Mais um jogo e mais uma vitória alvinegra: na Choupana, o Nacional da Madeira voltou a ganhar para a Liga Zon Sagres, arrumando com qualidade a equipa do Belenenses a um canto, com golos do avançado Djaniny e do egípcio Saleh Gomaa, recente contratação de Inverno do clube dirigido por Rui Alves. A equipa da Madeira foi uma justa vencedora, tendo-se adiantado no marcador ao minuto 26, após permissividade defensiva dos homens do Restelo, que permitiram, com passividade, a corrida do avançado cabo-verdiano, que de pé esquerdo acabou por desfeitear Matt Jones. Gomaa, que entrou no jogo aos 56 minutos (para o lugar de Ghazal), apenas precisou de 10 minutos para celebrar um golo: nova jogada de Djaniny pelo corredor direito, assistência primorosa para o toque oportuno do egípcio.

Quarto lugar e forma inolvidável

Este triunfo permitiu ao Nacional consolidar o seu quarto lugar no campeonato: 31 pontos, 27 golos (quarto melhor ataque da Liga, à condição) marcados e 18 golos sofridos. A excelente série de resultados positivos possibilitou ao clube orientado por Manuel Machado ultrapassar o Estoril, anterior dono da posição, que esta jornada se desloca ao território da Académica de Coimbra. A incrível forma do Nacional não é de agora, já que, excepção feita ao Benfica, o clube alvinegro não perdeu para nenhum dos opositores nos últimos três meses e meio em jogos da Liga portuguesa. A última derrota a contar para a Liga deu-se na Luz, diante do líder Benfica, 2-0 com golos de Siqueira e Cardozo, no dia 27 de Outubro de 2013.

O Nacional não mais perdeu para a Liga desde então, averbando apenas uma derrota no total das competições domésticas, desaire contra o Benfica, também, mas desta feita para a Taça da Liga, 0-1 na Choupana. De resto, apenas empates e vitórias: nem Sporting nem FC Porto foram capazes de ganhar os 3 pontos no duelo contra os madeirenses, que empataram no Dragão 1-1 e voltaram a empatar contra um grande, em Alvalade, por 0-0. Esta nova vitória ante o Belenenses, antecedida por um triunfo forasteiro em Guimarães, premeia a série longa de boas exibições do Nacional, que se posiciona como uma dos mais fortes candidatos à Europa.