias por seguir el minuto a minuto del Lobos BUAP vs Bravos de Juárez en vivo y online, desde el Estadio Universitario de la BUAP. En unos momentos más podrás leer la crónica de este partido en VAVEL México.

FP Cabe señalar que para la final se quita el gol de visitante y la posición en la tabla, por lo que, en caso de haber empate en el global, el partido se iría al alargue.

FP Bravos de Juárez tendrá que remontar el próximo sábado si quiere salir campeón, tal y como lo hiciera en el Apertura 2015 en la final ante Atlante.

FP Los primeros noventa minutos de la serie fueron para Lobos BUAP. Bravos de Juárez lo ganaba al medio tiempo pero Omar Tejada y Diego Jiménez le dieron la vuelta al marcador.

FP Lobos BUAP 2-1 FC Juárez. Final - Ida Ascenso Bancomer MX.

¡¡Final del partido en la BUAP!!

92' Servicio buscando a Juan Castro que se pierde por la banda izquierda.

90' Sidnei Sciola saca remate dentro del área que controla en el fondo el arquero José Canales.

90' Se agregan tres minutos más al encuentro.

87' Cambio por parte de Lobos BUAP: sale Luis Olascuaga y entra Luis Mouret.

85' Últimos cinco minutos del partido. Lobos BUAP lo sigue ganando 2-1 en el marcador.

83' Servicio al área que anticipa el portero Cirilo Saucedo.

82' Alfonso Zamora mete la cabeza y manda el balón al tiro de esquina.

81' Falta de Raúl Enríquez. Tiro libre a favor de Lobos BUAP.

80' Lobos BUAP 2-1 FC Juárez. Final - Ida Ascenso Bancomer MX.

79' Cambio por parte de Juárez: sale Mauro Fernández y entra Raúl Enríquez.

79' Leandro Carrijo intenta salir jugando pero es detenido con falta.

77' Cambio por parte de Lobos BUAP: sale Amaury Escoto y entra Ricardo Alves.

76' Cambio por parte de Juárez: sale Jaime Toledo y entra Sidnei Sciola.

75' Falta sobre el brasileño Leandro Carrijo. Ahora es tiro libre para Bravos de Juárez.

74' Falta sobre Diego Jiménez en la media cancha. Tiro libre a favor de Lobos BUAP.

73' Tarjeta amarilla para el jugador de Lobos BUAP, Rodrigo Godínez.

72' Amaury Escoto se eleva en el área y le deja el balón a Diego Jiménez para que le dé la vuelta al marcador con un cabezazo.

72' ¡¡Goooool de Lobos BUAP!!

70' Lobos BUAP 1-1 FC Juárez. Final - Ida Ascenso Bancomer MX.

69' Mauro Fernández ensaya disparo pero pasa muy desviado del arco.

68' Rodrigo Godínez saca el balón del área y lo deja en un saque de manos.

67' Falta en ofensiva sobre Eduardo Tercero. Balón para Lobos BUAP.

65' Rechazo defensivo en el área pero el balón sigue siendo para la visita.

64' Magno Aparecido saca servicio que se va al tiro de esquina.

63' Cambio por parte de FC Juárez: sale Mario Ortíz y entra Magno Aparecido.

62' Disparo de Amaury Escoto que es rechazado por Eder Boreli al tiro de esquina.

61' Desborde de Mauro Fernández que termina en un servicio que controla José Canales.

60' Lobos BUAP 1-1 FC Juárez. Final - Ida Ascenso Bancomer MX.

56' Manotazo salvador de José Canales tras un buen disparo de Lucas da Silva que por poco se mete en el ángulo.

54' Disparo de Mario Ortíz que es desviado por la defensa y rechazado por los puños del arquero.

52' Tarjeta amarilla para el jugador de Lobos BUAP, César Cercado.

52' Disparo de media vuelta de Diego Jiménez que queda en los pies de Fernando Ruíz.

51' Servicio al área que queda en las manos de José Canales.

50' Lobos BUAP 1-1 FC Juárez. Final - Ida Ascenso Bancomer MX.

48' Omar Tejeda engaña a Cirilo Saucedo y pone el empate en el marcador.

48' ¡¡Goooool de Lobos BUAP!!

48' Omar Tejeda será el jugador que cobre el penal.

47' Diego Jiménez es derribado dentro del área y ahora Lobos BUAP tendrá la oportunidad de empatar el partido.

47' ¡¡Penal a favor de Lobos BUAP!!

45' Cambio por parte de Lobos BUAP:  Alfonso  Sánchez y entra Omar Tejeda.

¡¡Arranca el segundo tiempo!!

MT Ambos equipos ya regresan al terreno de juego para el inicio de la segunda parte en el Estadio Universitario de la BUAP.

MT El brasileño Leandro Carrijo ha marcado cuatro de los ocho goles que tiene Bravos de Juárez hasta el momento en la liguilla. Solamente no anotó en la semifinal de vuelta ante Dorados.

MT Bravos de Juárez se va al descanso arriba por la mínima diferencia en el marcador sobre Lobos BUAP. El gol llegó por conducto de Leandro Carrijo al minuto 16.

MT El árbitro no agrego ni un minuto más y señaló el final del primer tiempo en el Estadio Universitario de la BUAP.

¡¡Final del primer tiempo!!

45' El balón pasa pero no encuentra rematador en el área.

44' Falta sobre Juan Castro. Tiro libre a favor de Juárez.

42' Mario Ortíz es derribado en el área pero no se sanciona penal.

41' Servicio al área que se le pasa a Amaury Escoto entre las piernas. Se salva Juárez del empate.

40' Lobos BUAP 0-1 FC Juárez. Final - Ida Ascenso Bancomer MX.

39' Lobos BUAP se anima al contragolpe pero se encuentra con un nuevo fuera de juego.

38' Servicio buscando a Leandro Carrijo que es mandado al tiro de esquina.

36' Alfonso Sánchez saca un buen disparo al arco pero se encontraba previamente en posición adelantada

36' Gol anulado a Lobos BUAP por fuera de juego.

35' Intento de tijera por parte de Leandro Carrijo dentro del área.

34' Tarjeta amarilla para el jugador de Juárez, Jaime Toledo.

32' Cobro a primer poste que es rechazado con un cabezazo de Jorge Ibarra.

31' Mario Ortíz gana un tiro de esquina por la banda izquierda.

30' Lobos BUAP 0-1 FC Juárez. Final - Ida Ascenso Bancomer MX.

28' Acción invalidada dentro del área por fuera de juego de Luis Olascuaga.

27' Servicio buscando a Diego Jiménez que es rechazado por la defensa.

26' Cirilo Saucedo recibe masaje en el muslo derecho mientras el partido está detenido.

25' El portero Vázquez Mellado empieza a calentar por las molestias de Cirilo Saucedo.

24' Falta de Alfonso Sánchez. Tiro libre a favor de Juárez.

22' Incomodo remate de Diego Jiménez que se aleja sin peligro por el fondo.

21' Cabezazo de Rodrigo Godínez que se va por encima del arco.

20' Barrida de Mario Ortíz que se va a un nuevo tiro de esquina.

19' Servicio peligroso que es rechazado en última instancia al tiro de esquina.

18' Falta de Eder Boreli sobre Luis Olascuaga y se calientan los ánimos en el partido.

16' Leandro Carrijo aparece sin marca en el área y saca un remate de cabeza que se va al fondo de las redes.

16' ¡¡Goooooool de Bravos de Juárez!!

15' Falta en la banda derecha. Balón para Bravos de Juárez.

13' Diego Jiménez recorta y saca servicio que es rechazado por la defensa en el área.

12' Barrida de Eder Boreli sobre Luis Olascuaga que no es considerada como falta por el árbitro central.

10' Lobos BUAP 0-0 FC Juárez. Final - Ida Ascenso Bancomer MX.

9' Tarjeta amarilla para el jugador de Juárez, Fernando Ruíz.

7’ Falta en el medio campo sobre Mario Ortíz. Tiro libre para Juárez.

4’ Eder Boreli tiene que ser atendido por el médico a las afuera del terreno de juego. Se encienden las alarmas en el banquillo de Juárez.

3’ Corte defensivo de los fronterizos para evitar el peligro dentro del área.

1' Lobos BUAP inicia movimiento el balón pero lo pierde rápidamente.

¡¡Arranca la final de ida!!

(Foto: MARCA)

19:28 Saludo entre los capitanes Jorge Ibarra y Leandro Carrijo previo al inicio del partido en Puebla

19:26 Se entonan las notas del himno nacional mexicano como parte del protocolo de la final del Ascenso Bancomer MX.

19:25 Suena el himno de la liga y ambos equipos salen al terreno de juego para realizar el protocolo correspondiente.

19:15 Estamos a unos cuantos minutos de iniciar con el minuto a minuto en vivo y en directo online, desde el Estadio Universitario de la BUAP.

19:00 Alineación de Bravos de Juárez: Saucedo, Zamora, Boreli, Dias Junior, Ruíz, Castro, Ortíz, Carrijo, Fernández, Toledo y Da Silva.

19:00 Alineación de Lobos BUAP: Canales, Mercado, Rincón, Godínez, Tercero, Ibarra, Pérez, Olascuaga, Escoto, Jiménez y Sánchez.

18:30 Así luce la cancha del Estadio Universitario de la BUAP a una hora de que inicie el partido entre Lobos BUAP y Bravos de Juárez en los primeros noventa minutos de la serie.

(Foto: Rodrigo Peña)

18:00 El goleador Leandro Carrijo está listo para el partido de esta noche en la ida de la serie final frente a Lobos BUAP.

(Foto: FC Juárez)

En unos momentos les compartiremos las alineaciones iniciales del Lobos BUAP vs Bravos de Juárez, además de la más reciente información que surja desde el Estadio Universitario de la BUAP. No pierdan detalle del partido con el minuto a minuto y en directo online de VAVEL.

La última vez que ambos equipos se enfrentaron fue en la Jornada 6 del presente Clausura 2017, arrojando el resultado final un empate 2-2, en el Estadio Olímpico Benito Juárez.

(Foto: El Diario)

El Estadio Universitario de la BUAP fue construido en 1992 y remodelado en el 2011. Actualmente cuenta con una capacidad para aproximadamente 20,400 espectadores, siendo el segundo estadio más grande en Puebla.

Bravos de Juárez disputará su tercera final en poco menos de dos años de historia. En el torneo Apertura 2015 fueron campeones de liga al derrotar al Atlante, sin embargo cayeron en la final por el ascenso seis meses más tarde frente al Necaxa.

(Foto: Zona Franca)

Atentos a: Leandro Carrijo, el brasileño ha disputado todos los torneos de los Bravos en la división de plata, siendo el principal referente del equipo. El camiseta #9 se encuentra enrachado en estas instancias finales registrando cinco goles en los últimos seis encuentros, no habiendo anotado solamente en la semifinal de vuelta contra Dorados de Sinaloa.

Atentos a: Diego Jiménez, el delantero tapatío fue el campeón de goleo individual con diez tantos en la presente campaña, extendiendo su gran momento hasta la fiesta grande, donde ya anotó otros tres entre los cuartos de final y las semifinales. Ha arrancado como titular en todos los partidos, siendo el jugador a seguir por parte de los poblanos.

Como dato curioso, el primer juego y la primera victoria de Bravos de Juárez en el Ascenso MX se dio justamente contra Lobos BUAP, cuando se impusieron por la mínima diferencia en la Jornada 1 del torneo Apertura 2015, con una anotación de penal de Edgar Pacheco, en el Estadio Olímpico Benito Juárez.

La escuadra juarense se ha enfrentado en cuatro ocasiones a la BUAP en la división de plata, teniendo un historial equilibrado de dos empates y una victoria para cada bando.

En partidos disputado en Puebla, los números favorecen a los Lobos con una victoria y un empate en sus dos enfrentamientos. La victoria se dio en el Apertura 2016 por 2-0 y el empate en el Clausura 2016 con 1-1.

Los dirigidos por el técnico Miguel Fuentes acumulan nueve partidos sin conocer la derrota entre liga y liguilla, siendo su último descalabro el sufrido en la doceava fecha visitando a los Alebrijes de Oaxaca con un 3-2 en el marcador.

Los fronterizos fueron cuartos en la tabla de posiciones durante la fase regular con veintiocho unidades, tras registrar ocho victorias, cuatro empates y cinco derrotas, siendo, además, el tercer mejor local durante la campaña.

Bravos de Juárez dio la campanada en las semifinales al dejar fuera a Dorados de Sinaloa, los actuales monarcas que buscaban el bicampeonato, con una marcador global de 3-0, tras ganar primeramente 1-0 en la frontera y después 2-0 en su visita al Estadio Banorte.

Los universitarios fueron sextos en la tabla de posiciones durante la fase regular con veintisiete unidades, tras registrar ocho victorias, tres empates y seis derrotas, superando a los últimos dos clasificados solamente por su mejor diferencia de goles.

Lobos BUAP consiguió meterse a la final dejando eliminado al superlíder de la competencia, Mineros de Zacatecas, habiéndole ganado tanto en el partido de ida como en el de vuelta para quedar así con un 6-2 en el marcador global.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Lobos BUAP vs Bravos de Juárez en vivo, correspondiente a la final de ida del torneo Clausura 2017 del Ascenso Bancomer MX. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Universitario de la BUAP a partir de las 19:30 horas.