Los triatletas aztecas Adriana Barraza y Crisanto Grajales se destacaron en la Copa del Mundo de Triatlón Sprint llevada a cabo este domingo en Cozumel, Quintana Roo, ya que ambos fueron los atletas nacionales mejor posicionados en dicho certamen.

Adriana Barraza se posicionó en el sexto puesto, luego de concluir la parte de los 750 metros  de nado, los 20 kilómetros de ciclismo y concluir con 5 kilómetros de carrera pedestre, registrando un tiempo de 59 minutos y 34 segundos, en tanto que la representante de Japón, Ai Ueda (59:09), obtuvo el primer lugar, la holandesa Rachel Klameer (59:16) se quedó con el segundo puesto y la australiana Erin Densham (59:25) se agenció el tercer sitio del podio.

Por su parte, en la rama varonil el actual campeón panamericano, Crisanto Grajales, se ubicó en la novena posición, al registrar un crono de 55 minutos y 23 segundos. El sitio de honor fue para el estadounidense Richard Murray (55:03), mientras que el segundo y tercer puestos fueron para el canadiense Kyle Jones (55:14) y el húngaro Gabor Faldum (55:15), respectivamente.

Otros resultados nacionales fueron los obtenidos en la rama femenil por las atletas Lizeth Rueda, quien finalizó en el puesto 27 con un tiempo de 01:00:42; Cecilia Pérez, que se posicionó en el puesto 36 con 01:01:53 y Adriana Carreño se ubicó en el sitio 47, con 01:03:52.

En la rama varonil, el tricolor Irving Pérez concluyó el certamen en el puesto 15, al registrar un crono de 55:23, Éder Mejía obtuvo el lugar 25, con 55:55, Edson Gómez se ubicó en el 29, con 56:04, Rodrigo González en el 36 con 56:19, David Mendoza estuvo en el puesto 46 con una marca de 56:46 y con un tiempo de 57:14 Sergio Sarmiento concluyó la competición en el sitio 53.

Los triatletas nacionales finalizarán la temporada con otras dos competencias más en distancia estándar, en las que buscarán seguir sumando puntos para los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016: la primera será en Alanya, Turquía, del 17 al 18 de octubre, la segunda en Tongyeong, Corea del Sur, el 24 del mes en curso