Se llevo acabo el partido de ida de la Semifinal de este Clausura 2017, donde los Diablos se enfrentaron a una Chivas Rayadas del Guadalajara, encuentro que se desarrollo en el estadio Nemesio Diez en punto de las 19:30, partido vibrante para ambas escuadras que buscan llegar a la gran final del fútbol mexicano.

Óscar Macías Romo pitaba el inicio del partido, en donde en los primeros minutos del encuentro Barrientos cae dentro del área, pide penal pero el árbitro central no sanciona falta, Toluca tenía mejor posesión del balón, llegaban al área chica pero no causaban peligro, pues la portería de Cota se mantenía sin goles.

Al minuto 17, Carlos Fierro llega a línea de fondo pero el jugador rojiblanco estaba en fuera de lugar, continuaban los minutos en la cancha del Nemesio y ni Toluca ni Chivas se hacían daño, Toluca tenía jugadas peligrosas, jugadas prefabricadas, llegadas de peligro pero ninguna se concreto dentro de la portería rival.

Alfredo Talavera salvaba al equipo “Rojo” tras desviar un remate de cabeza de Orbelín que se encontraba dentro del área, con esta jugada el árbitro marcaba el final del primer tiempo.

Guadalajara ponía en movimiento el balón en la segunda parte del encuentro, la zaga tapatía comenzaba con un buen toque de balón, y la estrategia de Matías Almeida de cambiar a Carlos Fierro por Rodolfo Pizarro comenzaba a dar frutos, puesto que el joven rojiblanco cambio el parado del encuentro.

Los últimos 10 minutos del encuentro, Rodolfo Cota arquero del cuadro tapatío atajo para desviar a córner un zurdazo de larga distancia de Rodrigo Salinas.

Minuto 82 y todo parecía que el encuentro iba a terminar sin goles, pero que Rodolfo Pizarro adelanta a Guadalajara con una gran definición ante Alfredo Talavera luego de que un rebote lo dejará solo dentro del área, pero poco fue lo que les duro el gusto a los de Jalisco puesto que al 84 Fernando Uribe remata dentro del área y ponía el empate antes estas escuadras.

El partido terminaba de esta manera, y Chivas se llevaba la ventaja por el gol de visita pero que no deben confiarse.

Por otro lado, Toluca sabe de la importancia de ganar esta semifinal pues que mejor alegría que ganar en este Clausura por su Centenario.