Foi emoção até ao fim. As equipas de 2ª liga não se deram por intimidades por defrontarem equipas de um nível mais alto e deram bastante luta.

Paços de Ferreira:

A equipa de Paulo Fonseca não conseguiu sobreviver e é assim a única equipa da 1ª divisão a ser eliminada.Depois de terem perdido 4-2 na primeira mão a tarefa era muito complicada e «os castores» só conseguiram empatar 2-2 na segunda mão acabando empatados por umas das melhores equipas da 2ª liga, o União da Madeira.

A União da Madeira esteve mesmo a vencer por dois zero mas permitiu o empate. André Vinicious aos 21', Stefan aos 47', Hurtado aos 42' e Manuel José de grande penalidade aos 52' foram os autores dos golos.

Gil Vicente:

A formaçao de Barcelos assegurou o apuramento para a próxima fase mesmo tendo cedido um empate a uma bola diante do Atlético. A equipa treinada por José Mota tinha ganho 2-0 na primeira mão pelo que o empate foi mais que suficiente para passar à próxima fase. David Bastista, aos 20 minutos marcou o golo dos gilistas enquanto Dady empatou para a formação da 2ª liga.

Arouca:

O Arouca foi vencer o Tondela por 1-0 e seguiu em frente na prova. Depos de um empate a uma bola na primeira mão, um golo de Pintassilgo aos 69 minutos, foi suficiente para assegurara a passagem à próxima fase. A equipa de Pedro Emanuel ganha um jogo importante e que promete moralizar um pouco os seus jogadores depois de uma má fase no campeonato.

Belenenses:

A equipa que está a supreender na 1ª liga conseguiu dar a volta à eliminatória mas o trabalho não foi nada fácil e o jogo com o Académico de Viseu teve mesmo de ir a grandes penalidades. Após a derrota sofrida na primeiro jogo, os pupilos de Lito Vidigal tinha uma tarefa muito difícil. Conseguiram empatar durante os 90 minutos graças ao auto-golo de Renan aos 48' e ao golo de Tiago Caeiro aos 68'. O jogo foi para a decisão de grandes penalidades na qual os Belenenses ganhou por 4-1.

Moreirense:

Mais uma eliminatória muito difícil para uma equipa de 1ª liga. Os cónegos até pareciam ter a eliminatória controlada após terem vencido por 2-1 na primeira mão mas permitiram ao Trofense ganhasse ontem pelo mesmo resultados. O jogo teve de seguir mais uma vez para a lotaria dos penaltis, onde mais uma vez acabou por ganhar a equipa da 1ª liga. 5-4 foi o resultados