Gracias a todos.

Gracias a todos por acompañarnos en este intenso duelo con un emocionante final, ha sido un placer estar con todos vosotros. ¡¡Nos vemos todos de nuevo!

27 de diciembre de 2023 12:41 CST

Carlos Alcaraz recibe el trofeo

El español ha recogido en la gala de ceremonia el trofeo tras proclamarse campeón de la Riyadh Season Cup

27 de diciembre de 2023 12:36 CST

3º Set Djokovic (6-4 4-6 4-6) Alcaraz

JUEGO, SET  Y PARTIDO. Carlos Alcaraz ha cerrado el encuentro con un juego en blanco con el servicio

3º Set Djokovic (6-4 4-6 4-3) Alcaraz

Se puso Alcaraz con un 0-30 en el marcador, pero a partir de ahí todos los restantes puntos del juego fue para el serbio

27 de diciembre de 2023 12:11 CST

3º Set Djokovic (6-4 4-6 3-3) Alcaraz

ROMPE EL SERVICIO¡¡ Salvó dos bolas de rotura Carlos, pero no pudo con la tercera y Djokovic coloca el empate a tres en el marcador

27 de diciembre de 2023 12:06 CST

3º Set Djokovic (6-4 4-6 2-3) Alcaraz

Sufrió este juego el tenista serbio con el servicio e incluso tuvo que salvar una bola de rotura

27 de diciembre de 2023 12:01 CST

3º Set Djokovic (6-4 4-6 1-3) Alcaraz

Volea en la red de Carlos Alcaraz para confirmar la ventaja en el marcador

27 de diciembre de 2023 11:56 CST

3º Set Djokovic (6-4 4-6 1-2) Alcaraz

ROMPE EL SERVICIO¡¡. No pudo con la primera, pero si con la segunda y el español quiebra en este tercer set

2º Set Djokovic (6-4 4-6) Alcaraz

SET¡¡ Alcaraz cierra la segunda manga con el servicio y el encuentro se decidirá el tercer set

27 de diciembre de 2023 11:36 CST

2º Set Djokovic (6-4 4-5) Alcaraz

El serbio coloca el 4-5 y ahora el español buscará cerrar la segunda manga con el servicio

27 de diciembre de 2023 11:31 CST

2º Set Djokovic (6-4 3-5) Alcaraz

Juego en blanco de Alcaraz y tendrá dos oportunidades para cerrar el segundo set. La primera ahora al resto

2º Set Djokovic (6-4 1-2) Alcaraz

Se fue la bola a la red y Novak suma su primer juego en este segundo set. Antes tuvo que salvar una bola de rotura

27 de diciembre de 2023 10:56 CST

2º Set Djokovic (6-4 0-2) Alcaraz

Confirma la ventaja el tenista español

27 de diciembre de 2023 10:46 CST

2º Set Djokovic (6-4 0-1) Alcaraz

ROMPE EL SERVICIO¡¡. Carlos Alcaraz arranca el segundo set al igual que el primero realizando quiebra

27 de diciembre de 2023 10:41 CST

1º Set Djokovic (6-4) Alcaraz

SET¡¡ Juego en blanco al resto para Djokovic, que cierra la primera manga. Dos dobles falta consecutivas de Alcaraz permiten al serbio ponerse por delante

1º Set Djokovic (4-3) Alcaraz

Se puso Alcaraz con un 0-40 y tuvo tres bolas de rotura, pero las salvó Novak Djokovic

27 de diciembre de 2023 10:21 CST

1º Set Djokovic (3-3) Alcaraz

Se puso con un 0-30 el número 1 del mundo, pero Carlos Alcaraz le dio la vuelta para colocar el empate a tres

27 de diciembre de 2023 10:16 CST

1º Set Djokovic (3-2) Alcaraz

De nuevo juego en blanco para Nole con el serivicio

27 de diciembre de 2023 10:11 CST

1º Set Djokovic (2-2) Alcaraz

ROMPE EL SERVICIO¡¡ El serbio recupera el break y coloca el empate a dos en el marcador

27 de diciembre de 2023 10:06 CST

1º Set Djokovic (1-2) Alcaraz

Reacciona Novak Djokovic con juego en blanco

27 de diciembre de 2023 10:01 CST

1º Set Djokovic (0-2) Alcaraz

Confirma la ventaja el tenista murciano. Aunque tuvo dos bolas de rotura Novak Djokovic

27 de diciembre de 2023 09:56 CST

1º Set Djokovic (0-1) Alcaraz

ROMPE EL SERVICIO¡¡. Desde el primer juego sale a por todas el español y rompe el servicio

27 de diciembre de 2023 09:51 CST

Comienza sacando Djokovic

Al resto arrancará Carlos Alcaraz. Comienza el partido

27 de diciembre de 2023 09:46 CST

Salen a pista

Ya tenemos a los dos tenistas calentando en la pista antes del inicio del encuentro

27 de diciembre de 2023 09:41 CST

Alcaraz y Djokovic posan con Turki Al-Sheikh

El asesor de la corte real de Arabia Saudí y también propietario del UD Almería ha posado junto a los dos tenistas antes del encuentro

27 de diciembre de 2023 09:36 CST

Preparándose

Así se encuentra el Kingdom Arena a unos minutos de que arranque el encuentro entre Novak Djokovic y Carlos Alcaraz

27 de diciembre de 2023 09:31 CST

Lo próximo para Novak Djokovic

El serbio acabará el 2023 y empezará el 2024 jugando la United Cup con Serbia. El conjunto serbio se mediré en la fase de grupos a República Checa y Serbia

27 de diciembre de 2023 09:26 CST

Lo próximo para Carlos Alcaraz

Cerrará el 2023 con dos exhibiciones, primero contra Nole Djokovic y después frente Roberto Bautista el próximo 28 de diciembre. Después viajará a Australia para preparan el primer Grand Slam del 2023

REGRESAMOS

En unos minutos arrancará el encuentro entre Novak Djokovic y Carlos Alcaraz, tanto la previa como el minuto a minuto del partido se podrá seguir aquí en VAVEL

27 de diciembre de 2023 09:11 CST

No te despegues de acá para seguir el Novak Djokovic vs Carlos Alcaraz

En unos momentos les compartiremos la previa del Novak Djokovic vs Carlos Alcaraz, además de la más reciente información que surja desde la pista de Kingdom Arena. No pierdas detalle del partido con el minuto a minuto y en directo online de VAVEL.

27 de diciembre de 2023 09:06 CST

¿Cómo ver Novak Djokovic vs Carlos Alcaraz?

Si quieres ver el partido Novak Djokovic vs Carlos Alcaraz se podrá seguir en televisión a través de DAZN

Si quieres verlo por internet, VAVEL México es tu mejor opción

27 de diciembre de 2023 09:01 CST

¿A qué hora es el partido Novak Djokovic vs Carlos Alcaraz?

Sabalenka y Jabeur también en la Riyadh Season Cup

Además del plato estrella entre Novak Djokovic y Carlos Alcaraz, tendremos un partido estelar en la categoría femenina. La bielorrusa Sabalenka, número 2 del mundo, se enfrentará a la número 6 del mundo, Jabeur. Esta será la séptima vez en la historia que se enfrenten con un balance balance para Sabalenka con cuatro victorias

27 de diciembre de 2023 08:51 CST

Actualidad - Carlos Alcaraz

Buen 2023 para Carlos Alcaraz con sólo 20 años a pesar de su dubitativo final. Ha logrado 65 victorias, 12 derrotas y seis títulos.

Llegó a las semifinales de Roland Garros donde unos calambres le impidieron acabar el encuentro con ritmo competitivo frente Novak Djokovic. Tras esto venció en el ATP Londres y se vengó del serbio levantando el Wimbledon en una final histórica. Fue sorprendido en su arranque en la pista dura tras perder en los cuartos de final contra el estadounidense Paul. En Cincinnati alcanzó la final, pero de nuevo se topó contra Novak Djokovic. En el último torneo que jugó fue el US Open, donde no pudo superar en semifinales a Daniil Medvedev y no pudo revalidar el título. Comenzó la gira asiática cayendo en semifinales contra el italiano Sinner en el Open de China y en Shanghai cayó en octavos frente Dmitrov. No le fue mucho mejor el Masters 1000 de París, ya que en su primer encuentro perdió frente el ruso, Safiullin. A pesar de su mal inicio en la ATP Final, llegó a las semifinales, pero ahí se topó con el número 1 del mundo y le dejó fuera.

27 de diciembre de 2023 08:46 CST

Actualidad - Novak Djokovic

Novak Djokovic con 36 años de edad está en la cima del ranking ATP. Ha realizado un año excepcional el serbio con 56 victorias, siete derrotas y siete títulos.

Ha disputado este año todas las finales de un Grand Slam en un año, después de ganar el Open de Australia, Roland Garros, alcanzar la final en Wimbledon y ganar US Open. Llegó a este torneo tras ganar el último Grand Slam del año donde sólo cedió dos sets durante todo el torneo. Llega tras descansar tras perderse toda la gira asiática. Sin embargo, se llevó el último Masters 1000 del 2023 venciendo en París, un lugar donde el año pasado se quedó a las puertas al caer en la final. Se proclamó campeón de las ATP Finals a pesar de caer en la fase de grupos contra Sinner. No pudo proclamarse campeón de la Copa Davis al caer en semifinal contra Italia. Nole perdió sus dos partidos contra los italianos, el individual y el de dobles.

27 de diciembre de 2023 08:41 CST

Antecedentes

Un total de cinco veces se han enfrentado Carlos Alcaraz y Novak Djokovic con un balance favorable para el tenista serbio que se ha impuesto en tres ocasiones. Mientras que el español ha ganado dos duelos. La última vez que se vieron las caras fue en la semifinal de la ATP Finals donde Novak ganó en poco más de 1 hora en dos sets. Esta será la quinta vez que se enfrenten en este 2023 y la primera vez que juegan en una exhibición.

27 de diciembre de 2023 08:36 CST

El Estadio

El encuentro se disputará en el Kingdom Arena de Riyad, ubicado en Arabia Saudita y tienen una capacidad para  26000 espectadores

27 de diciembre de 2023 08:31 CST

Previa del partido

Novak Djokovic y Carlos Alcaraz se medirán en un partido de exhibición el próximo miércoles 27 de diciembre de 2023

27 de diciembre de 2023 08:26 CST

Bienvenidos a la cobertura en VIVO de VAVEL.COM del partido entre Carlos Alcaraz vs Novak Djokovic en ATP Finals

Mi nombre es Manuel Carmona Hidalgo y seré su anfitrión para este partido. Les ofreceremos el análisis previo al encuentro y noticias aquí  en directo de VAVEL.

27 de diciembre de 2023 08:21 CST