Resumen: finales Atletismo 100 m femenino por Juegos Olímpicos 2020
Foto: VAVEL

PUBLICIDAD

7:34hace 2 meses

Fin de la transmisión

Con la premiación a las tres primeras competidoras, terminamos nuestro cubrimiento de las finales de los 100 metros de atletismo femenino en estos Juegos Olímpicos. ¡Gracias por seguirnos! Siga aquí en VAVEL.com para estar informado del mundo del deporte.
7:28hace 2 meses

Posiciones finales

🥇 Elaine Thompson-Herah (Jamaica) - 10.61

🥈 Shelly-Ann Fraser-Pryce (Jamaica) - 10.74

🥉 Shericka Jackson (Jamaica) - 10.76

4️⃣ Marie-Josee Ta Lou (Costa de Marfil) - 10.91

5️⃣ Ajla del Ponte (Suiza) - 10.97

6️⃣ Mujinga Kambundji (Suiza) - 10.99 

7️⃣ Teahna Daniels (Estados Unidos) - 11.02 

8️⃣ Daryll Neita (Gran Bretaña) - 11.12

7:08hace 2 meses

Nuevo récord olímpico!

Con 10.61, Elaine Thompson impone una nueva marca olímpica, destronando a la estadounidense Florence Griffith Joyner.
6:55hace 2 meses

¡GANÓ THOMPSON!

¡Victoria la Elainie Thompson! ¡1, 2 y 3 para Jamaica en la carrera!
6:50hace 2 meses

Salen las atletas

Se vienen las atletas a la pista. Ya se viene la carrera.
6:48hace 2 meses

Comienza nuestro cubrimiento

Ya estamos listos para llevarles a ustedes nuestro cubrimiento de esta carrera.
5:34hace 2 meses

No te despegues de acá para seguir la carrera de 100 metros mixto en vivo

En unos momentos les compartiremos la información de la carrera de 100 metros femenino de atletismo en vivo, además de la más reciente información que surja desde el Estadio Olímpico de Tokio. No pierdas detalle del partido con el minuto a minuto y en directo online de VAVEL.
5:29hace 2 meses

¿Cómo ver la competencia de 100 metros de atletismo en vivo?

Si quieres ver la competencia via streaming, tu opción es el canal de YouTube Marca Claro.

Si quieres verlo por internet, ¡VAVEL México es tu mejor opción!

5:24hace 2 meses

¿A qué hora es la competencia de 100 m femenino?

Esta es la hora de inicio de la competencia este 31 de julio de 2021 en varios países:

Argentina: 09:50 hrs.
Bolivia: 08:50 hrs.
Brasil: 09:50 hrs.
Chile: 09:50 hrs.
Colombia: 07:50 hrs.
Ecuador: 07:50 hrs.
España: 14:50 hrs.
Mexico: 07:50 hrs.
Paraguay: 08:50 hrs.
Peru: 07:50 hrs.
Uruguay: 09:50 hrs.

5:19hace 2 meses

Récord Olímpico

La estadounidense Florence Griffith Joyner ostenta el récord olímpico en los 100 metros femenino con 10.62 segundos.

5:14hace 2 meses

Récord mundial

La estadounidense Florence Griffith Joyner ostenta el récord mundial en los 100 metros femenino con 10.49 segundos.

5:09hace 2 meses

Lista de salida

  1. carril 2: 2016 Daryll Neita 
  2. carril 3: 3842 Teahna Daniels
  3. carril 4: 2521 Elaine Thompson-Herah
  4. carril 5: 2480 Shelly-Ann Fraser-Pryce
  5. carril 6: 1522 Marie-Josee Ta Lou
  6. carril 7: 2491 Shericka Jackson
  7. carril 8: 3499 Ajla del Ponte
  8. carril 9: 3506 Mujinga Kambundji
5:04hace 2 meses

¿En qué consiste la carrera de relevo mixto?

El relevo mixto implica una carrera de equipos de cuatro atletas –dos hombres y dos mujeres-, en la que cada atleta debe completar una vuelta a la pista antes de que la siguiente persona del equipo comience su tramo. Cada equipo puede decidir en qué orden corren sus atletas, con dos hombres seguidos por dos mujeres, o viceversa, o de manera intercalada.

La táctica es un aspecto importante en la prueba, teniendo en cuenta que los atletas Olímpicos de categoría masculina son, en promedio, seis segundos más veloces las atletas Olímpicas de categoría femenina. La prueba propicia una gran diversidad de estrategias que pueden dejar a los aficionados en tensión hasta los últimos segundos de carrera.

4:59hace 2 meses

Relevo mixto, la prueba anterior a los 100 m femenino

En Tokio 2020, el relevo mixto de 4x400 m de atletismo tendrá lugar por primera vez en la historia de los Juegos Olímpicos. El nuevo formato realmente atrapó el interés de la audiencia global por primera vez en el Mundial de Doha 2019, cuando 16 equipos –cada uno compuesto de dos mujeres y dos hombres- lucharon por la victoria bajo el sofocante calor catarí.

La competición vio a Estados Unidos, con Wilbert London, Allyson Felix, Courtney Okoloa y Michael Cherry, coronarse campeón con un récord del mundo (3 minutos 9,34 segundos). Y, más que un duelo de velocidad, la táctica pasa a primer plano en esta fascinante prueba.

4:54hace 2 meses

Estadio

La carrera de los 10.000 metros de atletismo se disputará en el Estadio Olímpico de Tokio, ubicado en Kasumigaoka, Shinjuku, en Tokio, Japón. Cuenta con capacidad para hasta 80.000 espectadores.
4:49hace 2 meses

Inicio de la transmisión

¡Hola a todos! Bienvenidos a la cobertura de VAVEL.com de las finales de atletismo en los 4x400 mixtos por los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 en directo.

Mi nombre es Jhonatan Martínez y seré su anfitrión para este partido. Les ofreceremos análisis previos y noticias a medida que vayan sucediendo en directo aquí en VAVEL.

VAVEL Logo