Gracias amigos lectores y seguidores de VAVEL, por seguir el minuto a minuto del partido entre México y Honduras. En breve les tendremos la crónica de este partido.

El festejo del segundo gol de Erick 'Cubo' Torres.

Con este resultado México termina primero del grupo, y el sábado enfrentará en semifinales a Canadá por el boleto a los JJOO.

FINAL | Se termina el partido. México gana 1 a 0 a Honduras.

90' Se agregan 3 minutos más al partido.

88' Gran jugada de autopases de Daniel 'fideo' Álvarez pero el portero evita el tercero.

87' Sigue el toqueteo de balón del cuadro tricolor.

85' Recta final del partido. México lo gana 2 a 1 a Honduras.

83' México busca el tercero, pero la defensa hondureña se defiende bien.

80' Cambio de México, sale Raúl López por Alfonso Tamay.

79' Tiro de esquina para México, cobra Gutiérrez y su centro es despejado por Fonseca.

77' Cambio de Honduras, sale Rodolfo Espinal por Joshua Nieto.

76' México sigue dominando, tocando el balón de un lado a otro.

74' Cambios de México, salen Carlos Salcedo e Hirving Lozano y entran Daniel 'fideo' Álvarez y Hedgardo Marín.

71' Tiro de esquina para México, cobra López y el centro es despejado por los centrales.

69' Tiro de media vuelta de Alberth Elis que detiene Lajud.

68' Tarjeta amarilla para Carlos Salcedo de México.

67' Falta sobre Rodolfo Pizarro en medio campo.

Gol de cubo
Vine by Juan Grimaldo

66' Cambio de Honduras, Kevin López por Darwin Espinal.

64' Erick 'cubo' Torres recibe en el manchón penal y anota el segundo de México.

64' Gooooooooooooooooooool de México.

62' Remate de Erick Torres que se va por un lado.

59' Alberth Elis anota luego de un buen pase filtrado de Óscar Salas.

59' Gooooooooooooooooool de Honduras.

57' Cobra Raúl 'dedos' López y su tiro lo estrella en la barrera.

55' Tiro libre para México en el borde del área grande.

53' Tiro de Erick Gutiérrez que se va por encima del marco catracho.

52' México sigue buscando la portería rival.

50' Cambio de Honduras, sale Jhow Benavidez por Óscar Salas.

49' Tiro de esquina para México, cobra Gutiérrez y el centro se merodea en el área, pero nadie remata.

48' Tiro del 'Cubo' Torres que Fonseca ataja.

47' ​Honduras se empieza a animar a ir al frente.

Comienza la segunda mitad. México 1 - 0 Honduras.

El momento de la expulsión de Allan Vargas de Honduras al minuto de juego.

MT | Se termina la primera mitad. México gana 1 a 0 a Honduras.

47' Tarjeta amarilla para José Barralaga de Honduras.

46' México toca el balón para matar el tiempo.

45' Se agregan 3 minutos más al primer tiempo.

44' Alberth Elis reclama un fuerte entrada de Jordan Silva, el árbitro no marca.

43' Las asistencias médicas entran a atender a Erick Torres de México y Paz de Honduras.

41' Tiro de esquina para México, cobra López y su centro es rechazado por la zaga catracha.

40' Recta final del primer tiempo, México lo gana 1 a 0.

39' Fuera de lugar de Hirving Lozano.

38' Hirving Lozano falla terriblemente, llega solo a cerrar la pinza y la vuela.

36' Cobra Erick Gutiérrez y su centro a primer poste lo cabecea Bueno por encima del marco.

35' Tiro de Erick Aguirre que Fonseca envia a tiro de esquina.

33' Tiro de esquina para México. Cobra Gutiérrez y directo a las manos de Fonseca.

31' Centro de Raúl López y en contraremate vuela Fonseca y se queda el balón.

29' Centro de Erick Aguirre que se lo queda en las manos Fonseca.

28' Cerca México, el 'cubo' Torres remata en el área chica y el Fonseca ataja el disparo.

26' México busca intentar por los costados con López y Lozano.

23' Falta sobre Erick Gutiérrez en medio campo.

22' El arquero hodureño, Fonseca, está siendo atendido por los servicios médicos.

21' Tiro libre para México. Cobra Raúl López y la estrella en el poste.

20' México tiene el control absoluto del juego, toca de un lado a otro.

18' Por momentos Honduras recupera el balón y empieza a tocar.

Así festejó Raúl 'dedos' López.

14' Tiro de esquina para México. Cobra Gutiérrez en corto y pierden el balón.

13' Falta de Espinal sobre Torres en medio campo.

12' Falta de Carlos Salcedo en medio campo.

10' Tiro libre de México, que cobra Gutiérrez y su centro es rematado por Torres, no pasa nada.

10' Falta de Paz sobre Marco Bueno.

9' México toca el balón en campo propio.

7' Tiro de Rodolfo Pizarro pero eleva de más su tiro.

5' Falta sobre Hirving Lozano en medio campo.

3' Tiro libre para México, cobra Raúl 'dedos' López y anota por debajo de la barrera.

Goooooool del 'Dedos' López al minuto dos y miseleccionmx ya lo gana 1-0
Vine by Plantilla Deportiva

3' Goooooooooooooooooool de México.

2' Allan Vargas se va expulsado por un golpe sobre Marco Bueno.

1' Rooooooooooja para Honduras

0' Arraaaaaaaaaaaaaaaaaaaanca el partido.

Suena el Himno de la Selección Nacional de Honduras.

Ahora suena el Himno de la Selección Nacional de México.

Ambos conjuntos ya saltan al terreno de juego, se vienen los himnos nacionales. Suena el himno de la FIFA.

Las selecciones de México y Honduras, ya se encuentran en la cancha del Estadio Dick's Sporting Goods Park, realizando sus ejercicios de calentamiento.

La alineación de Honduras es: Fonseca, Paz, Pereira, Vargas, Barralaga, Bernárdez, Espinal, Benavidez, Elis, Banegas y López.

La alineación de México es: Lajud, Pizarro, Salcedo, Silva, Aguirre, Guzmán, Gutiérrez, Lozano, López, Torres y Bueno.

El vestidor de la Selección Mexicana ya se encuentra listo. El juego comenzará en punto de la 20:30 horas, y podrás seguirlo por VAVEL:

A pesar de la fuerte rivalidad entre México y Honduras, la afición convive de gran manera en las inmediaciones del Estadio Dick's Sporting Goods Park, de Denver Colorado.

México ya está clasificado a la semifinales de este certamen, pero el juego de hoy es importante para saber quien será el rival en semis, Estados Unidos o Canadá. En caso de ganar o empatar el rival serán los de las barras y las estrellas, y en caso de preder ante Honduras, el rival serán los de la hoja de maple.

Recordemos que el director técnico de Honduras, Jorge Luis Pinto, no estará está noche frente a México, eso debido a que regresó al país catracho para dirigir a la selección absoluta en su juego eliminatorio ante Guatemala. Su cargo lo ocupará el técnico hondureño Carlos Ramón Tábora, quien se encargará de dirigir a la selección sub 23 ante México y en las semifinales.

Anthony Lozano, delantero catracho, se dice preparado para clasificar a los JJOO: "El primer objetivo está cumplido, estamos en semifinales y nos falta el último paso: clasificarnos para los Juegos. Estoy muy feliz de que las cosas me estén saliendo bien.Me siento muy satisfecho por eso. Estoy haciendo goles también con la selección y lo que más alegría me da es que sirvan para lograr victorias. Estoy en un momento donde todos los balones van para dentro”.

Hirving Lozano mediocampista tuzo de la Selección Mexcicana habló previo al duelo de esta noche: "Es un poco frustrante porque es difícil anotar contra 11 rivales que juegan en su propio campo. Tenemos que seguir trabajando para no realizar estos remates desviados y que las oportunidades generadas no sean bloqueadas."

Carlos Tabora, auxiliar técnico de Honduras dijó que el esquipo está listo: "Cuando juegas en un clasico, Honduras y Costa Rica, hay una gran cantidad de elementos que empujan a los jugadores más allá de sus capacidades y habilidades, tienes la oportunidad de ver el trabajo que ponen en y su aptitud física. Se puede ver que el jugador va a luchar por cada balón y buscar que luchar por ella todo el tiempo ".

Raúl el 'Potro' Gutiérrez habló previo al duelo de estanoche ante Honduras: “Ahorita el margen de descanso que tuvimos para este último partido de grupo te da para contar con todos los jugadores y de acuerdo a lo que habíamos planeado, el descanso que tuvieron por lo menos de medio tiempo algunos, viene bien para el partido de mañana, cualquier jugador está listo”.

Además, catalogó la fortaleza física del rival. "Honduras es fuerte físicamente, no hay que caer en su juego, hay que estar en lo nuestro teniendo el balón, buscar jugar por las bandas".

El zaguero aseguró que Honduras no será un rival a modo, al contrario. "Sabemos de la calidad de los jugadores de Honduras, son jugadores muy hábiles por las bandas y hay que estar concentrados los 90 minutos, mantener el cero atrás y buscar alguna jugada en la que entre el gol".

Otro de los jugadores aztecas que habló respecto a este México - Honduras fue el defensor de Pumas, Josecarlos Van Rankin.

En unos momentos les compartiremos las alineaciones iniciales del México - Honduras, además de la más reciente información que surja desde el Estadio Dick's Sporting Goods Park. No pierdan detalle del partido con el minuto a minuto de VAVEL.

El último México vs Honduras de esta índole fue el Preolímpico pasado; en el 2012 rumbo a Londres 2012, en la final de dicho certamen. Los aztecas ganaron 2 goles a 1. El gol catracho lo hizo Romell Quioto, por México anotaron Marco Fabián y Miguel Ángel Ponce.

Erick Gutiérrez, mediocampista de la Selección Mexicana, mencionó que es importante quedar como líder de grupo: “Por ahí mencionan que somos favoritos, pero si somos favoritos tenemos que correr más, meter más, ser más intensos porque también nosotros queremos ganar y ser primeros de grupo. Tenemos que salir con mucha intensidad y ser contundentes, saber manejar el partido de acuerdo a cómo se dé, tenemos que ser muy inteligentes hasta que caiga el gol".

El Estadio Dick's Sporting Goods Park, ubicado en Denver, Colorado, casa de los Colorado Rapids de la MLS, será la sede del último encuntro de la fase de grupos entre México y Honduras.

Atentos a Anthony 'Choco' Lozano, destacado delantero catracho, que además de ser el goleador de la 'H' es un fino y hábil ariete, sus goles y jugadas al frente aunado a su compañero Elis, provoca un gran dupla que es factor para cargar con la responsabilidad de anotar.

Atentos Alfonso 'Poncho' González, talentoso mediocampista de los rojinegros del Atlas, quien ha sido el encargado de generar el fútbol de 3/4 para adelante, sin duda, será factor para poder abrir la dura defensiva catracha.

Jorge Luis Pinto, técnico de Honduras habló sobre su equipo ante el casi seguro boleto a JJOO: "Contento estamos todos porque estamos logrando el objetivo en estos dos compromisos pero nos falta uno más y esperamos que el resultado sea positivo. Creo que hemos jugado con buen fútbol y los chicos todos han respondido muy bien. Tenemos la confianza de que estaremos en la final".

El técnico mexicano, Raúl 'Potro' Gutiérrez habló de lo que viene de cara al Preolímpico: “El partido estuvo dentro de lo planeado, incluso los cambios tenían toda la intención de que fueran así, no quise meter a los jugadores que metí porque quería darles descanso y no cuentas a veces con la fortuna de meter un gol que clarifique el partido. Tuvimos que ocuparlos por lo menos 45 minutos. Hablando estrictamente de los resultados, son dos victorias, seguimos compitiendo de acuerdo a lo planeado y vamos a hacer el miércoles contra Honduras esto mismo”.

México y Honduras han tenido un total de 8 juegos, México ganó 4, Honduras 1 y se empató en 3 ocasiones. Los aztecas anotaron 16 goles y Honduras 7, enfrentamientos en Preolímpicos. Los duelos han sido rumbo a Barcelona 92, Sidney 2000 y Londres 2012.

El México vs Honduras es sinónimo de rivalidad, ya sea en Copa Oro, eliminatorias, Preolímpicos, y cualquier tipo de torneos. Según datos de la FIFA, se han enfrentado un total de 30 partidos, con saldo favorable para los aztecas de 17 tirunfos, por 6 catrachos, y 7 empates.

El último encuentro del conjunto catracho fue ante los 'ticos', en lo que se considera un'clásico centroamericano', y el marcador dictaminó vencedor al cuadro de la 'H', 2 a 0 fue el resultado final, con goles Anthony Lozano y Alberth Elis.

Honduras también lleva buen pasa en este Preolímpico 2015, pues en sus dos presentaciones ha salido victorioso, primero 1 a 0 ante Haití, y luego doblegando 2 a 0 a Costa Rica, tiene por ende 6 puntos, empatado con México, pero por diferencia de goles es segundo lugar.

El último partido de los dirigidos por Raúl el 'Potro' Gutiérrez fue el pasado domingo ante Haití, donde se consiguió la victoria por la mínima, pero se sufrió más de lo pensado, teniendo que llegar a abrir el marcador vía penal, con la solitaria anotación de Raúl 'Dedos' López.

El conjunto mexicano el el máximo candidato a ganar el certamen, y al momento es líder de su grupo, luego de dos victorias ante Costa Rica y Haití, goleando a los ticos, pero sufriendo para cencer a los caribeños. Ahora tendra que definir su posición ante los catrachos para ver su rival en las semifinales, que darán el boleto a las olímpiadas.

¡Buenas días a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido México vs Honduras , correspondiente a la 3ª jornada del Preolímpico de la Concacaf, rumbo a Río 2016. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Dick's Sporting Goods Park a partir de las 20:30 horas.