O Barcelona goleou o Celta de Vigo por 6-1 e volta à liderança isolada no campeonato espanhol. Ainda assim, desengane-se quem pensa que foi fácil. Os catalães até começaram na frente (Messi aos 28 minutos), num livre marcado de forma exímia, o internacional argentino assinou o seu 250º golo pelo Barcelona em Camp Nou, em todas as competições.

Para tal, Messi precisou de 247 partidas, e deixa, assim, ainda mais vincado o seu nome na história do emblema catalão. Só que Guidetti aos 39, levou tudo igual para os balneários.

Na segunda parte e à hora de jogo, Luís Suárez passou novamente os «blaugrana» para a frente. O uruguaio bisou e Messi dispôs de uma grande penalidade, que poderia significar o seu golo 300 na liga espanhola, mas optou por tocar para o lado e permitir a Suárez o seu terceiro da conta pessoal. O número 9 não ficaria por aí e assistiria Rakitic e Neymar para mais dois, numa goleada que significa o consolidar do primeiro posto. Suárez recuperou o primeiro lugar na lista de melhores marcadores do campeonato neste domingo após ver Cristiano Ronaldo superá-lo no dia anterior. Os catalães cobraram com juros a derrota no encontro da primeira volta (4-1). Com este resultado, o Barcelona alcançou os 57 pontos na tabela (ainda tem um jogo a menos) e manteve a vantagem de três em relação ao segundo classificado, Atlético Madrid, que possui 54. Já o Celta de Vigo caiu para a oitava posição do campeonato com 35 pontos conquistados.