El Estadio Hidalgo fue la sede del encuentro entre Águilas y Tuzas correspondiente a la jornada 2 y como los partidos pasados, no quedaron a deber.

Con un festín de goles, las 22 jugadoras brindaron un buen espectáculo en Pachuca y para fortuna de las azulcremas, se llevaron los tres puntos en condición de visitante.

Las acciones comenzaron en punto de las 19:00 hrs en el Estadio Miguel Hidalgo. Ambas escuadras venían de sufrir un descalabro en su debut; las pupilas de Eva Espejo cayeron ante las Tiburonas de Veracruz y las de Leonardo Cuellar ante Toluca, por lo que buscarían sus primeros tres puntos del torneo.

Muy temprano en el primer tiempo, una jugada que se origina de un tiro de esquina a favor de las locales, Karen Díaz adelantaba a las blanquiazules en el marcador, pero la ventaja no duraría tanto. Al minuto 12, también en una jugada originada de un saque de esquina, Esmeralda Verdugo remató desde fuera del área con un potente derechazo que cimbró el arco blanquiazul y el marcador estaba empatado.

El partido seguía con un buen ritmo y apenas pasaban los primeros 15 minutos cuando ya se originaban innumerables jugadas de peligro; las guardametas ya eran factor. El primer tiempo terminó con un entretenido 1-1

Ya para el segundo tiempo, tres minutos después del pitazo de la parte complementaria, la goleadora del torneo pasado, Lucero Cuevas recibía el balón de forma magistral, dio una media vuelta y mandó el esférico al fondo de la red para poner el 2-1. No pasaron ni cinco minutos cuando la remontada ya era una realidad; nuevamente la goleadora de Coapa se hacía presente anotando su doblete con un golazo que incluía un autopase. El tercer tanto terminaba en festejo azulcrema y en preocupación para las Tuzas.

Tanto Cuellar como Espejo, animaban desde el banquillo a sus pupilas y las Tuzas buscaban el gol que les diera esperanza conservando la calma a pesar de ir abajo en el marcador. Ya en el minuto 67,  a pase de Lizbeth Ángeles, Karla Nieto remató en el área chica y puso los cartones dos por tres quedando solo un tanto debajo de las Águilas.

El tiempo fue el peor enemigo de las Tuzas quienes no pudieron sacar el resultado. Los 90 minutos fueron bastante entretenidos y cardiacos. Las porteras se vistieron de gala para ser factores en el resultado de sus equipos y las azulcrema se fueron del Hidalgo con los primeros tres puntos del torneo.

El siguiente compromiso para las Águilas es con las Tiburonas de Veracruz; mientras que Pachuca seguirá en busca de sus primeros tres puntos enfrentando a Cruz Azul.