No jogo de encerramento da jornada 12 foi o Vitória de Setúbal quem mais sorriu. Num jogo com algumas oportunidades de parte-a-parte, foram os homens de Couceiro os mais eficazes. Ricardo Horta, ao minuto 74, fez o tento solitário que permite aos sadinos colar-se ao Rio Ave na oitava posição, ultrapassando Académica, Marítimo e...Braga. Quanto à turma de Coimbra desce ao 12º lugar e mantem os 5 pontos de vantagem sobre a linha de água.

90+5' É o fim da partida!

90+2' Cartão vermelho directo para o central Halliche por agressão sobre Ney Santos. Na sequência, Ney Santos vê o amarelo.

90+1' Jogada individual de Abdi, com o remate a surgir já dentro da área setubalense mas Kieszek segura sem problemas.

90' Vamos ter mais quatro minutos de jogo.

89' A instantes do fim do encontro a Académica tenta com o tradicional "chuveirinho" chegar ao empate mas sem criar qualquer perigo.

81' José Couceiro não demora e responde de imediato: Sai o autor do golo Ricardo Horta e entra Ney Santos, numa tentativa de guardar o resultado.

80' Última alteração feita por Sérgio Conceição: Sai Marcos Paulo e entra Ogu.

74' Após Ricardo ter feito nova defesa sobre Cardozo é Ricardo Horta a aparecer e com a baliza aberta faz o primeiro tento da partida.

74' GOLOOOOOOOOOO VITÓRIA !!

70' Mais uma enorme oportunidade para o Vitória, com Cardozo já dentro da área e sem oposição a efectuar o remate mas Ricardo faz extraordinária defesa. Mais Setúbal neste segundo tempo.

68' Alteração no Vitória com a saída de Miguel Pedro e a entrada de Bruno Sabino.

67' Que perigo! Livre indirecto com Ricardo Horta a desviar o esférico que andou muito perto da balizsem ninguém aparecer para encostar.

60' Também o Vitória vai mexer com a saída do amarelado Pedro Tiba e entra para o seu lugar Diogo Rosado.

60' Mais uma substituição para a equipa de Coimbra e novamente por lesão: Ivanildo dá a vez a Marinho

56' Primeira substituição do encontro e para a Académica: Sai o lesionado Fernando Alexandre e entra Bruno China, que começou o jogo na...bancada.

51' Jogo interrompido para assistência a Fernando Alexandre, melhor marcador dos estudantes.

45' Começa o segundo tempo!

Fim de uma primeira parte equilibrada com as equipas a dominarem diferentes momentos do jogo. Numa fase inicial foi a Académica que esteve por cima desperdiçando duas boas chances, primeiro por Magique e depois por Cleyton, ambas paradas pelo guardião polaco Kieszek. A partir da meia-hora os setubalenses tomaram conta do jogo, criando relativo perigo mas Ricardo mostrou-se seguro. Empate aceita-se, venha a segunda parte..

45 +1' Intervalo no Estádio do Bonfim.

45' Vamos ter mais um minuto de jogo.

45' Belo trabalho de Rafael Martins, com o extremo a efectuar o cruzamento e Ramón Cardozo, nas alturas, a efectuar o cabeceamento para defesa apertada mas segura de Ricardo.

40' Rafael Martins ao 1º e Ramón Cardozo ao 2º poste falham de forma incrível a bola, depois de um excelente cruzamento de Miguel Pedro.

38' Canto de Nélson Pedroso e Rúben Vezo em boa posição a fazer um remate disparatado. Últimos dez minutos em que os sadinos estão por cima.

34' Remate de Miguel Pedro para defesa de Ricardo.

29' Jogo muito faltoso até este momento. Terceiro amarelo do encontro em menos de meia-hora, Pedro Tiba foi o homem admoestado.

28' Segundo amarelo do encontro, desta feita para Magique por parar um contra-ataque que poderia levar perigo.

19' Bom trabalho de Ivanildo com o remate do ex-Porto a sair por cima.

18' Corte de cabeça de Nélson Pedroso com a bola a passar perto da baliza de Kiezsek.

16' Até agora sinal mais para a Académica com o V. Setúbal na expectativa.

9' Nova oportunidade para a Académica com Cleyton a rematar de meia distância mas novamente o guardião polaco a fazer uma excelente parada.

8' Magique aparece em excelente posição após cruzamento de Cleyton mas Kieszek faz uma bela intervenção.

6' Primeiro amarelo do encontro e para Miguel Pedro.

4' Remate de Rafael Martins para defesa apertada de Ricardo.

3' Primeiro tentativa e para a Académica, remate muito torto de Marcos Paulo.

1' Começa o jogo no Bonfim!

20:14 Cumpre-se um minuto de silêncio em memória de Nélson Mandela.

20:13 Alteração de última hora na equipa de Coimbra: Makelele sai do onze inicial, por elegadamente se ter ressentido da lesão que incomodou ao longo de toda a semana. Para o seu lugar entra Marcos Paulo e Bruno China sai da bancada e vai para o banco de suplentes.

20:10 Já há «onzes» oficiais:

V. Setúbal: Kieszek; Pedro Queirós, Rúben Vezo, Cohene, Nélson Pedroso; Dani, Pedro Tiba, Miguel Pedro; Rafael Martins, Ricardo Horta, Ramón Cardozo.

Académica: Ricardo; Marcelo Goiano, Halliche, Aníbal Capela, Djavan; Fernando Alexandre, Marcos Paulo, Cleyton; Ivanildo, Magique, Abdi.

19:30 Quanto aos convocados, boas notícias para ambos os técnicos. José Couceiro já pode contar com o central Rúben Vezo, que cumpriu um jogo de suspensão, e Diogo Rosado, regressado de lesão. Melhores ainda são as notícias para Sérgio Conceição, que vê três jogadores importantes recuperarem de lesão, visto terem trabalhado toda a semana com queixas físicas; são os casos de Djavan, Makelele e Ivanildo.

19:15 E os convocados do lado da Académica: Peiser, Ricardo, Aníbal Capela, Halliche, Djavan, João Real, Reiner, Marcelo Goiano, Makelele, Bruno China, Cleyton, Marcos Paulo, Nuno Piloto, John Ogu, Fernando Alexandre, Marinho, Ivanildo, Abdi, Diogo Valente, Magique.

19:14 No Vitória de Setúbal, foram convocados: Kieszek, Servín, Pedro Queirós, Cohene, Rúben Vezo, Frederico Venâncio, Nélson Pedroso, Kiko, Diogo Rosado, Ney Santos, Dani, Bruno Sabino, Miguel Pedro, Pedro Tiba, Pedro Coronas, Bruninho, Ricardo Horta, Rafael Martins, Ramón Cardozo.

19:00 Nos confrontos mais recentes entre estas duas equipas, tem saldo positivo a equipa de Coimbra, que não perde no Bonfim desde a época 2008/2009. Na última temporada, a vitória foi para os estudantes, já orientados por Sérgio Conceição, com golo de John Ogu.

18:40 Do lado dos estudantes, a melhoria foi mais significativa nas últimas duas jornadas, em que venceu por duas vezes. A primeira dessas vitórias foi no estádio do aflito Olhanense e, na jornada transacta, uma excelente vitória sobre o campeão FC Porto. Desta feita não houve troca de técnicos, puxando todos os "louros" para o treinador Sérgio Conceição que conseguiu, face à contestação e maus resultados, sair por cima e colocar a Académica numa posição mais confortável na tabela classificativa.

18:30 No lado dos sadinos a melhoria foi clara após a entrada de José Couceiro, ocupando o cargo de técnico principal em detrimento de José Mota. A "chicotada psicológica" não podia ter melhor efeito: em quatro jogos com Couceiro à frente da equipa de Setúbal esta ainda não perdeu, contabilizando duas vitórias e dois empates, e sofrendo apenas dois golos. Um registo muito interessante, visto que a equipa anteriormente comandada por José Mota tinha sofrido dezassete golos em sete jogos.

18:15 No Estádio do Bonfim, esta noite, encontrar-se-ão os actuais 11º e 12º classificados da Liga Zon Sagres, separados por apenas um ponto. Com claras melhorias quer exibicionais quer de resultados, ambas as equipas, em caso de vitória, podem afastar-se consideravelmente dos lanterna vermelha Paços de Ferreira e Olhanense (ambos perderam esta jornada). O encontro tem início marcado para as 20h15 e pode acompanhar tudo aqui, na VAVEL.com.