Richie Porte (BMC) sagrou-se este domingo vencedor final da Volta à Suíça. O australiano garantiu a vitória e viu o colega de equipa Stefan Kung ser o mais rápido na última etapa, um contra-relógio de 34.1km onde Nelson Oliveira (Movistar) e José Gonçalves (Katusha-Alpecin) foram 10º e 21º respectivamente.

A BMC começou esta volta à Suíça vencendo o contra-relógio inicial, com Kung a envergar a camisola amarela até a prova chegar às montanhas na etapa 5. A partir daí Porte chegou à liderança e nunca mais a largou, apesar da vitória em alta montanha de Nairo Quintana (Movistar) na etapa 7 que encurtou a distância para o topo.

Jakob Fuglsang (Astana), que saltou de 6º para 2º graças à sua performance no contra-relógio final, terminou a 1m02s de Porte. Nairo Quintana completou o pódio a 1m12s do vencedor.

José Gonçalves acabou por ser o português mais bem classificado na prova suíça, ao terminar no 43º posto, a 24m45s, enquanto Nelson Oliveira finalizou no 60º, a 46m04s.

A Volta à Suíça é uma das corridas chave de preparação para a Volta à França que se inicia no espaço de três semanas, a 7 Julho.

O autor escreve segundo o antigo Acordo Ortográfico.