Os ucranianos do Dinamo Kiev brilharam ontem na segunda mão dos oitavos-de-final da Liga Europa, ao baterem os ingleses do Everton por expansivos 5-2, obtendo assim a qualificação para a fase seguinte. Na mão cheia de golos, os lusos Antunes e Miguel Veloso inscreveram o seu nome na lista dos marcadores.

A noite foi de grandes golos e o extremo Yarmolenko deu o primeiro mote, com um golaço de levantar o Estádio Olimpiyskyi National Sports Complex, aos 21 minutos de jogo. O avançado belga Romelu Lukaku respondeu com outro magistral tiro, de fora da área, empatando a partida aos 29 minutos.

Mas a reacção caseira não se fez esperar e logo aos 35 minutos chegou o 2-1, por intermédio de Teodorczyk. Miguel Veloso, com um remate de belo efeito, colocou os ucranianos a vencerem por 3-1 aos 37 minutos e o experiente Gusev aumentou para 4-1 aos 56.

Com um tiro indefensável, Antunes marcou o último golo caseiro, aos 76 minutos; o central Phil Jagielka reduziu para 5-2 e atenuou o embaraço da equipa de Liverpool. Com esse resultado, o Dinamo Kiev garantiu a passagem à ronda seguinte, virando a eliminatória que não lhe corria de feição, após a derrota de 2-1 em Goodison Park.