Festa do princípio ao fim na Luz: o Benfica jogou a partida da despedida na Liga NOS 2014/2015, vencendo o Marítimo em casa por 4-1 com bis de Lima e outro de Jonas. Perante um Estádio da Luz a transbordar, alegre e festivo, o Benfica bateu os insulares e adicionou mais quatro golos à conta de tiros certeiros na Liga (86).

A excelente e vibrante moldura humana da Luz viu Lima inaugurar o marcador aos 6 minutos, mas Marega empatou aos 32 minutos. Antes do intervalo, Jonas fez o 2-1 e, na segunda parte, a dupla brasileira voltou a fazer estragos na baliza de Wellington - Lima fez o 3-1 aos 59 minutos e Jonas, aos 83, completou o «score» final.

Jonas ficou a um golo de se sagrar o melhor artilheiro da Liga portuguesa - o prémio ficou na posse de Jackson Martínez, que terminou o campeonato com 21 golos (tendo ontem ficado em branco frente Penafiel). Azar dos azares: o juiz da partida anulou hoje, indevidamente, um golo limpo ao ex-Valência, que assim poderia tornar-se o melhor marcador.

No final do jogo, o tapete da Luz transformou-se na passadeira de alegria de jogadores e suas famílias. O corropio de jornalistas compôs o cenário, com a Taça a ser erguida pelos jogadores encarnados perante a festa rija dos adeptos, que encheram a Luz para celebrar o tão desejado bicampeonato.