A deslocação do Rio Ave à Suécia foi um sucesso: o clube vilacondense estreou-se nas competições europeias com uma vitória forasteira sobre o IFK Gotemburgo, por 0-1, com um golo do egípcio Hassan. Com a vitória de ontem, o Rio Ave fica mais perto da qualificação para a Liga Europa, naquele que foi o primeiro jogo de Pedro Martins enquanto timoneiro técnico dos vilacondenses.

«Tacticamente perfeitos»

Foi assim que Pedro Martins retratou a qualidade táctica do Rio Ave, que conseguiu manter a sua baliza inviolada em território sueco. O treinador que sucedeu a Nuno Espírito Santo realçou o facto da sua equipa estar ainda no imberbe início de temporada, enquanto o rival de Gotemburgo leva já meia época nas pernas: «Fizemos um jogo muito bom, tendo em conta que estamos em início de temporada. Taticamente estivemos perfeitos, embora com momentos de alguma oscilação porque o Gotemburgo está com a preparação mais adiantada», afirmou no rescaldo da partida.

Hassan assinou o golo precioso da vantagem

O avançado egípcio foi o marcador de serviço: entre os 14 remates provenientes dos pés dos jogadores vilacondenses, o certeiro foi rematado por Hassan, aos 22 minutos da primeira parte. O jovem atacante, de 21 anos, é assim o responsável pela vantagem que o Rio Ave trará para Vila do Conde, onde terá a tarefa (na próxima quinta-feira) de completar a eliminação dos suecos, que se verão na obrigação de correr atrás do prejuízo. O clube orientado por Pedro Martins está, desta feita, a 90 minutos do «play-off» da Liga Europa.

Recepção vibrante

Ao chegar ao aeroporto Sá Carneiro, no Porto, a comitiva vilacondense foi banhada por um mar de adeptos, orgulhosos pela prestação do clube em terras longínquas. Dezenas de adeptos vibraram com a chegada dos jogadores madrugada dentro, perspectivando-se, assim, uma boa casa para o jogo da segunda mão, onde o Rio Ave poderá carimbar a passagem à fase seguinte. Também a equipa técnica foi alvo da alegria dos adeptos: Pedro Martins estreou-se a ganhar e logo num desafio difícil - o trilho para a Liga Europa começa de vento em popa.