Gracias a todos.

Gracias a todos por acompañarnos en este intenso duelo con un emocionante final, ha sido un placer estar con todos vosotros. ¡¡Nos vemos todos de nuevo!

3º Set Rafael Nadal (6-1 5-7 2-4 ) Denis Shapavalov

Juego en blanco al resto de Shapavalov que rompe el servicio para ponerse por delante en este segundo set

3º Set Rafael Nadal (6-1 5-7 1-2 ) Denis Shapavalov

El tenista canadiense remontó un 0-30 para ganar el juego con el servicio a favor

2º Set Rafael Nadal (6-1 5-7 ) Denis Shapavalov

Shapavalov rompe el servicio y cierra el segundo set, por lo que todo se decidirá en el tercer set

2º Set Rafael Nadal (6-1 4-4 ) Denis Shapavalov

Nadal pone el empate en el segundo set, pero antes ha tenido que salvar dos bolas de break

12 de mayo de 2022 14:39 CST

2º Set Rafael Nadal (6-1 3-4 ) Denis Shapavalov

El número cuatro rompe el servicio con juego en blanco al resto y sacará para empatar el segundo set

12 de mayo de 2022 14:27 CST

2º Set Rafael Nadal (6-1 2-4 ) Denis Shapavalov

Juego en blanco de Rafael Nadal

12 de mayo de 2022 14:26 CST

2º Set Rafael Nadal (6-1 1-4 ) Denis Shapavalov

El tenista español tuvo una bola de break y no la aprovecho por lo que el canadiense siguen con ventaja

12 de mayo de 2022 14:19 CST

2º Set Rafael Nadal (6-1 1-3 ) Denis Shapavalov

Rafael Nadal gana el primer juego del segundo set

12 de mayo de 2022 14:13 CST

2º Set Rafael Nadal (6-1 0-3 ) Denis Shapavalov

No llega Nadal y Shapavalov confirma la rotura poniendose tres a cero en este segundo set

12 de mayo de 2022 14:07 CST

2º Set Rafael Nadal (6-1 0-2 ) Denis Shapavalov

Shapavalov rompe el servicio y se pone con ventaja en el inicio del segundo set

12 de mayo de 2022 14:01 CST

2º Set Rafael Nadal (6-1 0-1 ) Denis Shapavalov

Diez minutos ha necesitado el canadiense de ganar el primer juego del segundo set donde tuvo que salvar una bola de beak

1º Set Rafael Nadal (5-1) Denis Shapavalov

Nadal vuelve a romper el servicio y sacará para cerrar el primer set del partido

12 de mayo de 2022 13:38 CST

1º Set Rafael Nadal (4-1) Denis Shapavalov

El español confirma la rotura de servicio, aunque lo hizo sufriendo ya que tuvo que salvar una bola de break

1º Set Rafael Nadal (1-1) Denis Shapavalov

Juego con muchas dificultades para Shapavalov con el servicio que ha tenido que salvar tres bolas de break en el segundo juego

12 de mayo de 2022 13:15 CST

1º Set Rafael Nadal (1-0) Denis Shapavalov

El primer juego del partido es para Rafael Nadal que gana con el servicio, solo coincidiendo un punto y fue con el segundo servicio

12 de mayo de 2022 13:06 CST

Ya se ha realizado el sorteo

En el sorteo se ha dictaminado que comienze sacando Rafael Nadal

12 de mayo de 2022 12:58 CST

Retraso del partido

Se ha informado que se va a retrasar el partido debido a que se tiene que desalojar la pista central y preparar la pista para la sesión nocturna

12 de mayo de 2022 12:43 CST

Clasificaciones ATP

Rafael Nadal es el número cuatro de la ATP, mientras que Denis Shapavalov se encuentra en el número 16 del ranking

12 de mayo de 2022 11:55 CST

Rival en cuartos de final

El ganador de este encuentro se medirá con el ganador del partido que se está jugando en estos momentos entre Broobsky y Ruud

12 de mayo de 2022 11:53 CST

Acaba de acabarse el partido de Novak Djokovic

Ha finalizado el encuentro del número 1 en la pista central por lo que en breve arrancará el Rafael Nadal vs Denis Shapovalov

12 de mayo de 2022 11:51 CST

Nadal nunca ha perdido en octavos de final del ATP de Roma

El tenista español que ha ganado 10 veces este torneo italiano ha jugado 16 veces los octavos de final del ATP de Roma y en todos ellos ha logrado ganar

12 de mayo de 2022 11:32 CST

Dato de Rafael Nadal

El tenista español no ha salido en un torneo con menos de dos victorias en arcilla desde el año 2015, fue en el ATP de Barcelona cuando le sosprendío el italiano Fabio Fognini

12 de mayo de 2022 11:27 CST

1 hora

En una hora aproximadamente comienza el encuentro entre Rafael Nadal vs Deni Shapavalov, tanto la previa como el minuto a minuto del encuentro se podrá seguir aquí en VAVEL

12 de mayo de 2022 11:22 CST

¿Dónde y cómo ver Rafael Nadal vs Denis Shapavalov ?

El partido se podrá seguir en televisión en Movistar Tenis.

Sin embargo,  una buena opción es seguirlo a través de VAVEL México

12 de mayo de 2022 11:17 CST

¿A qué hora es el partido Rafael Nadal vs Dens Shapavalov ?

12 de mayo de 2022 11:12 CST

Rafael Nadal y Denis Shapavalov se enfrentaron con una polémica, después de que el tenista canadiense acusase de corrupción arbitral

Fuente: El Mundo

12 de mayo de 2022 11:07 CST

Resumen del enfrentamiento entre Rafael Nadal vs Denis Shapavalov en el Open de Australia en el 2022

12 de mayo de 2022 11:02 CST

¿Cómo llega Dennis Shapovalov ?

Comenzó el año ganando con su país en la ATP Cup, seguidamente llegó a los cuartos de final ej el open de Australia dónde fue derrotado por Rafael Nadal en cinco sets. En el ATP de Roterdam fue eliminado en el primer encuentro y en el de de Doha en la siguiente ronda. En el ATP de Dubai llegó a las semifinales donde fue derrotado por Vasely a pesar de empezar ganando el primer set. En Estados Unidos no tuvo buenas participaciones siendo eliminados en segunda ronda en Indians Wells y la primera en el ATP Miami. Mientras que en el Open de Madrid, su último torneo que disputó fue eliminado en la segunda derrota por Andy Murrray. En este torneo ya ha eliminado a Sonego y Basilashvili.

12 de mayo de 2022 10:57 CST

¿ Cómo llega Rafael Nadal ?

Solo dos derrotas en este 2022 para Rafael Nadal ha logrado ganar tres títulos este año, primero el Melbourne ATP, seguidamente y el más heroico, el Open de Australia, después de una final que será recordada tras la remontada del tenista español a Medvedev. Además disputó el ATP de Acapulco, celebrado en tierras mexicanas donde el 27 de febrero al vencer a Norrie en la final por un doble 6-4 logró el título. En el último torneo que jugó Nadal, que fue el ATP de Miami cayó en la final contra Fritz, por lo que vuelve a competir más de un mes después tras tener que estar de baja por una lesión. En el Open de Madrid derrotó en segunda ronda a Kecmanovic en dos sets, después en la siguiente sufrió más para derrotar a Goffin pero lo hizo en el tercer set. Sin embargo, en cuartos de final se despidió de este torneo tras ser eliminado por su compatriota Carlos Alcaraz, que finalmente fue campeón de este Masters 100 Madrid.

12 de mayo de 2022 10:52 CST

Antecedentes

Rafael Nadal y Shapovalov se han medido en siete ocasiones con un balance favorable para Rafae Nadal que ha ganado en cuatro ocasiones, mientras que tres veces ha ganado el tenista canadiense. La primera vez que se vieron las caras estos dos tenistas fue en el año de 2017 donde se enfrentaron en los octavos de final del ATP de Montreal. Se han visto dos veces en este torneo del ATP Roma, en 2018 donde ganó el español en 6-4 y 6-1. Mientras que el año pasado también se midieron en esta ronda y en el mismo torneo donde Nadal ganó en el tercer set y en el tie break. En este año ya se han visto en los cuartos de final del Open de Australia en un encuentro de cinco sets que se decidió en el último después de cuatro horas y ocho minutos con victoria para el español que acabó ganando en este torneo.

12 de mayo de 2022 10:47 CST

Sede: El partido se disputará en Pietrogeli del Foro Italico, que fue inaugurado en el año 1937 y tiene una capacidad para 12500 espectadores

Fuente: El Nacional
,

12 de mayo de 2022 10:42 CST

Previa del partido

Rafael Nadal y Denis Shapovalov se enfrentarán en los octavos de final del ATP Roma, donde ambos buscarán enfrentarse en cuartos de final.

12 de mayo de 2022 10:37 CST

Bienvenidos a la cobertura en VIVO de VAVEL.COM del partido entre Rafael Nadal vs Denis Shapavalov en el ATP Roma

Mi nombre es Manuel Carmona Hidalgo y seré su antifrión para este partido. Les ofreceremos el análisis previo al encuentro y noticias aquí en directo de VAVEL.

12 de mayo de 2022 10:32 CST