O Atlético de Madrid venceu por 2-0 a Real Sociedad no primeiro jogo da 30ª jornada da Liga BBVA. Os campeões espanhóis acabaram por obter uma vitória por números tranquilos e ficaram a apenas dois pontos do Real Madrid, que tem um jogo a menos.

O jogo foi influenciado pelo autogolo que aconteceu logo ao minuto três, o defesa central Mikel Gonzalez, introduziu a bola na sua própria baliza após um pontapé de canto. O segundo golo aconteceu ao minuto 10 pelo furtivo Antoine Griezmann (marcou à sua antiga equipa, sem festejar o tento) perante o entusiasmo de 42 mil espetadores que encheram o Estádio Vicente Calderón.

Destaque para a grande exibição do médio espanhol Koke, que para além de estar nos dois golos ainda atirou uma bola ao poste, posicionando-se, neste momento, como um dos melhores da equipa dirigida por Diego Simeone. Igual destaque merecido para Tiago, que mais uma vez jogou e fez jogar muito bem.

Sobre o jogo, o técnico do Atlético, Diego Simeone, referiu que estar forte defensivamente é importante. «Nestas últimas jornadas, estamos a equilibrar a estrutura com um maior trabalho defensivo. A equipa entrou muito bem na partida, embora na segunda parte tenhamos jogado melhor com mais posse de bola».