A equipa azul e branca viajou até à Turquia para defrontar o último adversário da fase de grupos da liga milionária apesar de já ter apuramento garantido desde o jogo no dragão frente ao Schalke.

Os turcos entraram fortes em casa e não queriam desistir da vitória frente ao adversário. Valeu Casillas e a sua defesa a evitar o pior. Esta que foi a vitória número 100 para o guarda-redes espanhol.

No entanto, foi Felipe aos 17' a inaugurar o marcador e a fazer 1-0 para os portistas. Aos 42' foi a vez de Marega, de grande penalidade após falta sobre Hernâni, fazer o 0-2. O maliano igualou assim o recorde de Mário  Jardel em 1996/97, que também marcou 5 golos nesta fase da competição.

Ainda antes do intervalo houve tempo para mais um castigo máximo, desta vez para o adversário e Feghouli diminuiu a desvantagem para a sua equipa, fazendo o 1-2.

Depois do descanso, Sérgio Oliveira, aproveitou o cruzamento de Hernâni e fez o terceiro da noite para a sua equipa, sendo então o primeiro português a marcar pelo FC Porto nesta edição da Champions.

O Galatasaray continuava sem desistir da partida e Derdiyok marcou o segundo turco aos 65'. A equipa poderia ter chegado ao empate, pois ainda beneficiou de mais um pénalti, dois minutos depois, por falta de Maxi Pereira. O marcador do primeiro dos turcos voltou a bater, mas por cima da baliza portista.

O resultado manteve-se em 2-3 e Sérgio Conceição igualou assim o recorde de  António Oliveira em 1996/97, ao conquistar 16 pontos na fase de grupos da UCL.

Já o Galatasaray continua nas competições europeias e vai disputar a Liga Europa, uma vez que o Lokomotiv terminou em último lugar.