Colombia en cuartos de final

Colombia impuso su ritmo desde el inicio, dominaron por completo el juego, registrando un total de 11 remates, de los cuales 8 fueron dirigidos hacia el arco rival. Sin embargo, se encontraron con una arquera muy sólida en las filas de Puerto Rico, quien se erigió como la figura destacada del equipo caribeño.

Por su parte, Puerto Rico logró realizar 7 remates, pero solo 1 de ellos fue al arco, aunque hacia el final del encuentro intentaron acercarse más, la sólida defensa colombiana no les permitió generar peligro de manera efectiva. Gran parte del partido se disputó en la zona media del campo de juego, siendo un encuentro netamente controlado por Colombia. En Colombia se destacan las actuaciones de sus laterales y extremos, especialmente de Linda Caicedo y Manuela Vanegas, quienes contribuyeron con excelentes acciones colectivas, incluyendo una destacada participación de Catalina Usme.

Jugadora destacada: Catalina Usme

27 de febrero de 2024 21:11 COT

90+6' Finaliza el encuentro

Termina el partido en el Snapdragon Stadium. Colombia avanza a cuartos de final.

27 de febrero de 2024 21:03 COT

90+4'

Falta de Bahr sobre Aguilera y tiro libre para Puerto Rico.

27 de febrero de 2024 21:00 COT

90+3'

Puerto Rico en sus intentos de ataque se encuentra con una defensa de Colombia muy fuerte que retrocede muy bien.

90' Nos vamos hasta el 96

Se adicionan 6 minutos al encuentro.

27 de febrero de 2024 20:57 COT

87'

Vanegas la mandó para Bahr pero estaba adelantada.

27 de febrero de 2024 20:54 COT

86'

El partido perdió un poco de ritmo con los cambios de ambos equipos.

27 de febrero de 2024 20:52 COT

83'

Se reanuda el partido.

27 de febrero de 2024 20:50 COT

82'

Partido pausado por falta fuerte de García sobre Ramos.

27 de febrero de 2024 20:49 COT

80'

Colombia con los cambios perdió un poco del control del balón, aún así intenta manejar la pelota ante una presión más alta de Puerto Rico.

27 de febrero de 2024 20:47 COT

76'

Le quedó el balón a Driesse, probó de media distancia con la derecha. El balón pasó rozando el palo derecho de Giraldo.

27 de febrero de 2024 20:43 COT

75'

Falta de García en ataque sobre Carabalí.

27 de febrero de 2024 20:41 COT

74'

Carabalí probó desde lejos, atajó perfectamente Martínez.

73'

Falta sobre Salazar y tiro libre para Colombia.

27 de febrero de 2024 20:39 COT

71'

Centro de Chacón, le cayó a Andrade que se la bajó a Izquierdo, remató como pudo y Martínez tuvo una buena respuesta.

70'

García en el área, Vanegas de atrás le quitó el balón con un leve empujón.

27 de febrero de 2024 20:38 COT

69' Cambios en Colombia

⬆️: Bahr y Chacón

⬇️: Caicedo y Paví

27 de febrero de 2024 20:36 COT

66' Cambios en Puerto Rico

⬆️: Pizarro, Love y García

⬇️: De Jesús, Méndez y McMahon

27 de febrero de 2024 20:32 COT

62'

Le quedó a Izquierdo, volvió a salvar Martínez pero estaba invalidado por fuera de juego.

27 de febrero de 2024 20:30 COT

62'

Centro de Ramos que le cayó a Vanegas, achicó bien Martínez.

27 de febrero de 2024 20:29 COT

60'

Aguilera remató de media distancia, el balón se fue por la línea final.

27 de febrero de 2024 20:27 COT

59'

Falta de Carabalí sobre Love.

27 de febrero de 2024 20:26 COT

57' Cambios en Colombia

⬆️: Reyes, Ramos y Andrade

⬇️: Restrepo, Arias y Usme

27 de febrero de 2024 20:24 COT

55'

Intentó Usme con un remate flojo y la arquera se quedó con la pelota.

27 de febrero de 2024 20:22 COT

52' GOLAZOOO DE COLOMBIA⚽

Gran asistencia de Usme a Caicedo que se metió en el área y en una gran jugada individual queda mano a mano y define perfecto.

27 de febrero de 2024 20:20 COT

51'

Remató Carabalí desde muy lejos del área, por poco entró el balón y tiro de esquina para Colombia.

27 de febrero de 2024 20:18 COT

48'

Centro de Izquierdo, no logró conectar Salazar.

27 de febrero de 2024 20:15 COT

Cambio en Puerto Rico

⬆️: García

⬇️: Douglas

27 de febrero de 2024 20:14 COT

45' Inicia el segundo tiempo

Ya rueda la pelota por 45 minutos más.

27 de febrero de 2024 20:12 COT

Análisis del primer tiempo

En el transcurso de los primeros 45 minutos, Colombia demostró un claro dominio del balón, siendo protagonista en las mejores acciones del partido. Concretaron 4 remates, 3 de ellos dirigidos hacia el arco rival. Además, mantuvieron un control del juego del 72%,  es importante señalar que gran parte de este control se centró en el centro del campo. Mientras tanto, Puerto Rico, en momentos puntuales del partido, intentó acercarse al área de Giraldo, la arquera colombiana, pero sin lograr concretar oportunidades claras de gol. Se encontraron con una defensa sólida por parte de Colombia, que mostró habilidad para recuperar el balón. La mejor oportunidad de Puerto Rico surgió de una jugada a balón parado en la zona ofensiva.

27 de febrero de 2024 20:01 COT

45+5' Nos vamos al descanso

Finaliza la primera mitad en San Diego.

27 de febrero de 2024 19:57 COT

45+4'

Intentó Restrepo de media distancia, se va desviado.

27 de febrero de 2024 19:56 COT

45+3' Casi llega el primero de Puerto Rico

Remate de Driesse que pega en el ángulo y rebota en la línea.

27 de febrero de 2024 19:55 COT

45+2' Tarjeta amarilla🟨

Falta de Paví sobre Aguilera muy cerca del área de Colombia.

27 de febrero de 2024 19:54 COT

45+1'

Arias probó de media distancia con zurda, el balón quedó para Martínez.

27 de febrero de 2024 19:52 COT

45' Nos vamos hasta el 50

Se añaden 5 minutos al encuentro.

44'

Colombia mantiene la posesión pero Puerto Rico intenta adelantar más su línea de ataque.

27 de febrero de 2024 19:51 COT

41' Tarjeta amarilla🟨

Tarjeta para Love luego de la revisión en el VAR.

27 de febrero de 2024 19:49 COT

40'

La jueza va al VAR por posible tarjeta roja.

27 de febrero de 2024 19:46 COT

39'

Partido detenido por chequeo de golpe sobre Salazar.

38'

Falta de Paví sobre Aguilera en la mitad de la cancha.

27 de febrero de 2024 19:45 COT

38'

Le cayó el balón a Love, se le fue el control largo en el área y Giraldo se quedó con el balón.

37'

Falta de Marcano sobre Izquierdo.

27 de febrero de 2024 19:43 COT

36'

Se reanuda el partido con saque de banda para Colombia.

35'

Partido pausado, el cuerpo médico revisa a Usme.

27 de febrero de 2024 19:41 COT

34'

Linda Caicedo intentó el centro por la banda derecha pero se va muy pasado.

33'

Centro de Vanegas, Martínez lo atrapó.

27 de febrero de 2024 19:39 COT

32'

Falta de Marcano sobre Paví y tiro libre para Colombia.

27 de febrero de 2024 19:38 COT

30'

Falta en la mitad de la cancha para Puerto Rico.

27 de febrero de 2024 19:36 COT

29'

El centro de Usme es rechazado por García y saque de banda para Colombia.

27 de febrero de 2024 19:35 COT

28'

Falta de Diesse sobre Salazar y tiro libre para Colombia.

27 de febrero de 2024 19:34 COT

26'

Falta en ataque de Colombia sobre Aguilera.

27 de febrero de 2024 19:32 COT

24'

Falta en ataque de Colombia.

27 de febrero de 2024 19:31 COT

22' Casi llega el segundo de Colombia

Centro de Usme que Vanegas remató de cabeza, muy bien la arquera Martínez.

27 de febrero de 2024 19:29 COT

21'

Colombia sigue con la posesión del balón, intentando ampliar la cancha en ciertos momentos para buscar las bandas.

27 de febrero de 2024 19:27 COT

18'

Colombia consiguió el gol gracias al control de la pelota. Si bien Usme tuvo que retroceder un poco consiguió aparecer en el ataque para el primer tanto del partido.

27 de febrero de 2024 19:25 COT

15' GOOOOOOOOL DE COLOMBIA⚽

Centro de Manuela Vanegas, Paví se la bajó a Usme que define de pierna zurda.

27 de febrero de 2024 19:23 COT

13'

Falta de Arias sobre Aguilera en la mitad de la cancha.

27 de febrero de 2024 19:20 COT

13'

Colombia maneja la posesión del balón pero no logra pasar de la mitad de la cancha.

10'

Cabezazo suave de Marcano que queda en manos de la portera Giraldo.

27 de febrero de 2024 19:17 COT

9'

Falta de Paví sobre Aguilera.

27 de febrero de 2024 19:16 COT

8'

Vanegas centró por el suelo, recibió Usme que con un taco no logró conectar con Paví.

27 de febrero de 2024 19:15 COT

6'

Cata la mandó para Paví que estaba fuera de juego.

27 de febrero de 2024 19:13 COT

4'

Centro de Vanegas que desvía DiOrio.

27 de febrero de 2024 19:11 COT

2'

Love se ubicó en el área, remató de zurda pero se fue desviado.

27 de febrero de 2024 19:09 COT

1' Inicia el partido

Ya rueda la pelota en California.

27 de febrero de 2024 19:06 COT

¡Esta es la linda tierra que busco yo!

Turno del himno de Puerto Rico.

27 de febrero de 2024 19:02 COT

¡Oh gloria inmarcesible!

Suena el himno de Colombia en el Snapdragon Stadium.

27 de febrero de 2024 19:01 COT

Suplentes - Puerto Rico

JLo Varada, Jailene DeJesus, Jazmine Méndez, Daphane Méndez, Skylynn Rodríguez, Isabel Martínez, Ashley McMahon, Jojo Cotto, Imani Morlock y Kennedy García.

Colombia presente

Ya están las cafeteras en el Snapdragon Stadium.

27 de febrero de 2024 18:41 COT

Suplentes - Colombia

Daniela Arias, Angie Yantén, Lorena Bedoya, Daniela Montoya, María Camila Reyes, Ivonne Chacón, Diana Celis, Sandra Sepúlveda, Lady Andrade, Mónica Ramos, Stefany Castaño y Elexa Bahr.

Bienvenidos de nuevo

Ya estamos listos para llevar a ustedes la retransmisión del partido Colombia vs Puerto Rico en la jornada 3 de la fase de grupos de la Copa Oro. Los invitamos a disfrutar este partido entre dos selecciones que quieren pasar a la siguiente ronda.

27 de febrero de 2024 18:35 COT

No te despegues de aquí para seguir Colombia vs Puerto Rico en vivo

En unos momentos les compartiremos las alineaciones iniciales del partido Colombia vs Puerto Rico en vivo, además de la más reciente información que surja desde el Snapdragon Stadium. No te pierdas ni un detalle de la actualización del partido en vivo y los comentarios de la cobertura de VAVEL.

27 de febrero de 2024 06:00 COT

¿Cómo ver Colombia vs Puerto Rico en vivo?

Si quieres ver el partido ver Colombia vs Puerto Rico en directo por TV, tu opción es ESPN

Si deseas verlo por streaming, tu opción es Star+

Si quieres verlo online, VAVEL es tu mejor opción.

27 de febrero de 2024 05:55 COT

¿A qué hora es el Colombia vs Puerto Rico?

Esta es la hora de inicio del partido Colombia vs Puerto Rico del 27 de febrero de 2024 en varios países:

Arqueras: Jlo Varada Vázquez, Sydney Martínez y Ariana Anderson

Defensas: Verónica García, Bryana Pizarro, Madison Cox, Jazmine Méndez, Isabel Martínez, Amber Diorio e Imani Morlock

Mediocampistas: Jailene de Jesús, Nickolette Driesse, Jillienne Aguilera, Josephine Cotto y Sarah Martínez

Atacantes: Daphane Méndez, Skylynn Rodríguez, Gloria Douglas, Cristina Torres, Ashley Mc Mahon, Juelle Love, Danielle Julia Marcano y Kennedy García

27 de febrero de 2024 05:45 COT

Seleccionadas – Colombia

Arqueras: Natalia Giraldo, Sandra Sepúlveda y Derly Stefany Castaño

Defensas: Manuela Vanegas, Daniela Arias, Ángela Barón, Carolina Arias y Jorelyn Carabali

Mediocampistas: Angie Yantén, Lorena Bedoya, Daniela Montoya, María Camila Reyes, Marcela Restrepo, Diana Celis, Ilana Izquierdo, Lady Andrade, Mónica Ramos y Liana Salazar

Atacantes: Ivonne Chacón, Catalina Usme, Manuela Pavi, Linda Caicedo y Elexa Bahr.

27 de febrero de 2024 05:40 COT

Jugadora destacada – Puerto Rico

La destacada de Puerto Rico es Sydney Martínez, una arquera de 24 años. En el debut del equipo ante Brasil, Martínez se destacó a pesar de la estrecha derrota por 1-0. Su destacada actuación en el arco fue fundamental para mantener el marcador tan ajustado frente a un equipo de gran envergadura como Brasil. Su destreza bajo los tres palos ha sido evidente, contribuyendo con un total de 9 salvadas en los encuentros jugados.

27 de febrero de 2024 05:35 COT

Jugadora destacada – Colombia

Sin lugar a dudas, la jugadora destacada en el conjunto cafetero es Catalina Usme. A sus 34 años y desempeñándose en el equipo de Pachuca, Usme ha sido una pieza fundamental en los dos encuentros disputados por Colombia en la Copa Oro. En el debut contra Panamá, Usme dejó su huella al anotar un gol, pero, su contribución no se detuvo ahí, también proporcionó dos asistencias. Además, demostró su habilidad en el ataque al realizar un total de 7 disparos, de los cuales 3 encontraron el camino hacia la portería rival.

27 de febrero de 2024 05:30 COT

Puerto Rico busca hacer historia

Puerto Rico se sitúa en el tercer lugar del grupo con un total de 3 puntos, tras haber ganado un partido y perdido otro. A diferencia de su rival, su diferencia de goles se mantiene en 0.

En su más reciente compromiso, Puerto Rico se enfrentó a Canadá, logrando una victoria por 2-1. El primer gol del partido llegó por parte de Taylor, quien igualó el marcador luego de que Panamá se adelantara en el marcador en la primera mitad del encuentro. Fue Marcano quien selló la victoria para Puerto Rico con un gol crucial al final del partido, asegurando así los tres puntos para su equipo.

27 de febrero de 2024 05:25 COT

Colombia quiere clasificar

Colombia se posiciona en el segundo puesto del grupo B, habiendo registrado una victoria y una derrota. Actualmente acumula 3 puntos en la tabla de posiciones y necesita agregar otros 3 a su cuenta si aspira a avanzar a la siguiente ronda del torneo. Su diferencia de goles es de 5, principalmente gracias a la victoria en su primer partido contra Panamá.

En su más reciente enfrentamiento, Colombia se midió contra Brasil, sufriendo una derrota por la mínima diferencia de 1-0, con un gol tempranero anotado por Adailma da Silva. Aunque Colombia mostró un juego sólido y buscó tener el control del partido, su ofensiva careció de efectividad, no logrando realizar ningún remate al arco contrario en contraste con los 5 intentos del equipo brasileño.

27 de febrero de 2024 05:20 COT

El partido será en San Diego

El encuentro tendrá lugar en San Diego, California, en el Snapdragon Stadium. Desde su inauguración en septiembre de 2022, este estadio con capacidad para 35 mil aficionados se ha convertido en la sede principal de varios equipos deportivos locales.

Los San Diego State Aztecs, el equipo de fútbol americano universitario de la Universidad Estatal de San Diego ha hecho del Snapdragon Stadium su hogar, compitiendo en la NCAA. Asimismo, el estadio ha sido el escenario de los encuentros del San Diego Wave FC, equipo femenino de fútbol de la National Women's Soccer League, y del club de rugby San Diego Legion, perteneciente a la Major League Rugby desde 2023.

27 de febrero de 2024 05:15 COT

¡Hola!

Bienvenidos a la cobertura del partido Colombia vs Puerto Rico en vivo, correspondiente a la tercera jornada de la fase de grupos de la Copa Oro Femenina.

Mi nombre es Gibelly Agudelo y seré su anfitriona para este partido. Les ofreceremos un análisis previo al partido, actualizaciones de los marcadores y noticias en directo aquí en VAVEL.

27 de febrero de 2024 05:10 COT