Las gimnastas mexicanas Rut Castillo Galindo y Karla Díaz Arnal terminaron el pasado domingo su participación en la Copa del Mundo de Gimnasia Rítmica, certamen realizado en el Palacio de los Deportes de Corbeil-Essonnes, Francia, y en donde las competidoras lograron situarse en los puestos 10 y 11, respectivamente, en lo que fue la competencia all-around.

En primer lugar, la novoleonesa Rut Castillo realizó lo que fue su participación más brillante en la competencia de pelota, en la cual consiguió 15. 933 puntos. Posteriormente en la modalidad con aro consiguió 15. 733 unidades, en listón la mexicana se llevó 15. 283 y en clavas 15. 050 puntos. De esta manera, finalizó en el décimo lugar con un puntaje total de 61.999 unidades.

Mientras tanto, Karla Díaz también se lució en su actuación con la pelota, en la que obtuvo lo que fue su mayor puntuación, con 15. 950 puntos, lo que le valió para avanzar a la final de dicha prueba. Luego, en listón la competidora obtuvo 15.500 puntos, en aro 15. 489 y por último en aro 14. 733 unidades. De esta manera terminó en el onceavo lugar del all-around con un total de 61.666 puntos.

Específicamente en la final de pelota, Castillo Galindo consiguió el 6 puesto, con 16.033 puntos. Las rusas Arina y Diana Averina se llevaron el primer y segundo puesto, mientras que la estadounidense Laur Zeng obtuvo el tercer lugar.