A quinquagésima edição da famosa clássica Amstel Gold Race, realizada nos Países Baixos, foi ontem arrebada pelo campeão do mundo em título, o polaco Michal Kwiatkowski, corredor da Etixx-Quick Step. Com um tempo de seis horas, trinta e um minutos e quarenta e nove segundos, Kwiatkowski cortou a meta em primeiro, batendo ao sprint Alejandro Valverde, Michael Matthews e Rui Costa, que finalizou a prova num meritório quarto lugar.

A clássica de longos 258 quilómetros, que arrancou em Maastricht e terminou Berg en Terblijt, é a primeira vitória em clássicas do ano de 2015 para o ciclista polaco, triunfo que este junta à vitória no prólogo da prova Paris-Nice (na qual Kwiaktkowski venceu a camisola branca, da juventude).

O português Rui Costa, chefe-de-fila da formação Lampre-Merida, cortou a meta na quarta posição, mostrando bons níveis físicos à medida que o calendário competitivo avança para o tão afamado e desejado Tour de France

Tiago Machado, ciclista da equipa russa Team Katusha, terminou a prova dos Países Baixos na 115ª colocação, a sete minutos e cinquenta e seis segundos do grupo que finalizou a competição na frente do pelotão.