Resumen

Final

Canadá es eliminado por USWNT en penales. Marcador final de 2-2, ganando 3-1 en penales.

Que juego con mucho drama, ambas selecciones dieron todo en el campo, pese a las condiciones del clima.  Estados Unidos a la gran final ante Brasil este domingo.

Final del tiempo extra

Nos vamos a los penales, marcador empatado a 2 goles.

125'

Gool de Canadá, nos vamos a los penales, que partido estamos viviendo. Penal bien cobrado a la derecha, Adriana León lo empato.

124'

Se va al VAR para checar un posible penal, hay penalti en los últimos segundos. Naeher se lleva amarilla.

113'

Los errores no ayudan a Canadá, las visitantes pocas opciones tienen. USWNT pelea en la defensa, despejando el balón de su zona.

107'

Estados Unidos juega mejor, Smith protege el balón. Canadá busca el gol que empata.

105'

2 minutos más de juego, en el primer tiempo extra.

99'

Gol de Estados Unidos. Se rompe el empate. Smith hace el gol que hace soñar a los fans, se queda sola frente a la arquera, tiro a la derecha fuerte y es gol. Sophia Smith puede ser la MVP del juego.

98'

Juego lento, las piernas ya no responden mucho, Canadá con poco gas en el tanque de energía, las locales prueban con balones largos.

90'

Inicia el primer tiempo extra 1-1.

Final de los 90 minutos, hay tiempo extra

Nos vamos al tiempo extra, más emociones nos esperan el partido se empato a 1-1.

Gol de Canadá: Jordyn Huitema al 81'

Gol de USA: Jaedyn Shaw al 20'

90'

6 minutos más en el reloj si no tiempo extra.

86'

Últimos 4 minutos de partido, Estados Unidos pensando más en el tiempo extra, Canadá arriba dando todo.

81'

Gol. Lo empato Canadá, lo marco de cabeza Jordyn Huitema, esto es el 1-1 a 8 minutos del final.

72'

Alex Morgan se va del campo, entra la jugadora Rose Lavelle. Poco pudo hacer, pero se le da descanso pensando en la final. Canadá reacciona.

64'

Smith entra por Rodman, Estados Unidos le mueve al campo, buscando mejorar y cerrar el juego. La cancha aún tiene problemas por la lluvia, pero menos que el primer tiempo.

61'

La arquera Sheridan pide las asistencias, ambas selecciones se toman un receso, para tomar una bebida, recibir las indicaciones del banquillo.

60'

Naeher le pide calma a sus compañeras, Estados Unidos tiene el balón en su favor, Canadá no tiene la iniciativa para generar una de peligro.

55'

Fox toma el balón buscando un centro, Canadá prepara su primer cambio.

49'

El juego es detenido, por la mala comunicación el cuerpo arbitral, las jugadoras están en el medio campo esperando.

Medio Tiempo

Nos vamos al descanso, con gol de Jaedyn Shaw al 20', aprovecho el error defensivo. La cancha esta siendo arreglada por las malas condiciones que dejo la lluvia.

39'

Remate de cabeza de Horan que se va a las manos del arquera.

30'

Canadá se muestra mejor posterior al gol en contra, Estados Unidos sufre con la cancha, llegamos a los 30 minutos, con un clima mejor, pero un campo muy malo.

20'

Gol de Estados Unidos. La cancha le da la asistencia a Jaedyn Shaw, sigue la jugada, el error defensivo, pica el balón por un lado de Sheridan.

17'

Alex Morgan no puede luchar por el balón, se le queda muy adelantado. Rose hizo un buen avance, pero no puede mandar el centro.

12'

Rodman tiene mala suerte, el balón se para con la condición del campo, se le quedo atrás.

9'

Las jugadoras caen con facilidad por la mala condición, no hay tanta lluvia, Canadá sigue buscando con más facilidad el primer gol.

4'

El balón no se puede ver mucho, esto debido por la fuerte lluvia, la cancha no esta en condiciones.

1'

Inicia el partido. Con mucha lluvia.

Último juego

El último juego fue a favor de las Barras y las Estrellas, por marcador de 2-0 ante Canadá, goles de Mallory Swanson. Esto fue el pasado 16/02/2023. Las canadienses no ganan desde el 2021 en los juegos olímpicos.

Termina el calentamiento

A minutos que inicie el partido, Canadá vs USWNT se juegan su boleto a la final. Las dos selecciones ya están terminando su calentamiento, la lluvia aparece en el campo.

Ya calientan

Ambas selecciones ya hacen los ejercicios de estiramiento, previo a este inicio de juego de la Copa Oro W.

Alineación de Estados Unidos

Esta es la alineación de Estados Unidos, la capitana Horan y Morgan buscan llevar a su equipo a la gran final, con el apoyo de su gente.

Alineación de Canadá

Canadá salta con estas 11 jugadoras, siendo la capitana Fleming que va liderar a su equipo.

Llego la afición

Ya llego la afición de ambas selecciones, donde los americanos son más. Apoyando a estas jugadoras que ilusionan al Team USA.

Brasil primer finalista

Último momento, Brasil es la primera selección finalista en este torneo de la Copa Oro W. De este juego sale la segunda selección que va a la gran final. ¿Canadá o Estados Unidos?

Estados Unidos llega al estadio

Las americanas ya han llegado al recinto, a minutos que salgan a hacer el calentamiento, posteriormente que inicien las acciones en este compromiso de la Copa Oro W.

El vestuario

Ya está todo listo para que lleguen los jugadoras de ambas selecciones, los vestidores ya están completos con todos los accesorios de las jugadoras.

¡Regresamos!

Ya estamos de vuelta para el minuto a minuto del encuentro entre Canadá vs Estados Unidos. En breve les compartiremos las alineaciones confirmadas, así como datos relevantes sobre el enfrentamiento entre estos dos equipos.

No te despegues de acá para seguir el Canadá vs Estados Unidos en tiempo real

En unos momentos les compartiremos las alineaciones iniciales Canadá vs Estados Unidos en tiempo real, además de la más reciente información que surja desde el Estadio Snapdragon como declaraciones de los protagonistas, jugadores a seguir, datos interesantes de estos dos equipos. No pierdas detalle del partido con el minuto a minuto y en directo online de VAVEL.

Dónde y cómo ver Canadá vs Estados Unidos online y en tiempo real

El partido la podrás sintonizar por la señal de ESPN.

El Canadá vs Estados Unidos puede ser sintonizado desde los streams en tiempo real de en Star +.

Si quieres ver el partido en tiempo real por internet, VAVEL México es tu mejor opción.

¿A qué hora es el partido de Canadá vs Estados Unidos, correspondiente en la Copa Oro W?

Esta es la hora de inicio del Canadá vs Estados Unidos del 6 de marzo del 2024 en varios países:

Jugadoras a seguir de Estados Unidos

El equipo USWNT no se queda atrás, con Midge Purce marcando 2 asistencias, para que Jaedyn Shaw marcara 3 goles en los últimos 4 encuentros, Alex Morgan tiene 2 goles, empatando a Lindsey Horan con 2 goles. Ellas han llevado a la selección a otro nivel, buscando a la gran final.

Jugadoras a seguir de Canadá

Adriana Leon es la mejor jugadora de Canadá, tiene 5 goles en los últimos 4 partidos, junto con Jordyn Huitema con 2 goles, siendo la segunda mejora goleadora. Cloe Lacasse hizo 3 asistencias en los últimos 3 juegos, Jessie Fleming también tiene 2 asistencias.

Historial entre ambas selecciones

Canadá y Estados Unidos se han enfrentado en los últimos 5 encuentros a favor de 4 triunfos para las americanas, Canadá solo ha generado un triunfo en estos juegos. El USWNT les gano por 2 goles a 0 en el último juego del 2023 en febrero 16. En la última edición de la Concacaf W gano 1 a 0 con triunfo americano, la selección de la hoja de maple no gana desde 2021 en agosto 21.

Canadá busca dar la sorpresa

Una gigante selección de Canadá se mostró en la fase de grupos, como la primera con 9 puntos y 13 goles a favor con 0 en contra. No les han marcado gol, en el pasado juego sufrieron con Costa Rica, con Evelyne Viens marcando un gol en extra. Siendo Adriana Leon marco 5 goles en 4 juegos.

El camino de Estados Unidos

Las americanas se calificaron a esta instancia como segundas de grupo A, después de perder ante México. Ganaron ante Colombia en los cuartos de final por 3 goles a 0. Ante Argentina ganaron por 4 goles a 0. Dentro de las goleadoras tenemos a Jaedyn Shaw que ha destacado como la mejor elemento con 3 goles en 4 juegos.

Llego el gran enfrentamiento

Canadá y Estados Unidos se enfrentan en la primera llave de las semifinales de la Copa Oro W, donde este duelo trae la atención de muchos. La sede será Snapdragon ubicado en San Diego California. Las canadienses fueron las lideres del Grupo C. Las americanas fueron segundos del Grupo A. Su calificación fue fácil para el USWNT. La otra llave es México vs Brasil, de aquí saldrá la segunda selección finalista.

Bienvenidos

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del Canadá vs Estados Unidos correspondiente a los octavos de final de la Copa Oro W. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Snapdragon punto de las 21:15 horas.