¡Despedida!

Gracias por acompañarme una vez más en este minuto a minuto. Nos veremos pronto. ¡Chao!

Resumen

La victoria norteamericana supone el pase a la siguiente ronda donde se verá las caras contra Países BajosIrán no ha podido conseguir dicho premio y queda eliminado de Qatar 2022.

90+9' FINAL FINAL FINAL

Termina el partido en el Al Thunama Stadium con la victoria por la mínima de Estados Unidos gracias al gol de Christian Pulisic minutos antes del descanso.

90+7' Pide de nuevo penalti Irán

Reclama penalti Irán a dos minutos de la finalización. Contacto insuficiente sobre Taremi.

90+5' Que pase el tiempo

Estados Unidos busca retener el tiempo y que pase rápido. Esto provoca el desquicio de Irán.

90+2' La ha tenido Irán

Ha estado a nada Irán de anotar el empate que le sirve para pasar como segunda de grupo.

90' Nueve minutos de añadido

Sigue con la victoria Estados Unidos que los mantiene clasificado.

83' Pide mano Irán

Piden penalti los iranís, pero Mateu Lahoz y el VAR no lo entienden así.

82' Cambio defensivo de Gregg Berhalter

Sale Timothy Weah y entre Zimmerman.

80' Diez minutos para el final

El clasificado para la siguiente ronda es momentáneamente Estados Unidos.

70' Doble cambio en Irán

Carlos Queiroz da salida a Hajisafi y Noorollahi y entra Jalali y Torabi.

69' Arriba el disparo de Musah

El jugador del Valencia fue el elegido para el libre directo. El balón subió lo suficiente para superar la poblada barrera de Estados Unidos, pero no bajó.

67' Falta peligrosa para Estados Unidos

Rezaeian la toca con la mano en el borde del área y provoca una falta muy peligrosa para el rival.

65' Cambio en Estados Unidos

Sale McKennie y entra Kellyn Acosta. Este cambio se une al de Christian Pulisic en el descanso que dio entrada a Aaronson.

64' La ha tenido Irán

A nada de empatar Irán.

57' Se calma el juego

Ambas selecciones buscan proponer, pero no lo consiguen. Irán busca el gol del empate que le da el pase y Estados Unidos sentenciar.

47' Sigue proponiendo Estados Unidos

Sargent ha sido quien lo ha intentado esta vez tras recibir un balón dentro del área.

45' Comienza la segunda parte

Tiene ya el balón Estados Unidos.

DESCANSO

Final de los primeros 45 minutos en el Al Thunama Stadium con la victoria momentánea de Estados Unidos gracias al gol de Christian Pulisic.

45+6' Anulado un gol a Timothy Weah

Un gol muy parecido al que anotó en la primera jornada, pero estaba en ligero fuera de juego y el gol fue anulado.

45+2' Cambio obligado en Irán

Se marcha lesionado Mohammadi y entra en su lugar Ali Karimi.

CALIDAD

El pase de McKennie en el gol estadounidense es espectacular.

43' Vuelve el goleador

Vuelve a pisar el césped Christian Pulisic. Puede continuar, solo ha sido el golpe.

42' Pulisic ha tenido que salir

El norteamericano se ve muy dolorido andando por la banda junto a los médicos. Está haciendo pruebas para ver si puede continuar.

38' GOOOOOOOL de Estados Unidos

Se lo estaban mereciendo. Gol de Christian Pulisic. Balón en diagonal al área que ha recibido y centrado muy bien Sergiño Dest y el del Chelsea ha entrado con todo. Ha chocado con el guardameta iraní y queda en el suelo.

33' Otra de Timothy

Otra oportunidad para el hijo del ex futbolista George Weah.

27' Timothy Weah se equivoca

El estadounidense tuvo tiempo para bajar el balón y golpear a portería. Decidió por rematar de cabeza y el balón llegó bombeado a las manos de Beiranvand.

25' Llegó la calma

Mantiene el balón ahora Estados Unidos, pero no se están produciendo acercamientos peligrosos por partes de ambas selecciones.

20' Crucial Ream

El central estadounidense ha estado providencial cortando la conexión de Taremi Azmoun dentro del área.

15' Lo sigue intentando los norteamericanos

Muchos más acercamientos propuestos por Estados Unidos en estos últimos minutos, metiendo miedo en el cuerpo a los iranís.

10' Primera finalización de Estados Unidos

El centro de Yunus Musah fue rematado por Christian Pulisic ocasionando el primer disparo entre los tres palos de los estadounidenses.

7' A la contra

Lo intentaba Azmoun que intentó conectar con Taremi. Una gran dupla formada durante este mundial.

5' Se reparten el balón

Inicio muy intenso de ambas selecciones. A Irán le vale el empate, a Estados Unidos solo la victoria.

1' Intenta proponer primero Irán

Busca el primer acercamiento los asiáticos.

0' COMIENZA EL ENCUENTRO

Rueda ya el balón en el Al Thunama Stadium. Primera posesión para Irán.

Todo preparado

Está a nada de comenzar el encuentro. Se siente la emoción de ambas selecciones.

Once de Estados Unidos

Alineación de Estados Unidos / Foto: Google

Once de Irán

Alineación de Irán / Foto: Google

¡Bienvenidos!

Estamos de nuevo en el minuto a minuto de un apasionante duelo que en algo más de 20 minutos enfrenta a Irán Estados Unidos.

¡Despedida!

Nos vemos mañana minutos antes del encuentro. ¡Chao!

Árbitro

El encargado de dirigir el encuentro será el español Mateu Lahoz.

¿Cuándo, cómo y dónde ver?

El partido se celebrará el martes 30 de noviembre de 2022 a las 22:00 horas. El escenario será el Al Thunama Stadium y se podrá ver a través de Gol Mundial.

Posible once de Estados Unidos

Turner; Sergino Dest, Zimmerman, Ream, Robinson; Tyler Adams, Yunus Musah, McKennie; Christian Pulisic, Timothy Weah y Wright.

Posible once de Irán

Hosseini; Rezaeian, Majid Hosseini, Morteza Pouraliganji, Mohammadi; Hajisafi, Mehdi Torabi, Karimi; Gholizadeh, Sardar Azmoun y Mehdi Taremi.

Declaraciones de Gregg Berhalter

''Preveo que el partido será muy disputado por el hecho de que ambos equipos quieren pasar a la siguiente ronda, no por la política ni por las relaciones entre nuestros países. Somos futbolistas y vamos a competir, y ellos van a competir y ya está''.

Declaraciones de Carlos Queiroz

''Nuestra misión es crear entretenimiento y hacer feliz a gente durante 90 minutos. Nací en Mozambique y cuando solía ir a trabajar no sabéis el efecto que puede tener una pelota en niños que llevan uno o dos días sin comer y que no tienen para vestirse. Cuando parábamos los coches y les poníamos una pelota en el parque, no podéis imaginar la magia del momento: sus caras de tristeza cambiaban en una sonrisa al instante. Esa es nuestra misión en el fútbol, hacer feliz a la gente''.

Antecedentes

Ambas selecciones se han visto las caras en una sola ocasión. Fue en el mundial de Francia 1998. El encuentro acabó con victoria iraní por 2-1 en la primera ronda del grupo F.

Situación de Estados Unidos

Algo más complicado lo tiene el combinado estadounidense. También depende de si mismo, pero debe vencer si o si para adelantar a Irán en la clasificación y pasar como segunda. Solo le sirve la victoria.

Christian Pulisic disparando a puerta ante Inglaterra / Foto: Getty Images

Situación de Irán

El combinado nacional iraní viene de perder en la primera jornada y ganar en la segunda. Actualmente ocupan la segunda posición y dependen de ellos mismos para pasar a los octavos. Se pueden conformar con el empate.

Victoria de Irán ante Gales / Foto: Getty Images

¡Bienvenida!

Bienvenidos y bienvenidas al trepidante encuentro entre Irán Estados Unidos correspondiente a la jornada tres del grupo B donde todo está por decidir.