Em noite de emoções fortes, o Estádio da Luz foi o palco do Benfica x Marítimo. Na festa da Taça de Portugal as águias voaram 6 vezes até às redes maritimistas. Os pupilos de Vitória entraram a todo o gás e abriram o marcador ao minuto 2 por intermédio de Cervi. O Marítimo acusou o tento sofrido e não conseguiu restruturar o seu bloco defensivo.

O Benfica não tirou o pé do acelarador e Pizzi e Mitroglou não vacilaram na hora de ampliar a vantagem para 3-0 até ao intervalo. O Marítimo entrou na segunda etapa conformado e o Benfica chegou tranquilamente ao 6-0, valendo os golos de Mitroglou, Jiménez e Gonçalo Guedes. As águias atingiram a maior goleada da temporada, oferecendo uma exibição extraordinária aos muitos milhares de adeptos presentes na Luz. Os benfiquistas seguem agora para os oitavos de final da Taça de Portugal, numa fase em que o Porto já não estará presente.