Mónaco de Leonardo Jardim está nos quartos-de-final da Liga dos Campeões

Os monegascos souberam aproveitar a importante vitória da primeira-mão no Emirates Stadium, por 1-3, frente ao Arsenal e conseguiram levar a melhor sobre os ingleses por terem mais golos marcados fora. A surpreendente derrota caseira dos londrinos, na primeira mão da eliminatória, revelou-se fatal.

Num jogo em que o Arsenal se via obrigado a fazer uma exibição irrepreensível para seguir em frente na prova, os «gunners» entraram melhor e conseguiram chegar à vantagem por intermédio de Giroud, aos 36 minutos.

No segundo tempo, aos 79', Aaron Ramsey ainda aumentou o placar para os visitantes e fez tremer o Stade Louis II (fazia, então, o 0-2), mas a equipa de Arsène Wenger não conseguiu chegar ao terceiro golo - que garantia a passagem aos ingleses - nos restantes minutos da partida, apesar da forte pressão ofensiva.

Portugueses seguem em frente

Leonardo Jardim é, neste momento, o único treinador português em prova e consigo seguem Ricardo Carvalho (que esteve no banco), João «Maestro» Moutinho (que foi titular não substituído) e Bernardo Silva (o ex-Benfica entrou aos 69') rumo aos quartos-de-final da prova.