Deschamps, face ao jogo passado frente à Austrália, lançou para o onze inicial Olivier Giroud e Matuidi, e desde cedo que a selecção gaulesa partiu para cima de um adversário sem medo de atacar. A precisarem de pontos, o Peru praticava um jogo solto, com a velocidade de Carrillo e Advíncula a darem dores de cabeças à defesa adversária.

Ao minuto 2 e ao minuto 14, Pobga e Varane respetivamente, atiraram a bola a rasar o poste. Primeiro com um remate de longe, e segundo a cabecear após um canto.

Ao minuto 16, o defesa central francês, Varane, fez um passe longo para Giroud que domina com a cabeça e Griezmann rematou à figura.

Minuto 31 a selecção do Peru responde. Paolo Guerrero, após um passe de Cueva, aparece em frente a Hugo Lloris e atira com força para o meio da baliza. O internacional francês faz uma grande defesa.

Minuto 34 e o resultado muda. A França faz o 1-0, por Mbappé. Um roubo de bola por parte de Paul Pogba, que dá para Giroud com este a rematar, mas a bola sofre um ressalto dando a possibilidade de Mbappé encostar.

Mbappé torna-se assim o francês mais novo de sempre a marcar num Mundial.

O resultado ao intervalo era de 1-0.

A França estava mais tranquila e queria manter-se assim até final da partida, que com a vitória, os oitavos de final estavam mais perto.

Mas o Peru entrou para a segunda parte com vontade de mudar o rumo. De igualar o marcador e alterar o resultado a seu favor. E aos 50 minutos a selecção sul-americana teve o 1-1 muito perto. Uma autêntica bomba que viu ser parada pelo poste de Lloris.

Até final poucas oportunidades de golo surgiram, existindo apenas vontade de ganhar e pouca eficácia na finalização. Jogou, deu o coração e deixou tudo em campo. Mas afinal de contas ficou fora do mundial.