A última vez em que Cardozo abanara as redes das balizas do Benfica na presente época fora contra ao Sporting em que marcara um hat-trick e deixara os adeptos ao rubro. Tacuara é um dos jogadores mais admirados por parte dos apoiantes do Benfica e após o desentendimento na Final da Taça de Portugal com Jesus, foram os adeptos que entoaram cânticos e pediram o regresso do avançado paraguaio.

Antes deste jejum de golos, Cardozo contava com 9 no total de todas as competições, o que fazia prever uma época repleta de golos. O avançado saiu do jogo com o Olimpiakos lesionado, com um entorse no tornozelo, e estava em dúvida para o jogo seguinte com o rival de Lisboa, onde acabou por jogar e marcar três golos decidindo a passagem à fase seguinte. Passados tantos meses e 10 aparições na equipa encarnada sem fazer o gosto ao golo, Cardozo tirou a barriga de misérias diante do Rio Ave.

No jogo frente ao Rio Ave na passada segunda-feira, Cardozo entrou a titular: foi possível ver o esforço do avançado e alguns remates à baliza. Mas foi aos 77 minutos de jogo que Cardozo teve a responsabilidade de converter uma grande penalidade sofrida pelo uruguaio Maxi. O paraguaio preparou-se e rematou com força para o lado esquerdo da baliza, marcando o golo e pondo fim aos 5 meses sem festejar. O jogo não terminou aí: Cardozo voltou a marcar, de novo de penalti, desta vez aos 92 minutos. O jogador fechou o marcador, estabelecendo os dilatados 4-0 ao Rio Ave, esperando-se que estes golos o tragam à sua melhor forma.

O Benfica entra agora num momento fundamental da época, a necessitar de carimbar a vitória o campeonato português, com a Juventus pela frente na Liga Europa, com presença na Taça de Portugal e na Taça da Liga. Cardozo poderá ser um jogador fundamental pois estas vão ser semanas intensas em que será importante para o técnico Jesus contar com todo o plantel na máxima força.