El mexicano Jorge Inzunza se posicionó en el lugar 15 del certamen Campeón de Campeones de Pentatlón Moderno, evento que está avalado por la Unión Internacional de orbe y que se llevó a cabo en la ciudad de Doha, Qatar.

Tras haber sumado un total de mil 348 unidades, correspondientes a 179 unidades de esgrima, lo que lo ubicó en el sitio 13, así como 324 puntos en natación, lo cual lo posicionó en el tercer puesto con un tiempo de 2:05.64.

Posteriormente, en la prueba de equitación consiguió 277 puntos, mientras que en la prueba combinada de tiro-carrera sumó 568 puntos, lo que lo situó en el onceavo lugar tras un tiempo de 12:12.10.

"Estuvo dura la competencia. Contento de haber competido contra los mejores y solo es el inicio del ciclo olímpico rumbo a Tokio. Hay mucho tiempo para seguir trabajando y mejorar", explicó satisfecho el deportista, quien a pesar de no haber conseguido un lugar entre los primeros de la justa, aseguró que aún tiene tiempo para continuar trabajando y mejorando.

Por su parte, el ganador del primer puesto fue el representante alemán Patrick Dogue, quien se coronó tras sumar mil 438 unidades (221 de esgrima, 304 de natación, 300 de equitación y 613 en prueba combinada).

Mientras tanto, la medalla de plata fue para el francés Valentin Belaud, quien consiguió una suma de mil 430 puntos, (232, 288, 300 y 610), en tanto que el tercer puesto se lo llevó el húngaro Robert Kasza, con mil 427 unidades (220, 319, 283 y 605).

De esta manera, Inzunza finalizó su temporada internacional de este 2016 con la justa celebrada en Qatar, misma en la que el año pasado concluyó en el cuarto sitio, por lo que ahora el tricolor da vuelta a la página y se prepara para inciiar sus actividades a nivel nacional.