Las 'Águilas' de Segunda División se coronaron el pasado sábado en la cancha del Estadio Azteca al vencer en penales a León

El partido de ida fue intenso de principio a fin y le dejó una ligera ventaja a los 'Azulcremas' con el 2-1 en el marcador. Ya en la vuelta, los 'Esmeraldas' consiguieron empatar el global a los 11 minutos de juego gracias a un potente cabezazo de su capitán Claudio González

Con el primer paso conseguido y el control de la pelota, el conjunto del Bajío se mostró cómodo en el terreno de juego. Sin embargo, los locales tomaron de nuevo la ventaja al 32' con un tiro de Emmanuel Alvarado desde la zona derecha del área.

En el complemento, el capitán de La 'Fiera' apareció nuevamente al minuto 56 con otro cabezazo que igualó los cartones a tres. Con esto, los dirigidos por José Murguía consiguieron llevar el compromiso a tiempos extra donde Sergio Rodríguez disparó desde las afueras del área y marcó el tanto que parecía significar el campeonato para el conjunto de Coapa

Una vez más, al 99' Claudio González revivió las esperanzas de los 'Panzas Verdes' y consumó su triplete. Todo se definiría en penales.

Jesús Zaid Veyna se encargó de anotar el primer penal para América y León erró el suyo; el segundo fue anotado por ambas escuadras, pero los visitantes fallaron el tercero así que las 'Águilas' estaban a un sólo tiro del título.

Nestor Martínez fue el encargado de enviar el balón al fondo de la portería para consumar el campeonato.

Durante la fase regular del Clausura 2017, los 'Cremas' consiguieron doce triunfos, cinco empates y seis derrotas. En la Fase Final, enfrentaron Santos y Monarcas en los primeros cuatro rounds, en los últimos dos vencieron a Guadalajara para acceder a la final.